Fondants aux trois chocolats : tuerie version mini !

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Chocopathes, je vous invite à tester cette recette d'urgence car c'est une pure merveille ! La pâte est souple, mousseuse et aérée grâce aux blancs en neige, cela donne des petits gâteaux bien joufflus lors de la cuisson. Ils vont retomber à la sortie du four pour prendre une consistance irrésistible de fondants ! Vous pouvez choisir de les déguster tièdes quand le coeur est coulant. Mais même quand ils ont refroidis le chocolat blanc reste fondant. Je mets un peu de pralinoise dans le chocolat noir pour l'adoucir, cela plaît mieux aux enfants.

J'ai réalisé ces fondants dans des mini caissettes en papier de 5cm de diamètre par 3,5cm de hauteur. Ils sont du plus bel effet sur l'assiette d'un café gourmand, parmi d'autres gourmandises...

 

  Ingrédients

(pour 10/12 fondants)
160g de chocolat noir
40g de pralinoise
12 carrés de chocolat blanc
2 oeufs
60g de farine
50g de beurre
50g de sucre en poudre
1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 200°c.

Faites fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain marie. Dès que tout est fondu, ôtez la casserole du feu et joignez le beurre.

Mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et que le mélange soit homogène.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Au batteur électrique, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Joignez les au mélange à base de chocolats, fouettez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Ajoutez la farine et fouettez de nouveau jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Joignez les délicatement à la préparation avec une maryse.

Disposez les caissettes en papier sur la plaque allant au four.

Versez une cuillère à soupe de préparation au fond de chaque caissette.

Déposez un carré de chocolat blanc au centre de chacune.

Recouvrez d'une nouvelle cuillerée de préparation.

 

Enfournez pour 12mn.

Laissez refroidir à l'extérieur du four.


 
Quelques clichés pour finir de vous convaincre...


mini fondant1 Affichage Web grand format


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Michaud 14/01/2011 17:56



bravo pour cette recette ,je l'es fait fait hier ils sont delicieux


j'ai creer un blog si ca vous interresse allez voir



nath 01/08/2010 15:16



encore une recette que j'aime ; et mon regime alors !!!


je les ai fait tout a l'heure et nous les trouvons tres  tres bons


la prochaine fois je les laisserais 10 min dans le four pour encore plus de fondant


merci



Ana 29/01/2010 14:07


9à c'est le genre de tuerie qui me fait craquer !!!!


severine35 28/01/2010 13:15


Hummmmmm, cette recette est pour moi!!!!!


lilimay 28/01/2010 11:44


petite visite sur ton blog ça à l'air très bon bonne journée


helene06 27/01/2010 09:41


hum tu me donnes envie!


La fée pagaille 26/01/2010 17:52


Là je craque, tout ce chocolat ça donne envie...


ann ju 26/01/2010 13:21


je crois que tu as bien résumé cette merveille : une tuerie. bise


NancyRose 26/01/2010 12:24


C'est monstrueux !!!!!!
Je suis au bureau, en pause déjeuner....
et je découvre tes photos ..... de fondants au chocolat !!!!!!

"j'ai envie de chocolaaaaat".........
;o)

merci vilaine tentatrice !!!!!!


pepetteDebtz 26/01/2010 10:28


ZUTT alors pour mon four 12mns ce n'était pas assez long pour le coté fondant....Faut absolument que je réessaye car trop déçue de cette soit disant Tuerie......


Sandrine 26/01/2010 10:53


c'était bien dans des tous petits moules ??? si oui, c'est vrai que cela peut aussi dépendre des fours qui sont parfois difficiles à apprivoiser


cathy 26/01/2010 10:19


Rien qu'à voir la photo j'ai envie de chocolat, trop trop bon avec ce coeur de chocolat blanc!!!


Sandrine 26/01/2010 10:54


bien fait !! moi c'est pareil quand je viens faire un tour chez toi


saoussi 25/01/2010 23:28



je passe pour te souhaiter une bonne et douce nuit
bisou et @+


sandrinecuisine 25/01/2010 21:57


hum, j'en salive devant mon ordi, sa ma l'air d'etre trop trop bon! Nouvelle resolution de l'annee : m'inscrire a ta newsletter, plus question que je loupe des recettes comme sa!!!


Sandrine 26/01/2010 08:33


merci Sandrine !
alors à demain car c'est une nouvelle recette gourmande qui vous attend


marie 25/01/2010 18:01


une petite tuerie avec 3 chocolats en plus qui dit mieux?!!


gourmandelise 25/01/2010 14:18


Ils sont irrésistibles ces petits fondants!!
Quelle belle texture!!


