Gâteau aux 3 chocolats (sans cuisson, à l'agar agar)

Voici la dernière recette gourmande du goûter d'anniversaire de mon fils. Le clou du spectacle ! THE gâteau d'anniversaire, celui sur lequel on place les bougies...

 

Le gâteau préféré de mon fils aîné : le 3 chocolats. L'année dernière j'ai essayé cette version ICI. Cette année je n'avais ni le temps ni le courage de refaire cette recette. Le récent succès du simili cheesecake au chocolat au lait m'a donné envie de tester une nouvelle version du gâteau 3 chocolats. Sans cuisson, beaucoup plus rapide et à la tenue toujours aussi impeccable grâce à la poudre magique : l'agar agar ! Un gâteau improvisé mais que mon fils a trouvé très beau et très bon !!!!

 

3choco agar agar2


 

Ingrédients

(pour 8)

170g de biscuits Mc Vities au chocolat au lait

80g de chocolat noir

100g de chocolat blanc

70g de sucre

30cl de lait

300g de fromage blanc

50g de beurre

2g d'agar agar (1cc rase)

vermicelles au chocolat (pour la déco)

 


Mixez les biscuits en poudre fine.

Faites fondre le beurre et ajoutez le à la poudre de biscuits.

Mixez de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

Déposez un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre sur le plat de service et étalez la préparation au fond en tassant bien.

Placez le plat au frigo pour au moins 1h.

 

Mélangez 150g de fromage blanc avec 40g de sucre en poudre.

 

Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Lissez et réservez.

 

Mélangez 15cl de lait avec 1g d'agar agar dans une casserole.

Portez à ébullition pendant 1mn sans cesser de mélangez.

Versez dans le mélange au fromage blanc et mélangez rapidement.

 

Ajoutez le chocolat noir fondu et mélangez vivement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Versez la sur le fond de biscuit.

Replacez au frais pour au moins 1h.

 

Mélangez 150g de fromage blanc et les 30g de sucre restants.

 

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Lissez et réservez.

 

Mélangez le lait et l'agar agar restants dans une casserole.

Portez à ébullition pendant 1mn sans cesser de mélangez.

Versez dans le mélange au fromage blanc et mélangez rapidement.

 

Ajoutez le chocolat blanc fondu et mélangez rapidement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Versez la sur la couche au chocolat noir.

Laissez refroidir et placez au frais au moins 1h.

 

Au moment de servir, parsemez le dessus du gâteau de vermicelles en chocolat et démoulez.


 

3choco agar agar

 

 

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Caroline 05/04/2015 14:40

Super bon mais j'ai rajouter de la chantilly que j'ai faite et ca passe beaucoup mieux parce qu'on a trouver ce gateau bourratif mais un peut écœurant pour moi aussi mais c'est vraiment une très bonne idée et vraiment trop bon :)

Miss saint-Valentin 11/02/2015 13:44

ahh top de la gourmandise ce dessert ^^

poune 01/12/2011 22:32

et encore une bonne idée !!!

hera 17/09/2011 19:45


oups tromper de lien celui la devrait aller

http://img4.hostingpics.net/pics/417747DSCN0441.jpg

ctrl +c pour copier le lien surligner ^^


hera 17/09/2011 19:43


Merci pour la recette j'ai voulus l'ameliorer quelque peut en remplacent le yaourt pour du mascarpone et en napant le dessus de caramel beurre salé pour que sa devienne le meilleur cheesecake au
monde lol



[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=567890DSCN0440.jpg][img]http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_567890DSCN0440.jpg[/img][/URL]

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=417747DSCN0441.jpg][img]http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_417747DSCN0441.jpg[/img][/URL]


Alyss 16/03/2011 17:23



Très beau, impressionnant, pas super compliqué et assez léger... Bref, j'applaudis et je note tout de suite la recette, en attendant le jour où je la testerai!!!


