Diamants au citron & pavot pour le goûter

Pour le goûter d'aujourd'hui j'ai choisi de proposer aux enfants des petits sablés tout ronds, tout croquants, tout brillants sur les bords : des diamants ! Une recette de base d'Eric Kayser que j'ai choisi d'aromatiser au citron et de décorer de graines de pavot. Un vrai régal à grignoter avec un grand verre de lait pour les petits et un thé pour les mamans.

 

diamant-citron-pavot.jpg 

 

Ingrédients

(pour une trentaine de diamants)

240g de farine

160g de beurre mou

2 jaunes d'oeufs

75g de cassonade

15 gouttes d'extrait naturel de citron

graines de pavot

sucre semoule

 

 

Dans le bol d'un robot, versez la farine tamisée et le sel. Mélangez.

 

Ajoutez le beurre en morceaux, les jaunes d'oeufs et la cassonade. Pétrissez longuement jusqu'à ce que le beurre soit complètement intégré à la pâte et que la préparation soit sableuse.

 

Sortez la du robot, formez une boule et entourez la de film étirable. Placez au frais au moins 45mn.

 

Sortez la pâte du frigo, déballez la et laissez la reposer 15mn à température ambiante. Travaillez la en long boudin. Emballez la de nouveau de film étirable et replacez la au frigo pour 45mn au moins.

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Sortez le boudin de pâte du frigo, déballez le. Saupoudrez le plan de travail de sucre semoule et de graines de pavot et roulez la pâte dessus pour la recouvrir du mélange. Découpez des rondelle de 1cm d'épaisseur et déposez les sur une feuille de papier silicone (ou sulfurisé) posé sur la grille allant au four, en les espaçant car elles vont un peu s'étaler en cuisant.

 

Enfournez pour 15mn, laissez refroidir à l'intérieur du four entrouvert.


 

 

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Ils ont testé cette recette :

Astrid

yo 18/10/2010 16:19



quelle bonne idée de les rouler dans le pavot!!



Stéphane 14/10/2010 20:47



Superbes ces sablés incrustés diamants et cristaux de pavot. :-)



Clémence 14/10/2010 19:24



j'adore les biscuits au citron mai je n'ai jamais testé les diamants : à faire !



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 14/10/2010 14:43



Une jolie recette très facile à faire, délicieuse aussi avec des zestes de citron...



Pauline 14/10/2010 13:24



Superbe!!! Ils sont à croquer!!!



Biscottine 14/10/2010 13:24



Ce mot pour t'annoncer que tu es plagiée plusieurs fois, exemple:


http://lacuisinedesofia.skyrock.com/2928848103-BROWNIES-A-LA-GUIMAUVE.html


Et il y en a plein d'autres, bises.



Sandrine 14/10/2010 14:43



merci pour l'info !


effectivement, moi et pas mal d'autres "collègues" blogueuses...


j'ai envoyé un petit mot à "l'auteur" du blog pour l'avertir des poursuites éventuelles.


bises



angegaby 14/10/2010 10:55



je ferai bien cette petite recette pour emmener a ma reunion leche league. 


merci beaucoup. 



Stéphanie 14/10/2010 08:43



Des diamants au goûter ??... Et bien, j'ai bien envie de prendre un thé chez toi !



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