Financiers aux carambars

 

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Je suis incorrigible ! J'ai ENCORE craqué sur des bouquins de cuisine... Mais comment voulez vous y résister ? Tous petits, tous mimis, à tout petit prix...Et les thèmes sont régressifs et gourmands comme j'aime, donc tout simplement i-r-r-é-s-i-s-t-i-b-l-e-s !

 

                                      

 

 

 

Ingrédients

(pour une douzaine de financiers)

8 carambars

4cs de crème fleurette

50g de farine

80g de poudre d'amandes

3 blancs d'oeufs

100g de sucre glace

100g de beurre

1 pincée de sel

 

 

Préchauffez le four à 210°c.

 

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine et le sel. Versez les blancs d'oeufs par dessus, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

Faites fondre le beurre et joignez le à la préparation. Mélangez soigneusement.

 

Répartissez la préparation dans des empreintes à financiers en silicone.

 

Déposez les carambars et la crème liquide dans une casserole. Faites chauffer à feu doux et mélangez jusqu'à ce que les carambars soient complètement fondus.

 

Répartissez de la crème aux carambars au centre de chaque financier avec une petite cuillère, en l'enfonçant un peu.

 

Enfournez pour 15/20mn jusqu'à ce que les financiers soient dorés.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four.

 

 

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Ma Cuisine du Placard 09/06/2011 11:03


Trop gourmand !!! Je fondss !!!!


Laeti 08/06/2011 09:06


Si ça peut te rassurer j'ai craqué aussi, j'ai pris les mêmes !


helene06 03/06/2011 22:40


je comprends que tu ai craqué pour ce petit bouquin, il y a l'air d'avoir des recettes terdibles! Moi je résiste mais pour combien de temps encore?


bree13 03/06/2011 10:00


je les ai fait, super bon !!
je les ai mis sur mon blog avec un lien vers le tien.
bisous !


cecile en balade 02/06/2011 18:56


gourmand et régressif ... j'adore !
bises


marie 01/06/2011 16:21


Alors c'est vraiment une recette pour les gourmands celle-ci ! En tout cas ça a l'air délicieux pour le gouter ! Je vais tester cette recette originale !
Puis quoi de mieux que les carambars pour rappeler notre enfance ? :)

J'ai aussi des recettes gourmandes mais dans un tout autre genre sur : http://monpoisson.fr/af6/

Bonne dégustation !


cannelle♥ 01/06/2011 13:44


ils sont à tomber


29999 01/06/2011 08:16


Miam ! Excellent ! Bisous !


Laurence 01/06/2011 01:04


Ohlala !!! Tous ces petits recueils et cette recette aux carambars ... A l'heure du goûter, ça donne vraiment envie. Je mémorise !
Je découvre votre site et tombe sur la recette de Julie Andrieu et des carottes au Coca : j'essaie !!
Merci pour ces idées.
A bientôt.


Saperlipoupette 31/05/2011 21:55


Très joli ces petits financiers, je vais me laisser tenter l'envie est trop grande !!! Juste une petite question : Une fois les financiers refroidis, est ce que le carambar re-durcit ?


Sandrine 01/06/2011 06:26



non, le carambar reste tendre même après refroidissement



axoulle 31/05/2011 21:46


tres gourmand tes petit financier bravo


L'étudiante 31/05/2011 21:02


Mmmh ! Alors s'il y a du carambar, je ne peux que succomber !


Chouya 31/05/2011 20:43


Il faut absolument que j'essaie ! ça fait trop envie !!!!


Eva 31/05/2011 20:25


Ah ouais pas mal !! J'adore :)
Bises


Cathdragon 31/05/2011 19:31


rhoooo la dernière fois j'ai fait avec succès tes muffins au carambar, j'ai adoré.... alors là ... je fonds, je craque ! j'adore ! bises cath


salomé 31/05/2011 18:41


Miam, trop bon ! Biz


afaurore 31/05/2011 18:05


super car il me reste justement 3 blancs d'oeufs à utiliser


sorawel 31/05/2011 17:41


tres sympa! mes filles seraient ravies!!


de la soupe au dessert 31/05/2011 17:33


Je ne me suis pas encore laissée tenter par cette collection de petits livres, mais vu le résultat, ça ne saurait tarder!


Cenwen 31/05/2011 17:24


Je souscris! +1 Impossible de résister et en plus on a toujours un bon argument pour céder! ;)
Cette recette est d'enfer! Terriblement régressive!:)


Pauline 31/05/2011 17:03


Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^


sandrine 31/05/2011 16:45


hum, une recette au carambar, sa faisait longtemps! hum!


bree13 31/05/2011 16:38


je ne vais pas tarder à tester !!


eva 31/05/2011 16:38


Quel délice ! Je t'en piquerai bien un !
J'ai moi aussi failli craquer pour ces livres...un jour peut-être !


LadyMilonguera 31/05/2011 16:23


Ce n'est pas moi qui risque de te jeter la pierre pour le craquage sur les bouquins de cuisine car moi aussi, je suis incapable de résister !


Carotte 31/05/2011 16:15


personne ne peut y résister !
ils sont très jolis & gourmands, à bientôt pour d'autres recettes du genre alors, je suis preneuse !


plume_d_argent 31/05/2011 16:14


Ils sont superbes! Ça donne envie de traverser l'écran et de t'en chiper un :D
bises


Chilubru 31/05/2011 16:04


roooooooh trop gourmand même terriblement gourmand


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