Merci!



nisrine 16/02/2011 13:12



'ai essayé cette recette pour l'anniversaire de mon mari! et c'était super bon! à vrai dire vu que j'ai utilisé un moule plus grand(26cm)avec les même doses, j'ai constaté que mon gâteau sera pas
très  haut! du coup j'ai rajouté une couche avec ta recette panacotta express (Mars) et c'était GENIAL!!! (j'ai rajouter être les couches des maltesers mixé) j'ai une photo si tu veux pour
avoir l'avis de l'expert :-)


merci pour ce site super!!



Catherine 19/08/2010 08:39



Bonjour, je vous remercie pour cette recette, qui est un délice !! Je souhaiterais le refaire, pourrait-on remplacer le fromage blanc par du mascarpone ?



Sandrine 19/08/2010 16:30



pourquoi pas... mais c'est moins raisonnable ça



christine 03/07/2010 14:36



Simple, rapide et sûrement délicieux, merci pour la recette!!!



Stéphanie 18/06/2010 09:05



Oups.. autre question... tu penses que je peux le préparer aujourd'hui pour demain ?



Stéphanie 18/06/2010 09:03



Sandrine, je vais faire ce gâteau pour demain. J'ai vu ce que c'était les Mc Vities, mais je ne suis pas sûre de trouver ça chez moi.. au cas où, je peux les remplacer par quoi d'autres ?



Sandrine 18/06/2010 09:30



des pépitos, des cookies au chocolat, etc... et oui, tu peux le préparer aujourd'hui pour demain sans problème.


bisous



Sophie 09/06/2010 17:00



Il me tente vraiment, je note !!! Bises



Ria 07/06/2010 12:33



Comme je ne poste pas souvent j'en profite pour te dire que j'ai déjà testé la recette "traditionnelle" et comme tu disais, je ne suis pas prête à la refaire! Par contre celle-ci me donne
vraiment envie! Je vais la tester sans tarder! P.S. Grace à toi j'ai découvert l'agar-agar! Mille fois merci pour tes recettes ! 



Mélanie 03/06/2010 15:21



bonjour Sandrine,


génial ce gateau est vite réaliser en plus!bravo


bonne journée,


Mélanie



Nelly 03/06/2010 15:14



L'agar agar est définitvement génial ! Je vais mettre ta recette de côté, elle me plait beaucoup, et surtout, elle est riche en chocolat... :D



Isabelle 03/06/2010 14:50



Trop tentant ce gâteau et sûrement totalement divin! Exactement, le genre de recette parfaite pour la saison chaude!



Boudloune 03/06/2010 13:32



Rooooooooh ben tu m'étonnes!!!Je comprends ton fils!!!


Bisous.


Caro



Eva 03/06/2010 10:24



Très chouette cette version aussi !


Bisous



June 03/06/2010 09:07



Wouhaou! Qu'il est beau! Et qu'il semble bon! Assurément, je note ta recette et je vais rapidement l'essayer. Pour une mordue de chocolat et des gourmands à la maison, ça semble parfait... Miam!



clemence 03/06/2010 08:37



super gâteau et en plus, plus léger que le classique !



Eléonora 03/06/2010 07:12



Voilà une recette bien sympathique, de plus j’adore le mélange du tout ! Bonne journée Sandrine
avec ta petite famille !



Chouya 03/06/2010 06:55



Excellent !!! j'avais dans l'idée de faire quasiment le même aujourd'hui ! comme quoi nos esprits gourmands se rencontrent hihi !


 


*** bises et belle journée



NancyRose 02/06/2010 23:09



Ca y est !!!! j'ai une nouvelle connexion !!!!!!


MIAAAAMMMM merci pour cette recette ...


Heureux Anniversaire à ton fils gâté !!!!


