Filet mignon à l'ail, à la moutarde & à la coriandre

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En cette veille de week end, vous cherchez encore peut être des idées pour composer vos repas ? En voici une qui, j'espère, vous séduira autant que nous. Ce petit plat convivial, facile et familial nous l'avons dégusté dimanche dernier. Un plat fortement inspiré d'une recette trouvée dans un ouvrage Weight Watchers. Encore une fois la preuve qu'on peut se régaler en légèreté !

 

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Ingrédients

(pour 5)

1 filet mignon de 500g 

500g de pommes de terre

3cs de moutarde

2cs de graines de coriandre

1cc de fond de veau

10cl de vin blanc

4 gousses d'ail entières

1cc d'huile d'olive

2cc de margarine (ou de beurre)

sel - poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Faites chauffer la margarine dans une sauteuse et faites y revenir la viande de tous côtés.

Salez, poivrez. Réservez.

 

Faites chauffer 10cl d'eau et faites y dissoudre le fond de veau.

Ajoutez le vin blanc. Réservez.

 

Épluchez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre.

Nettoyez les gousses d'ail sans les éplucher.

Réservez.

 

Faites griller les graines de coriandre à sec dans la sauteuse pendant 2mn.

Mélangez les avec la moutarde et l'huile.

Enduisez le filet mignon de cette préparation.

 

Graissez un plat allant au four du reste de margarine.

Déposez le filet mignon au centre.

Entourez le de pommes de terre et des gousses d'ail entières.

 

Enfournez pour 40mn en arrosant régulièrement les pommes de terre du mélange vin blanc/fond de veau.

 

 

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Chaton64 24/04/2012 12:59

Miam, çadonne vraiment envie mais juste une question (qui va ptêt paraître bête mais je me lance)
Chez mon boucher je dois préciser un filet mignon de boeuf ou de veau.....et ta recette est elle valable pour les 2??
merci bcp de bien vouloir me répondre car ça me tente vraiment

Sandrine 24/04/2012 16:47



et bien là... c'est un filet mignon de porc !


mais pourquoi pas l'adapter pour une autre viande. après le temps de cuisson sera sûrement à moduler, vois avec ton boucher qui saura mieux te conseiller que moi (je ne suis pas trop experte en
cuisson de viande !).


reviens me raconter ton expérience.


à bientôt



Chouya 23/04/2012 12:09

J'ai l'habitude de cuisiner le filet mignon en croute et je suis sure que cette façon de faire me plairait !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

lesdelicesdethithoad 20/04/2012 15:28

un très bon plat!
bonne fin de journée

Lisbei 20/04/2012 13:22

Merci pour cette recette sympa, j'aime beaucoup le filet mignon, comme viande, et cette recette me permettra de varier un peu les plaisirs !
Bises et bonne fin de semaine !

lustine 20/04/2012 12:27

super ce filet mignon:)

LeeYaa 20/04/2012 11:13

Un plat familial et réconfortant qui plait toujours beaucoup :)

Cooknoyume 20/04/2012 10:36

Tes photos sont magnifiques! Cette recette est vraiment divine, j'adore toutes les saveurs qui s'en dégagent, tu as du te régalée! Rien que d'y penser j'en salive! =)
Belle journée à toi!

Pauline 20/04/2012 10:29

Miam, trop bon ^^

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