Julie-Anne 25/01/2010 13:13


J'adooooore. C'est trop bon ce m"lange de chocolat


Sandrine 26/01/2010 08:34


oh oui, moi aussi j'adore le coeur de chocolat blanc


amelie 25/01/2010 12:38


Mais c totalement tentant !!!


Sandrine 26/01/2010 08:35


oui, je sais.... pas très raisonnable
mais tellement bon !!


Agnès 25/01/2010 12:16


Je fonds de plaisir.


Céline 25/01/2010 11:29


Ils sont carrement irrésistibles et quelle bonne idée cette petite touche de pralinoise, je sens que mes enfants vont fondre (enfin pas qu'eux!)
Bises


Angélique 25/01/2010 09:45


Superbe et je lecherai bien la cuilliére!! Bonne semaine


Delph 25/01/2010 08:59


a essayer de toute urgence alors et par ce froid et toute cette neige au dehors ca va faire du bien.

bisous gourmands
Delphine


Sandrine 26/01/2010 08:28


de la neige, quelle chance !!!
nous ici on se contente du chocolat


Chouya 25/01/2010 08:50


Oh quelle tuerie ! la je n'en peut plus il faut que je quitte la page hihi , c'est pas juste je viens de déjeuner .. et en plus nous avons les mêmes caissettes ,-)

*** Bises


Sandrine 26/01/2010 08:38


les mêmes caissettes ?? tiens... ça m'aurait étonnée
bisous


Cathdragon 24/01/2010 22:30


rhoooooo la la la la !!!!! bises cath


Rozéfré 24/01/2010 22:08


Merci et à bientôt


Mélanie 24/01/2010 22:07


holala tu as raison ! une vrai tuerie!!!! j'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bon dimanche!


Clemence 24/01/2010 20:04


c'est vrai que c'est super joli présenté ainsi...


Sandrine 26/01/2010 08:40


oui, c'est tout mimi et tellement petit qu'on peut donner cette excuse pour en manger deux


cendcy 24/01/2010 19:58


oh je craque , c'est une tuerie , bisous


Mère et Fille 24/01/2010 18:23


Tellement gourmand !! C'est aussi excellent avec du chocolat au caramel (gamme Nestlé Dessert) !


Sandrine 25/01/2010 08:01


oh que oui ça doit être excellent !!! je guette l'apparation de ce chocolat dans les rayons de mon hyper mais toujours rien....
bisous


lagrandepages 24/01/2010 16:26


Je te grignoterai bien un moelleux au chocolat !!! Ils ont l'air HORRIBLEMENT APPETISSANTS comment resister face à une telle beauté !!!!!
Ps : je trouve ta cuillère super sympa ! Tu l'a achetée où ? 


Sandrine 25/01/2010 08:02


chez maison du monde !! tu en trouves à la pièce où dans des coffrets avec des modèles différents. mais depuis je les ai aussi aperçu sur le net comme chez la redoute
bisous


sab 24/01/2010 15:57


3 fois plus gourmands alors


Titenoon 24/01/2010 15:45


Roh la vache!! Cette tuerie!


Eol 24/01/2010 13:13


Toi aussi tu fais dans le fondant... Hmmm, jolies photos!


Déborah 24/01/2010 12:59


Je suis convaincue!!!!!


fatya 24/01/2010 11:44


miam! pleins de chocolat c'est pour moi ça hihi.
1001 bisoux.


Jeannelou 24/01/2010 11:35


ouh là je pense que je ne vais pas tarder à te chiper cette recette pour mes louloutes !!!
Beau dimanche
Jeannelou 


Cuisine-gourmande26 24/01/2010 11:35


Très appétissant !! Miam !!


Chilubru 24/01/2010 11:04


roh, en effet une super tuerie surtout pour les amamteurs de chocolat comme les Chilubru !!


axoulle 24/01/2010 11:02


si tu parle de chocolat j'arrive


Cel 24/01/2010 10:52


Ohlala!!! Comment résister à ces petits muffins!!! Je craque....


LILI 24/01/2010 10:06


oh la tuerie !!


carochococo 24/01/2010 09:52



une tuerie! en effet , rien que de voirça on fond!!!



laetitialily 24/01/2010 09:22


Une vraie tentation!!!


kaouthar de tunis 24/01/2010 09:12


je souuuuuuuuuuuuufre , je fonds, je meurs!!!!! 3 chocolats!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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