Gaufres salées au reblochon

Un dimanche rythmé par des tournées de lessives ça rappelle quelque chose à quelqu'un ?? C'était le programme du mien pas plus tard qu'avant hier... Alors le soir venu, c'est le cas de le dire, j'étais : lessivée . Pas envie de me mettre aux fourneaux, plutôt envie d'un repas vite fait qui fasse plaisir à toute la tablée. Envie de gaufres très précisément. Oui, mais de gaufres version salée. Un beau reblochon, acheté dans l'objectif de créer une recette pour participer au concours spécial "reblochon", attendait son heure au frigo. L'idée n'a pas été longue à germer d'associer les deux ! Comme j'avais un peu peur que la pâte à gaufre classique soit trop grasse avec l'ajout du fromage, j'ai utilisé l'excellente base légère au fromage blanc de Lavande, avec un tout petit peu plus de fromage blanc pour moi et surtout une bonne dose de reblochon !! Un pur régal pour ma tribu de fromagovores !!!! A déguster dès la sortie du gaufrier pour profiter du fromage filant...

gaufre reblochon

 

Ingrédients

(pour 8 gaufres)
100g de reblochon
200g de fromage blanc (0% pour moi)
200g de farine
1cc de levure chimique
2 oeufs
10cl de lait écrémé
3 pincées de sel

 

 

 

Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le fromage blanc et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

A part, mélangez la farine, le sel et la levure chimique et joignez les à la préparation au fromage blanc en fouettant jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Ajoutez lait en continuant de fouetter jusqu'à ce que le tout soit lisse.

Écroûtez le reblochon et coupez le en petits dés, ajoutez les à la pâte et mélangez à la cuillère.

Faites chauffer le gaufrier et étalez une bonne louche de pâte. Laissez dorer les gaufres et servez aussitôt.


 

reblochon
Avec cette recette je participe donc au concours "reblochon", catégorie -15mn chrono, avec le solide espoir de remporter le robot de mes rêves : le kitchenaid Artisan !!!!!!!!

sunshine
Je profite de cette recette pour remercier Nancy dont le Sunshine Award arrive en même temps que les premiers rayons du soleil !

ami
& Pommes cannelles qui m'a décerné le prix des amis. Merci à vous deux pour votre si gentille attention !
 

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Nath'aelle 17/09/2010 13:14



Coucou,


Recette testée et approuvée!! J'ai rajouté des lardons, c'était un délice!! Merci pour cette recette ;)


Je t'envoie la photo si tu veux ;)


Bisous.



buddlehia 17/08/2010 10:14



coucou


je découvre ton blog et cette version de gaufres au reblochon, je ne connaissais pas, j'adore !  j'ai pommes de terre ciboulette si cela t'interresse???


bisous de picardie


buddlehia


http://lacuisinegourmande.bloguez.com



katia 23/03/2010 10:43


Très bonne recette facile à réaliser rapidement. Faite avec du St Nectaire car je n'avais que ça, j'ai ajouté un peu de thym et c'était très bon. Je crois qu'avec le reblochon ça doit être plus
goûteux et pourquoi pas gruyère râpé ?? Le seul bémol c'est le nettoyage du gaufrier car ça dépasse un peu si on met trop de pâte...après faut attendre que ça sèche afin de gratter les croûtes...en
tous cas pour moi c'est pas dissuasif !!


Sandrine 23/03/2010 18:56


avec le thym ça devait être excellent. le gruyère rapé, pourquoi pas, mais c'est plus classique !
ah oui, ça dégouline un peu sur les plaques le fromage mais quel délice les petits morceaux bien croustillants
à très bientôt


lilousine 19/03/2010 00:24


quel délice...


stella 18/03/2010 23:11


hummm, cette version salée est très tentante...


mc 18/03/2010 21:33


Tes gauffres salées doivent être délicieuses !


ann ju 18/03/2010 20:58


c'est super tentant cette version salée des gaufres, j'ai très envie de tester. bisous


fatima 17/03/2010 21:48


très sympas ces gaufres au fromage... une recette a essayer ;-)


Cél 17/03/2010 20:44


Ces base de gaufres au fromage blanc me plaît beaucoup...à tester! Et avec le reblochon..ça doit être délicieux!!


