Gaufres au maroilles

Après les gaufres sucrées version Christophe Felder, que diriez vous d'une version salée façon ch'ti ? Alors oui, le maroilles ça sent mais c'est souvent le prix à payer quand c'est bon ;) et là ça sent très mauvais c'est très bon !!!! Je vous rassure, le maroilles n'a pas le goût de son odeur. Ces gaufres sont succulentes, moelleuses et croustillantes en même temps. Un plat délicieux et complet accompagné d'une belle salade.

 

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Ingrédients

pour 4 personnes

400g de maroilles écroûté

250g de farine

100g de beurre +pour beurrer

3 oeufs

35cl de lait

1 pincée de sel

 

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Faites fondre le beurre. 

 

Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre fondu.

 

Montez les blancs en neige ferme avec le sel.

Joignez les délicatement à la préparation.

 

Découpez le maroilles en petits morceaux.

Joignez les à la préparation, mélangez délicatement en veillant à bien répartir le fromage.

 

Beurrer les plaques du gaufrier.

Faites le chauffer.

Versez une louche de préparation, fermez et laissez cuire 3-4mn.

Servez bien chaud avec une salade.

 

 

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Shannene 11/05/2012 18:38

Moi qui adore le fromage, là tu as réussis à me tenter !!!

juliette 09/02/2012 18:39

alors voilà une recette qui devrait plus que me plaire! (et à mes papilles aussi!)

agnesf 07/02/2012 20:37

C EST TELLEMENT ORIGINAL on a envie de croquer dedans !!++

Clémence 07/02/2012 15:15

très parfumées ces gaufres !

cecile en balade 06/02/2012 23:53

j'adore cette idée ! chez moi aussi c'était maroilles aujourd'hui lol
bisous

Cindy 06/02/2012 21:13

roooooooooo ca doit etre trop trop bon

nanoud 06/02/2012 16:02

En bonne ch'ti autant te dire que je craque complétement surtout que j'ai encore du maroilles dans le congélateur , c'est une super idée et en fermant les yeux j'imagine l'odeur fantastique
qu'elles doivent dégager dans la cuisine ... miam !! bonne semaine bises

Cupcakes en folie et autres douceurs 06/02/2012 15:16

comme ça doit être savoureux!!!

Caro' 06/02/2012 11:44

Ah le Maroilles cuit, j'adore j'en mets partout : dans mes sauces, en quiche, etc...
Bises
caro'

LadyMilonguera 06/02/2012 10:53

Voilà une gaufre qui devrait remporter un franc succès chez moi ! Je la note et la referai prochainement...

Pauline 06/02/2012 09:32

Huuuuummmmmmm, trop bon ^^

angegaby 06/02/2012 09:24

hum qu'elles sont belles et très appetissantes. mais tu ne mets pas de levure?

afaurore 06/02/2012 09:10

moi j'ai pas peur de l'odeur
j'en veuuuuuuux

Amélie 06/02/2012 08:59

Un délice que je réalise au Munster. BISOUS

lustine 06/02/2012 08:56

hyper gourmand!!merci

palaisdeslys 06/02/2012 08:18

Oh la la ça c'est pour commencer une belle semaine gourmande tout en caractère!!!! Bises.

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