Gratin de thon au pain de mie

Aujourd'hui je vous propose une recette bien pratique pour ne pas gâcher les restes de pain de mie qui approche dangereusement de la date de péremption. Ici je l'ai préparée avec du thon mais vous pouvez très bien utiliser cette base avec un autre poisson en boîte, ou un reste de poisson cuisiné, ou des dés de jambon, de poulet, etc... je suis sûre que tout le monde trouvera des idées plein son frigo ou ses placards !


Ingrédients

(pour 4)
4 tranches de pain de mie complet
1 boîte de 200g thon au naturel
100g de fromage blanc
1 oignon
10cl de lait
40g de parmesan râpé
3 oeufs
sel - poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Otez la croûte des tranches de pain.

Tapissez en le fond d'un moule rectangulaire 20x30 .

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et le fromage blanc.

Égouttez le thon, émiettez le à la fourchette et joignez le à la préparation.

Epluchez et émincez finement l'oignon, ajoutez le à la préparation.

Salez et poivrez à votre goût.

Mélangez bien et versez sur les tranches de pain.

Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 30mn. Laissez tiédir et servez. 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

 

véro 22/11/2009 20:40


J'adore quand c'est au thon


Salma82 17/11/2009 19:58


trop bonnnnnnnnnnnnn


cathy 17/11/2009 18:47


Idéal pour finir un pain de mie et se régaler de ce délicieux gratin!


gourmandelise 17/11/2009 14:35


Ton gratin doit etre très bon! C'est une bonne idée pour finir ce qu'il y a dans les placards!


Agnes 16/11/2009 22:53


Ben moi ça sera plutôt pour finir mon fromage blanc !


fatima 16/11/2009 22:29


un bon gratin! j'adore!


Cel 16/11/2009 21:04


Original ce gratin avec le pain de mie!! J'ai bien envie de tester!


carochococo 16/11/2009 18:08


en effet il y a du thon dans l'air, ta recette est originale!


lou 16/11/2009 17:38


Ce gratin me tente beaucoup !


loloche 16/11/2009 17:08


c'est le genre de petite recette que je te pique sans complexe pour un petit souper !
bisous loloche


Cécile 16/11/2009 16:40


très sympa pour un soir avec une tite salade! Je clic! Bonne après midi!


La cuisine de Céline 16/11/2009 16:05


on ne peux faire plus simple

je me note ta recette,il me reste 2 boîtes de thon dans le placard


Clarisse-16ans 16/11/2009 15:58


Gratin de thon ? mmmh j'aime beaucoup l'idée moi !


alimonia 16/11/2009 13:23


J'AI FAIT LA SEMAINE DERNIERE UNE AUTRE VERSION AU JAMBON ET FROMAGE ..LE MIEN N'AVAIT PAS DE FROMAGE BLANC... MAIS OU METS TU CE FROMAGE BLANC ?? AVEC LE MELANGE OEUF ET LAIT.??

BISES


Pauline 16/11/2009 12:52


Une belle idée que ce délicieux gratin!!! Bravo et un clicou pour toi ^^


missmu 16/11/2009 12:09


ah que dire... me répéter en vous disant que vraiment j'apprécie vos idées et vous remercier pour cette recette ?! ;-) Encore un plat rapide, pratique et appétissant !! Bon, alors la prochaine
recette c'est quoi ?? lol


Chilubru 16/11/2009 10:27


super, merci ppour cette idée!!bonne journée


Véronique 16/11/2009 09:24


Votre blog est génial. Je suis un peu comme vous. Je me mitonne souvent des recettes avec les restes que je trouve dans mon réfrigérateur.
Malheureusement, je n'arrive pas à imprimer la recette du gratin de thon au pain de mie. Quand je fais "imprimer", je tombe sur une page me disant "cannot be find". Pouvez vous m'aider ?
Toutes mes félicitations pour votre blog.
Amitiés.
Véronique


clemence 16/11/2009 08:55


très bonne idée et en plus c'est rapide à faire...


tattoo 16/11/2009 08:47


très bon recyclage !


TatieD 16/11/2009 08:42


Comme tu dits, c'est une idée adaptable à plein de reste!Comme d'habitudes merci, ça va surement me servir bientôt!


Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...