helenscuisine 17/03/2010 15:42


J'aime bcp les gaufres salées.. pour un dîner rapide... et à base de reblochon... je crois que cette petite recette, va finir dans mon assiette... Biz et merci


marie 17/03/2010 11:53


du fromage?même dans les gaufres??moi je prends!!


petitsplatsnath 17/03/2010 08:53


Des gaufres au reblochon? tu as toutes tes chances au concours avec ce plat original. J'avoue qu'à part la tartiflette, je sèche un peu pour ce concours auquel je devais participer aussi...


cucin'a'casa 16/03/2010 21:29


merci pour ta recette,très originale en tous les cas,ainsi que les macarons.bravo et merci


nat@cha 16/03/2010 19:55


je foncerai presque m'acheter une gaufière là ... comme ça donne faim !


cathy 16/03/2010 19:54


Je ne pourrai pas réaliser ta recette pour l'instant car je n'ai pas de gaufrier, mais pour la fan de fromage que je suis, tes gaufres sont un régal de gourmandise, version salée ça change et
toutes les garnitures sont permises!
Bises, bonne soirée


cathdragon 16/03/2010 19:44


je ne savais pas que l'on pouvait faire des gauffres salées ! A essayer ! bises cath


Boudloune 16/03/2010 19:32


Oh la la,il faut pas que mon homme voit ça!!!
Tu mérites largement ce robot.
Bisous ma belle.
Caro


Jeannelou 16/03/2010 19:21


Même programme que toi dimanche avec ma grande qui rentrait de classe de neige !!!
Mais moi, j'ai fait mieux, on a filé au resto dimanche soir !!!
Quoique j'aurai sûrement bien apprécier partager ces gaufres fromagourmandes !!!!!
Belle soirée
Bizouxxx de Jeannelou 


lagrandepages 16/03/2010 18:25


Une idée plus qu'originale !
Impec pour un apéro dînatoire ou une entrée extra-ordinaire avec un peu de salade 


babouchka 16/03/2010 18:24


Une création superbe et qui a du faire bien des heureux!


Tous en cuisine avec Nadine 16/03/2010 17:37


miam .. ta recette est bien partie pour gagner


yo 16/03/2010 16:58


miam! j'adore! je n'ai jamais testé les gufres salées... il faudrait que je m'y mette, en plus avec du reblochon...


Yolande 16/03/2010 16:46


des gaufres version salée...
à tester...
bisous


gourmandelise 16/03/2010 16:32


Elles sont irrésistibles tes belles gaufres salées!
Avec le reblochon, miammm!!


nibele 16/03/2010 15:11


une bonne idée des gauffres salées


Mélanie 16/03/2010 14:38


Bonjour Sandrine,
elles me plaisent ces gaufres au bon gout de fromage! je note pour mes loulous!
bonne journée,
Mélanie


Amélie 16/03/2010 12:52


pas mal du tout cette idée de gaufres salées!!!
je tenterai bien


Ika 16/03/2010 12:24


J'adhère totalement même si les premiers rayons de soleil donnent envie de "légèreté" ! mais finalement, gaufre salade, c'est mal.....


lavande 16/03/2010 09:40


cette recette de gaufre toute simple peut se décliner à volonté. Merci pour ce billet trèèèès gourmand !!!


Chouya 16/03/2010 09:34


Ce matin j'ai déja vu des gaufres sucrées et voici les salées qui me plaisent tout autant , et cela tombe bien ce soir mes meilleurs amirs m offrent enfin mon cadeau de noel ! : un gaufrier ;-)

*** Bises


axoulle 16/03/2010 09:14


hum tes gauffres sont tres apetissante elles me tente vraiment miam


Pauline 16/03/2010 08:20


A ma pauvre, les lessives comme tu le dis si bien c'est lessivant ^o^
Merci pour ces gaufres bien gourmandes. Ce soir, à la maison, au programme: ta quiche express jambon-cancaillotte. Je t'en dirai des nouvelles ^-^


Cuisine-gourmande26 16/03/2010 08:12


Miam Miam ca a l'air super bon !
Bonne journée !


cendcy 16/03/2010 07:05


je garde ton idée de gaufres salées, sauf que moi je ne les ferais pas au reblochon car ma fille n'aime pas , mais c'est génial pour le repas du soir , bisous


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