Gâteau léger aux pommes (selon WW)

leger-pommes.jpg

 

Je cherchais une recette pour utiliser les dernières pommes qui commençaient à flétrir. J'ai déniché celle ci sur une fiche recette WW. J'ai juste remplacé l'eau de fleur d'oranger préconisée par de l'arôme d'amande amère. Une recette à refaire sans hésiter car le gâteau est moelleux, léger et délicieux. Tout le monde l'appréciera, qu'on surveille sa ligne ou pas ^^

 

 

Ingrédients

(pour un moule de 30cm)

4 pommes

2 oeufs

10cl de crème fraîche légère

4cs d'édulcorant

(Stévia pour moi)

80g de farine

40g de maïzena

1 sachet de levure chimique

1 pot individuel de compote

1cc d'arôme d'amande amère

(fraise pour moi)

sucre glace

 

 

Préchauffez le four à 200°c.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'édulcorant et l'arôme. 

Ajoutez la crème fraîche et la compote. Mélangez.

 

A part, mélangez la farine, la levure et la maïzena.

Joignez les à la préparation et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

 

Épluchez et coupez les pommes en tranches.

Disposez les au fond d'un moule à manqué en silicone.

Versez la préparation par dessus, lissez avec une cuillère et enfournez pour 30mn.

 

Démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir tiède ou froid.

 

 

Bérengère 09/03/2013 21:31

ok,en fait j'ai de la stevia pure, avec une mini cuillère qui represente 40 gr de sucre à elle seule, je ferai mes ptits tests alors!
merci!

Bérengère 08/03/2013 10:33

bonjour,
ton gateau a l'air super sympa!pour l'édulcorant tu mets 4 càs, mais je compte utiliser de la stevia, et la ça ne peut pas être les mêmes proportions vu le pouvoir sucrant de ce produit, peux tu
être plus précise stp?
merci!

Sandrine 09/03/2013 10:04



pour cette recette j'utilise de l'édulcorant à base de stevia justement en mélange. le goût n'est pas trop sucré. donc, je pense que tu peux mettre 1cs de moins avec de la "vraie" stévia.



Missmu 27/02/2013 12:00

Très bonne recette ! Je l'ai faite et goûtée ce matin. Ma version est à la poire et au sucre muscovado (à peine 40 g) dans un moule à cake. La texture est agréable, le goût très bon. Merci pour le
partage :-)) Je suis une fidèle de votre blog, c'est un régal!

Sandrine 27/02/2013 18:21



contente de te retrouver !


à très bientôt



Le blog de Pouce 27/02/2013 08:07

Sympathique recette que je garde sous le coude !

Mapopotte 26/02/2013 22:06

Superbe !

Maike 26/02/2013 14:26

Dans le four avec une ou deux petits changements ;o) Tu pourra le voir demain sur mon blog, merci pour cette recette.

Clemence 25/02/2013 21:54

je suis épatée qu'avec si peu d'ingrédients ( en quantité de farine, oeufs...) on arrive à remplir un aussi grand plat mais en tout cas il est bien tentant !

Renato 25/02/2013 17:19

Bonjour Sandrine,

J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes des
meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 25/02/2013 16:06

J'en prendrais bien un bout !

lesdelicesdethithoad 25/02/2013 15:57

allez hop dans mes favoris

Prisci 25/02/2013 14:22

Il a l'air délicieux! Merci pour la recette.

LeeYaa 25/02/2013 14:14

il a l'air délicieux ! Si en plus c'est du light !

afaurore 25/02/2013 13:51

je me le note

Sophie 25/02/2013 11:41

Ton gâteau a l'air délicieux !

Angie 25/02/2013 09:16

un bon gâteau aux pommes hummmmmm! et en + léger ! alors là je dis OUIIIIIII :D
Bonne journée,
Angie

Pauline 25/02/2013 09:08

Miam ^^

sandrine 25/02/2013 08:26

Voilà encore une recette tentante et qui donne bonne conscience !!!

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...