Gratin de cabillaud à la polenta

Voici une recette délicieuse que je fais depuis des années. A l'origine c'est une recette Weight Watchers que j'ai, au fil des ans, pas mal transformée. Elle n'en reste pas moins copieuse, succulente et légère. De plus, mes enfants adorent manger du poisson sous cette forme.


Ingrédients

(pour 6 personnes)
500g de filet de cabillaud
2cs bombées de moutarde à l'ancienne
60g de polenta fine - 400g de pulpe de tomates en dés
2 gousses d'ail
4cs de crème fraîche
1cs d'huile d'olive
6 feuilles de basilic
sel - poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Dans une sauteuse, faites revenir les tomates dans l'huile chaude pendant 5mn en remuant.

Ajoutez la moutarde, les gousses d'ail écrasées, la crème fraîche et laisser mijoter 5mn.

Ajoutez ensuite la polenta en pluie et mélanger. Laisser épaissir à feu doux pendant 5mn.

Pendant ce temps, hachez le poisson cru. Ajoutez le à la préparation à base de tomates ainsi que les feuilles de basilic ciselées, salez et poivrez à votre goût.

Versez la préparation dans un plat à gratin anti adhésif et enfournez pour 30mn. 

 

Je réalise cette recette avec du poisson frais aussi bien que du surgelé (préalablement décongelé).

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

 

yummy 03/08/2010 18:26



sceptique au début (à cause de la moutarde) mais testée et plus q'approuvée: ts les convives ont adoooré!! meric pour cette recette



Béné 16/07/2010 13:55



Bonjour,


Recette testée et approuvée aujourd'hui même. C'est simple et délicieux ! Merci !


Béné



maia 11/05/2010 17:32



je tente ce soir! ce sera une premiere au niveau de la polenta, je n'ai encore jamais gouté



helene06 27/11/2009 18:44


j'adore cette association, ça doit être super bon!


Good_Stef 31/10/2009 18:33


Miamm la polenta j'adore et ça se marie avec tout je trouve ...


Nad0511 31/10/2009 15:11


Voilà une recette qui change pour préparer la polenta!


Sandrine 01/11/2009 17:55


oui et c'est une excellente manière de faire manger du maïs et du poisson aux enfants ! il en faut des ruses quand on est une maman !!!
bises et bon dimanche


Pauline 31/10/2009 09:37


Huuuummmmm, j'aime beaucoup ce gratin!!!


Myriam Façonne 30/10/2009 20:37


Merci pour vos recettes !
Je souhaite vous faire découvrir mon site:
www.myriamfaconne.fr

M de Froissard


Chrystel 30/10/2009 16:18


Quelle jolie façon d'accommoder de la polenta. ça me plait carrément. Merci Sandrine
Bisous
Chrys


amelie 30/10/2009 10:22


La polenta j'adore et je la cuisine toujours nature alors voilà une idée bien sympa pour changer je note merci


Agnes 29/10/2009 20:06


J'aime bien cette recette.


laurenceel 29/10/2009 19:42


belle façon d'uliser le polenta en crumble!


achat vin 29/10/2009 14:50


C'est une belle variante, merci pour la recette !


coriandre-et-cie 29/10/2009 13:35


et bien voilà un beau gratin pour la Coriandre sans la moutarde et elle se régalera ! merci sandrine


cannelle68540 28/10/2009 22:26


en voila une belle facon de cuisiner le poisson et la polenta!


plume_d_argent 28/10/2009 22:20


Elle doit vraiment être succulente! Le poisson se marie très bien avec le maïs ;)
Délicieux, miammmm!
bisous


ann ju 28/10/2009 21:50


j'aime beaucoup l'idée de la polenta, je prend note, bise et bonne soirée


Cecilia 28/10/2009 20:58


trop trop bon

bisous


Cel 28/10/2009 20:10


Hummm...cette recette me tente bien!!


axoulle 28/10/2009 19:59


un gratin qui change, il doit etre vraiment bon


Eva 28/10/2009 15:40


J'adore la polenta, malheureusement je suis la seule !
Bisous


AurelieW 28/10/2009 14:30


si les enfants le mange, c'est tout gagné.. et un clic pour ta cagnotte


Elodid Eol 28/10/2009 12:39


Assez original comme recette et ça me permettrait d'écouler ma polenta!


Clemence 28/10/2009 12:34


c'est original et ça m'a l'air très bon !


cathy 28/10/2009 11:29


Une excellente façon de manger du poisson en effet, j'adore l'idée!!
Bises, bonne journée


hanaé 28/10/2009 11:23


merciiiiii, je vas essayer très vite ! j'espère que tu vas bien, plein de bises à tte la ptite famille !!


TatieD 28/10/2009 10:36


C'est marrant je l'ai justement fait hier et les enfants ont adoré ce qui est rare pour du poisson.Je mets juste plus de polenta pour en faire un plat très complet(100g pour 4).


Missfa 28/10/2009 10:14


Sympa cette recette faut que j'essaye!!


Angélique 28/10/2009 10:07


J'aime beaucoup cette version. A tester rapidement.


vicim 28/10/2009 09:54


il faut vraiment que je teste la polenta !!! bonne journée bises et clic


Chilubru 28/10/2009 09:47


tiens je ne connaissais pas merci pour ce partage ! bonne journée


Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...