Galette aux pommes de terre & fromage pour maman over bookée !

Vous l'avez peut être remarqué je ne suis pas très présente sur mon mes blogs en ce début d'année mais la vie professionnelle prend le dessus actuellement et j'ai bien du mal à tout concilier. Pourtant j'ai une bonne dizaine de recettes à vous proposer et qui sont en attente dans mes "brouillons". Aujourd'hui je dispose d'un petit moment (pendant la sieste du pitchoun) pour vous en poster une.

 

Et c'est une recette qui représente bien ma cuisine actuelle, dictée par ma vie très très active de ces derniers temps. Dénichée dans le tome 2 des recettes inavouables (dont je vous ai déjà vanté les mérites à mes yeux de maman surbookée !), elle est vraiment géniale pour régaler 4 enfants affamés sans trop se casser la tête ou passer des heures en cuisine.

 

Avec une tranche de jambon blanc et une petite salade verte, ces galettes de pommes de terre ont remporté tous les suffrages ! A faire et à refaire donc, en osant la purée de carottes ou de haricots verts puisque de nouvelles variétés de purées en flocons sont maintenant proposées dans tous les hypers.

 

003--4-.JPG

 

 

Ingrédients

(pour 6)

1 sachet de purée en flocons (125g)

2 oeufs

200g de gruyère râpé

40cl de lait

huile neutre

sel - poivre

 

 

Faites bouillir le lait dans une casserole. Baissez le feu, versez la purée en flocons et mélangez rapidement. Remuez sur feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la purée soit homogène.

 

A part, fouettez les oeufs avec une pincée de sel, ajoutez les à la purée et mélangez.

 

Ajoutez le fromage râpé et mélangez soigneusement l'ensemble. Salez et poivrez à votre goût.

 

Faites chauffer une petite poêle à blinis. Huilez légèrement le fond avec un peu d'huile et un morceau de sopalin.

 

Déposez une grosses cuillerée de préparation dans la poêle, étalez la en vous aidant d'une fourchette et laissez la cuire quelques minutes en surveillant. Attendez qu'elle soit un peu grillée, qu'elle se tienne bien pour la retourner et terminer sa cuisson sur l'autre face.

 

Servez chaud ou froid.

 

005.JPG

 


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

momo35 10/02/2011 19:23



j'ai également les 2 livres des recettes inavouables et celle m'a l'air trés bien!!tes recettes donnent envie!



jean claude et theo 24/01/2011 19:05



 J'ai fait cette recette avec  mon fils de 10 ans, toute la famille a aimé.


Simple et a refaire sans hésitation ,nous les avons mis dans des moules de différentes formes.


merci


 


 



Gourmandisesetci 23/01/2011 21:06



Hummm, superbes ces galettes, elles ont l'air délicieuses !!



Carvalho Maria 23/01/2011 20:41



Très jolie, c'est parfait tes galettes, simple et bon!!! bises



Marie 23/01/2011 17:39



j'adore les recettes simples, mais savoureuses!



Cathdragon 23/01/2011 16:02



génial ! je note ! tout de suite ! merci beaucoup ! cath



Lucile 22/01/2011 14:10



Super idée !



Clémence 22/01/2011 13:38



rapde et délicieux  : parfait



mimine 22/01/2011 09:07



Voici une recette simple et rapide mais très interresante .A faire


Bon W-End



petitsplatsnath 21/01/2011 19:09



J'adorais déjà ton blog. Tu m'étais tout à fait sympathique. Et tu gagnes encore des points en avouant ces faiblesses. Toi, qui me filait presque des complexes...


J'adopte bien volontiers cette recette inavouable qui va me sauver un prochain dîner! Merci Sandrine!



Ginger 21/01/2011 18:25



C'est le genre de recette  que j'adore. A tester!



Eva 21/01/2011 17:06



Elles ont l'air trop bonnes !


Bisous



Pauline 21/01/2011 16:42



Huuuuummmmm, trop sympa!!! ^^



ninine 21/01/2011 15:54



Il y a quelques temps, je ne savais pas quoi faire d'un reste de purée maison (pas assez pour remanger à 3 dessus), j'ai donc utilisé le même principe que toi, sauf que j'y ai aussi mis du jambon
(fin de DLC proche) coupé en fines lanières...hummm j'en entends encore parler à la maison !!! un vrai succès auprès de mes 2 gourmands !


Continue comme ça ton blog est génial !


@ plus



Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...