 



pommes cannelles 02/06/2010 22:06



Un grand bravo pour ce dessert, bon et léger....



cendcy 02/06/2010 22:04



hum j'en ai trop envie , bisous



Cél 02/06/2010 21:43



Extra cette recette!! La tenue avec l'agar-agar est impéccable, une super idée que tu nous proposes là !J'ai bien envie de tester!!!



cathy 02/06/2010 20:43



Bravo, tu as frappé fort, c'est beau, c'est gourmand, c'est chocolaté comme j'aime, je craque pour ce sublime dessert!!


Bisous



bluette 02/06/2010 20:26



très beau gateau !!! par quoi remplacé l'agar ?



Sandrine 02/06/2010 21:40



par de la gélatine mais je ne l'utilise jamais, je ne saurais te dire comment évaluer la quantité à utiliser pour remplacer.



DOM 02/06/2010 20:06



Très joli et en plus il a l'air succulent. Biz DoM



Eol 02/06/2010 20:05



Wahou encore une réussite pour ce gâteau si gourmand!



fatima 02/06/2010 19:41



il est irrésistible!! bravo



laura women cake 02/06/2010 16:55



trop beau



Ma cuisine du Placard 02/06/2010 15:46



D'aussi beaux gâteaux sans cuisson, je suis preneuse.. !! Il est magnifique.. Bravo.. Ton fils a dû être ravi... et les petits invités aussi, je suppose.. Biz



coriandre-et-cie 02/06/2010 15:25



une belle tenue comme tu dis ...joyeux anniversaire à ton titou !



marie 02/06/2010 15:09



terrible!!et cette texture crémeuse!difficile d'y résister!!



virginie 02/06/2010 15:07



superbe recette je suis fascinée par ce genre de gâteau



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 02/06/2010 14:39



Je ne sais pas si j'oserai y goûter tellement il a l'air terriblement fondant et terriblement bon.  J'ai peur de ne plus pouvoir m'en passer !



Marinissime 02/06/2010 14:28



Super, il est très chouet!


En plus, je suis en pleine période agar-agar, alors je vais très vite tester!



RiriColibri 02/06/2010 14:02



très beau gateau ma belle!!! bravo! et avec les petits vermicelles...


Bisous et à demain ;)


je la note aussi celle-là! a quand la journée de 72H pour avoir le temps de tout faire???



Lulu 02/06/2010 13:16



Mmm, ça a l'air vraiment trop trop bon !



gourmandelise 02/06/2010 12:00



Magnifique et surement délicieux ce gâteau!!



gabrielle 02/06/2010 11:48



il a vraiment tout pour me plaire ce gateau



axoulle 02/06/2010 11:06



hum ca c'est un 3 chocolat tres gourmand



Missfa 02/06/2010 11:05



Woahou il est super beau ... et surement très bon avec ces belles couches de chocolat!!



Angélique 02/06/2010 11:04



C'est une recette que je vais m'empresser d'essayer. j'adore.



Cuisine gourmande 02/06/2010 10:55



C'est un très beau gateau et très appétissant ! C'est vraiment magique l'agar agar !



Maike 02/06/2010 10:37



Alors là tu m'interesse! Un trois chocolat sans monter des mousses, génial! J'ai bien envie de le tester celui là. J'ai une cliente avec un vieux four, c'est un super gâteau pour elle :o)


Merci mille fois!!!



Pauline 02/06/2010 10:28



Wouah, quel délice!!! En plus, il est splendide!!! Bravo ^^



Stéphanie 02/06/2010 10:23



Trop trop beau !!! ... je garde ta recette pour l'anniv de ma fille fin juin !



Chilubru 02/06/2010 10:19



génial cette idée , par contre je ne connais opas les gateaux dont tu parles, par quoi peut on le sremplacer ?



Sandrine 02/06/2010 21:43



ce sont des biscuits anglais qui "ressemblent" aux pépitos, biscuit recouvert de chocolat mais terriblement plus "sablés". j'ai aussi testé une fois une base de cheesecake avec des roudors au
chocolat c'était délicieux !



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