Fricassée de dinde, version minute

Je fais de nouveau appel à ma chère cocotte minute pour préparer en moins de 30 minutes un délicieux plat familial qui met tout le monde d'accord. Cette recette est tellement facile et excellente que je vais essayer d'en faire une version un peu plus "chic" pour les fêtes : un peu de vin moelleux, des champignons plus raffinés... affaire à suivre !


fricassée dinde
 

 

Ingrédients

(pour 6/8 personnes)
1 cuisse de dinde (environ 1kg)
1 boîte de 500g de champignons de Paris émincés
15cl de crème liquide
1 cube de bouillon de volaille
2cs de maïzena
1 oignon
30g de beurre
sel - poivre

 

Faites diluer le cube dans 1/2l d'eau. Préparez 20cl de bouillon. Réservez.

Ôter la peau de la cuisse de dinde et détaillez la en gros cubes.

Faites fondre le beurre au fond de la cocotte et faites y dorer les morceaux de viande de tous côtés.

Épluchez et émincez l'oignon. Ajoutez le à la viande, saupoudrez de maïzena et mélangez soigneusement. Arrosez du bouillon, ajoutez les champignons égouttés. Salez et poivrez à votre goût. Fermez la cocotte et laissez mijoter 15mn après le début du chuchotement.

La cocotte ouverte, ajoutez la crème, mélangez et laissez réchauffer 5mn avant de servir.

Carisma 21/12/2009 18:33


Je fais peu de plats à base de dinde, mais j'ai bien envie d'essayer cette recette rapide.


Nicole 19/12/2009 08:46


Je découvre cette recette ce matin, ce sera notre repas de midi, vous l'avez servi avec du riz? Bon Noêl et merci pour ces recettes faciles


Sandrine 19/12/2009 21:33


bonsoir Nicole,
j'aurais pu le servir avec du riz, c'est toujours excellent. ici, pour changer, j'ai fait un mélange de céréales (quinoa, riz, etc...).
à bientôt


Chouya 18/12/2009 20:44


Déja comme ça , ça semble excellent alors j'imagineen version chic comme tu dis ça doit etre trop bon !

** bises


cathdragon 18/12/2009 19:02


hummm cela m'a l'air bien bon ! bises cath


Chaudronnette 17/12/2009 21:42


Trés jolie recette et super rapide.
chaudronnette 1 $$


cendcy 17/12/2009 20:45


mes enfants aiment que la viande blanche alors je note bien sur ta recette , bisous


Cel 17/12/2009 19:41


Très appétissant tout ça!! Et prêt en 30 minutes...j'achète!!


Agnès 17/12/2009 17:30


Je ne suis pas très viande de volaille d'habitude, mais ta recette me tente et félicitation pour ton livre.


Fée d'Hiver 17/12/2009 16:13


Quel Plat appétissant... Et si simple...! Même si c'est l'heure du goûter, ça donne l'eau à la bouche ! =)


yo 17/12/2009 14:23


j'aime beaucoup ce genre de recette!! avec des noix de cajou aussi ça peut faire chic...


cathy 17/12/2009 12:19


Un plat bien réconfortant et délicieux, c'est parfait pour moi..!


Missfa 17/12/2009 09:53


Ah les préparatifs de Noel toute une histoire!!
Belle assiette


axoulle 17/12/2009 09:19


j'adore les recette a base de dinde miam


Chilubru 17/12/2009 08:31


hum, c'est bon ca moi je le fais avec des blancs de  poulet ou de dinde !!


Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...