Flan à la macédoine & au surimi

Aujourd'hui je partage avec vous une petite recette improvisée mais dont le résultat extra figurera forcément sur mes buffets cet été ! C'est tout simple, préparé en moins de 5mn et délicieux servit bien frais avec une petite mayonnaise maison ou un coulis de tomates.

 

010--2-.JPG

 

 

Ingrédients

375g de Régilait cuisine

8 bâtonnets de surimi

4 oeufs

1cs bombée de moutarde

1 boîte de 450g de macédoine de légumes

sel - poivre

 

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la moutarde.

Allongez la préparation avec le régilait. Salez et poivrez généreusement.

 

Égouttez la macédoine et ajoutez la à la préparation. Mélangez.

 

Versez le tout dans un moule à cake en silicone.

Enfoncez les bâtonnets de surimi dans la préparation et enfournez pour 50mn.

 

Laissez refroidir complètement dans le four éteint puis placez au frigo au moins 2h avant de démouler et de servir.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

MAITE51 06/06/2012 21:45

Bonsoir J'en ai une version sans surimi... Pas pensé mais à tester ! Bonne soirée A bientôt

nat@cha 14/06/2011 20:40


c'est super astucieux, merci ;-)


Sandrine 15/06/2011 08:51

Un plaisir de partager mes astuces avec d'autres mamans ;) bisous

CarO' 14/06/2011 12:29


J'ai déjà réalisé cette recette excellente il y a quelques années (avant d'avoir mon blog) et il est vrai qu'elle a bluffé visuellement et gustativement !
Merci ma belle
Bises
CarO'


Eva 14/06/2011 10:12


Très joli ton petit flan !
Bises


Séverine 13/06/2011 16:18


Très joli et surement délicieux !! miam
Bizzz


L'étudiante 13/06/2011 13:57


Miam ! Original et super simple, ça enlève le côté "blindé de mayo" que je ne supporte pas dans la macédoine !


doudoute 13/06/2011 13:53


bravo il est très beau ce flan et à l'air délicieux


Pauline 13/06/2011 13:25


Huuuummmm, j'adore!!! ^^


Chilubru 13/06/2011 11:37


ca me plait bien ...et en plus c'est light !!!


de la soupe au dessert 13/06/2011 11:22


ça me donne bien envie! Et en plus, c'est simplissime, il fallait y penser...


Caro 13/06/2011 09:07


Un classique à la maison dont on ne se lasse pas.
Bisous.
Caro


dey 13/06/2011 08:26


J'adore ce type de terrine! Je fais la même mais avec du thon à la place du surimi!


Céline 13/06/2011 08:16


Frais & rapide...parfait pour l'été!!


palaisdeslys 13/06/2011 08:01


Je trouve ça intéressant pour utiliser la macédoine autrement, ça dépoussière la recette de mon enfance de jambon macédoine! Bonne journée.


afaurore 13/06/2011 07:18


ça mes loulous vont bien aimer


Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...