Fondant glacé au chocolat & Philadelphia (ou mascarpone)

choco-phila.JPG

 

Il court, il court sur la blogosphère ce fondant glacé au chocolat et mascarpone... chez moi point de mascarpone mais une terrible envie de tester quand même cette recette facile et rapide, bien chocolatée comme on l'aime à la maison. Un pot de Philadelphia a fait l'affaire ! Et voilà prêt à servir un fondant glacé délicieux, à servir en bouchées car il est plutôt riche et, comme disent mes enfants, "calant".

 

choco-phila2.JPG choco-phila3.JPG

 

 


Ingrédients

(pour un moule de 20x20)

300g de chocolat

250g de Philadelphia (ou mascarpone)

40g de farine

4 oeufs

75g de sucre glace

50g de beurre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Faites fondre 200g de chocolat en morceaux au bain marie. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit lisse.

 

Dans un saladier, fouettez le fromage pour l'assouplir.

Ajoutez le chocolat fondu par dessus et mélangez.

 

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

 

Ajoutez le sucre glace et la farine, mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

 

Versez la préparation dans un moule en silicone (ou beurré) et enfournez pour 25mn.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four.

 

Faites fondre le reste du chocolat au bain marie.

Quand il est lisse, ajoutez le beurre, mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

 

Étalez le glaçage sur le gâteau.

Laissez le refroidir à température ambiante avant de le placer au frais pour 1h au moins.

 

Servez découpé en parts carrées.

 

 

helene06 06/04/2013 13:59

c'est un truc de dingue!

petit en k 13/01/2013 13:33

tt me semble délicieux

Liloulys 12/10/2012 18:25

Mmh! ce blog vas direct dans mes favoris Merci pour tout ce partage

ptite mimi 23/09/2012 17:49

mis de côté depuis la parution, fait pour mes collègues vendredi, elles l'ont dévoré et je n'ai eu que des compliments. alors je retourne le compliment à l'instigatrice de cette recette; merci

sandrine 15/07/2012 11:35

j'ai adoré, je viens de le publié sur mon blog, merci a++

bree13 29/06/2012 17:43

je l'ai fait et il a eu beaucoup de succès !

Gourmandiseuse 26/06/2012 22:52

Hoho ! Je garde cette recette de côté car ce glaçage au chocolat me semble indécent de gourmandise !!

RiriColibri 25/06/2012 22:40

je prends volontiers ta version au philadelphia parce qu'au mascarpone, c'est une bombe calorique!
Bisous et bonne soirée!

Envies de chocolat 25/06/2012 09:18

Je n'aurais jamais misé sur la Philadelphia dans le fondant :-) Ça donne envie de goûter.

palaisdeslysVoilà un 24/06/2012 21:19

Mhmmm ce fondant glacé...est complètement irrésistible. Mascarpone ou philadelphia, je crois que les deux sont parfaits pour rendre honneur au chocolat. Tes photos sont très très gourmandes!

nat@cha 24/06/2012 20:48

waouw avec ce glaçage en prime c'est le paradis ton fondant !

Sabrina 24/06/2012 20:22

Miam ! De quoi éveiller sincèrement ma gourmandise !
Bonne soirée.

tini 24/06/2012 20:18

Bravo la photo donne toute son importance à ce gâteau, certainement, très gourmand!!!
Tini

Claudine 24/06/2012 18:31

L'association de philadelphia est du chocolat doit être une véritable tuerie à éssayer d'urgence...

lesdelicesdethithoad 24/06/2012 17:55

il me fait bien envie!!

sandrine 24/06/2012 17:54

hum, alors celui la il me fait de l'oeil, demain j'achete du mascarpone et je le fais! (et tant pis pour le regime)

Clémence 24/06/2012 14:06

il est riche mais super tentant... A manger plusieurs fois en petite portions...

Mimine Cuisine 24/06/2012 13:38

Excellent!!!!!!!

the kitchen around the corner 24/06/2012 13:04

ça a l'air délicieux!

Alice 24/06/2012 11:43

En effet bien riche, Mais les photos sont sublimes et éveillent ma gourmandise O_o

Séverine 24/06/2012 11:33

Je confirme c'est une tuerie!!
Le mien est ici:
http://a-lasoupe.over-blog.com/article-gateau-au-chocolat-et-au-mascarpone-gla-age-chocolat-104809176.html
Bises.

valérie 24/06/2012 11:28

oh là là ça m'a l'air d'être encore une tuerie ce dessert ..... ça me tente !

Pauline 24/06/2012 11:18

Wouah, ça j'adore ^^

LeeYaa 24/06/2012 10:57

Quelel tuerie ce fondant, miam je salive !

lustine 24/06/2012 10:35

un super dessert HYPER tentant !

LadyMilonguera 24/06/2012 09:48

J'en fonds devant mon écran !

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