Gâteau au yaourt

Aujourd'hui c'est un classique du goûter que je vous propose. Même si je vous ai déjà proposé quelques versions dérivées, je n'avais encore jamais publiée la classique. Je l'aime beaucoup pour sa facilité tout d'abord et pour le gros avantage qu'elle a de pouvoir s'accommoder aux goûts de chacun.

 

gateau yaourt 

 

Ingrédients

(pour 8/10 personnes)

1 yaourt nature

1 pot à yaourt de sucre

1/2 pot à yaourt d'huile neutre

2 pots à yaourt de farine

1 pot à yaourt de maïzena

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

1cc de vanille en poudre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Versez le contenu du yaourt dans un saladier.

Fouettez le avec les oeufs et le sucre.

 

A part mélangez la levure, la farine et la maïzena.

Joignez les à la préparation.

Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

 

Ajoutez l'huile et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Terminez par la vanille, mélangez.

 

Versez la pâte dans un moule à manqué en silicone.

Enfournez pour 30mn.

Laissez refroidir à l'extérieur du four.

 

 

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Ensuite laissez libre cours à votre gourmandise. Dégustez le nature avec une tasse de thé. Servez le avec un coulis de fruits rouges ou une sauce au chocolat. Moi j'ai préféré le couper en deux dans l'épaisseur et le fourrer de confiture de cassis. La texture très aérée de ce gâteau est idéale pour ça, la confiture se glisse dans tous les petits trous pour imbiber la pâte.

 

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J'ai utilisé pour le garnir le smoothie BIO 100% cassis reçu dans le colis offert par les Comtes de Provence. C'est délicieux, à peine acide et très léger puisque composé exclusivement de fruits, purée de pommes, jus de raisin et pectine de fruits. Il m'a tellement séduite que je vous proposerais très vite une deuxième recette concoctée avec.

 

 

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maribrésette 27/08/2011 17:00


Bonjour
C'est un plaisir de se promener sur votre blog.J'ai enregistré plusieurs de vos recettes que je vais m'empresser d'essayer.Tout semble être un régal et j'aimerais être à votre table.Continuez à
nous faire saliver.


Petitpotdebeurre 16/05/2011 08:08


Un bon gros gâteau au yaourt, miam!


Laëti 03/05/2011 09:56


J'adore ça et c'est tellement facile à faire avec les enfants !


cecile en balade 02/05/2011 15:57


il est magnifique et bien gonflé !!
bises


valou 02/05/2011 12:30


roooh, j'adore, je veux croquer dedans....


yo 01/05/2011 21:01


indémodable! tiens je n'avais jamais essayé avec de la maizena...


Sandrine 04/05/2011 08:29

Je trouve que ça allège la pâte on m'a conseillé aussi la poudre d' amandes pour changer

Clémence 01/05/2011 19:27


hmmm, souvenir d'enfance... Bonne semaine ! On se voit le week-end prochain :-)


doudoute 01/05/2011 15:56


avec une belle confiture bien gourmande ^^ bon dimanche


Poucinette 01/05/2011 09:14


sublime gâteau !!!!!!! miammmmmmmm


Chouya 30/04/2011 12:37


C'est bon les classiques , moi j'adore !
*

**

*** Belle journée

**** et à bientot !
***** Chouya !


carvalho maria 30/04/2011 11:04


Voilà un bon et jolie gâteau que tu nos as préparé pour ce week-end du 1°Mai!
Bon samedi à toi bisous;-)*
Maria


29999 30/04/2011 11:02


C'est une recette idéale ! Bisous !


Eva 30/04/2011 10:10


Un vrai délice, tout simple mais on adore !
Bisous


maripolmi 30/04/2011 09:39


moi aussi, c'est le gâteau de mon enfance ! Ma mère n'est pas une fan de la cuisine, elle n'aime pas y passer trop de temps, alors les deux seul gâteau qu'elle nous faisait c'était ce fameux gâteau
au yaourt et le pudding au chocolat(version simple). Ce serai pas mal si je l'essayai ;-)
bisoux bon wk


Chaton64 30/04/2011 08:58


bonjour, j'adore ton blog et cette recette me rappelle touours de bons souvenirs mais plutôt que la maïzena je met de la poudre d'amandes et ça donne aussi un goût + onctueux
Bises et @ bientôt


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