Foie gras aux abricots secs, cuisson express au micro ondes : génial!

Parce qu'on peut être gourmand(e) et fainéant(e) ou simplement manquer de temps et avoir quand même envie de se régaler avec du fait maison : voici la recette génialissime du foie gras... cuisson micro ondes en 4mn ! Impossible de faire mieux en matière de rapidité, pour un résultat étonnant de qualité ! Vous pouvez utiliser cette recette en aromatisant votre foie gras selon vos goûts. Ici j'ai choisi l'alliance sucré/salé que j'adore.

Cette recette est à réaliser au plus tôt la veille, idéalement deux/trois jours avant la dégustation.

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Ingrédients

 (pour 10 personnes)

1 foie gras frais de 500g
1 douzaine d'abricots secs
10g de sel fin
1g de poivre

 

 

Coupez les abricots secs en deux dans l'épaisseur. Réservez.

Dénervez le foie gras avec soin.

Mélangez le sel et le poivre, frottez en soigneusement les lobes de foie gras.

Placez la moitié du foie dans la terrine (céramique ou silicone, en silicone pour moi).

Disposez les abricots secs sur le foie gras en une couche uniforme, recouvrez du reste de foie gras.

Entourez la terrine de film étirable.

Placez la au micro ondes et faites cuire le foie gras 4mn à 600W (3mn si vous l'aimez rosé). Laissez reposer.

Ôtez le film étirable.

Éliminez du gras de cuisson s'il vous semble y en avoir trop.

Couvrez le foie gras d'un couvercle aux dimensions intérieures de la terrine, placez un poids dessus (une boîte de conserve de 500g par exemple!) et placez au frais pour au moins 8h.


 


Je vous souhaite à tous un merveilleux Noël !!!!

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carole 10/01/2010 22:44


merci pour cette recette, je me suis régalée
comme toutes les autres recettes d ailleurs!


lilousine 30/12/2009 03:47


j'adore ça!!


Chilubru 28/12/2009 12:33


magnifique tn foie gras !!!


lucie 28/12/2009 11:00


quabd je pense que j'ai mis 3 jours à faire mon foie gras aux figues... entre le faire tremper dans du lait, le cuire et au bain marie, le laisser reposer!
je pense que je vais garder cette recette sur le coude pour le baptème de mon titi


@udrey... 26/12/2009 23:33


j'ai réalisé mon 1er foie gras cette année, avec une cuisson au bain marie et sonde dans mon foie pour surveiller la cuisson... j'étais assez anxieuse du résultat, et ça a été divinement bon, ...
je t'admire car je n'oserai sans doute jamais une telle cuisson, car avec un produit comme le foie gras, j'aurais peur du résultat, d'une erreur ou de gâcher ce mets s'il y avait un couac !!!!
bravo en tous les cas, il est sublime, a l'air super bon ! 


PHILO 26/12/2009 21:34


C'est chez Auntie Jo que j'ai vu une recette de foie gras au M.O. et c'est vraiment bluffant. Tu montres encore que c'est une excellente idée


chacha 26/12/2009 15:19


merci pour cette recette express qui doit être bien pratique quand on est à la bourre


axoulle 25/12/2009 16:27



ton fois gras et magnifique



helene06 25/12/2009 13:13


pour moi les fêtes riment inmmanquablement avec FOIE GRAS!!! Bon noel à toi!


christine 24/12/2009 20:45



Il me semble parfait et bien appétissant ton foie gras, je crois que je n'aurai jamais osé la cuisson au micro ondes ....



talonshautscacao 24/12/2009 19:29


trop top ta recette, je vais essayer la semaine prochaine. Bises et joyeux noel à toi et toute ta petite famille
Garance


M@ryline 24/12/2009 17:00


Rapido la cuisson il faudrait que j'essaie... bon réveillon et joyeux noël


val 24/12/2009 14:57


et tu as fait cuire dans un tup???

joyeux noel ma grande!!


Sandrine 24/12/2009 15:25


dans une terrine en silicone.
joyeux noël à toi
bisous


lili 24/12/2009 13:13


extra à noter !


Chouya 24/12/2009 12:09


Cette année j'ai prévu de faire la recette de manue au cuiseur vapeur mais la tienne pour le prochaine fois c'est sur !

** bises


Sandrine 24/12/2009 13:16


ce doit être excellent aussi ! j'irais voir sur ton blog.
bonnes fêtes de fin d'année
gros bisous


stefi 24/12/2009 10:41


merci pour cette recette .Je le faisais déjà cuire au micro onde mais sans abricot ..... et sans film étirable . Là je suis un peu surprise.
Je ne vois pas très bien la raison!
joyeux Noël


Sandrine 24/12/2009 13:17


moi c'est la première fois et je n'ai pas regretté d'avoir filmé parce que le gras a bien débordé quand même autour de la terrine !!! au niveau de la cuisson effectivement, je pense que ça ne
change rien.
très bon noël et à bientôt !!


axoulle 24/12/2009 10:24


magnifique fois gras et bonne fêtes


NancyRose 24/12/2009 10:09


géniale cette recette ......
pour ce soir, ça va faire court.... mais le 1er janvier est tout proche !!!!
merciiiiiiiiii

Heureux Noel gourmand


Sandrine 24/12/2009 13:18


très bon noël à toi et à ta petite famille.
gros bisous


cathy 24/12/2009 10:03


Génialissime ton foie gras minute, c'est une belle idée!!
Très joyeux Noël!


tattoo 24/12/2009 09:44


je te souhaite un joyeux Noël


Missfa 24/12/2009 09:37


Hummmm
Joyeux Noël !!


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