Croc'Cake (au pain de mie, jambon, roquefort & parmesan)

Les mamans pressées devraient adorer cette recette ! Elle va régaler leurs petits (et grands...) gourmands de croque monsieur sans pourtant autant leur présenter la version "classique" pain, jambon, fromage à l'horizontale. Voilà une version originale, ultra simple, rapide et qui devrait les bluffer. Chez moi elle a eu un succès énorme, accompagnée d'une salade verte/tomates quel régal !!


Montages1

 

 

Ingrédients

10 tranches de pain de mie (aux céréales pour moi)

8 tranches de jambon blanc

3 oeufs

20cl de crème liquide

50g de roquefort

parmesan râpé

sel - poivre

 


Préchauffez le four à 180°c.


Dans une casserole, faites fondre le roquefort en morceaux dans la crème liquide.

Lorsqu'il est complètement fondu, laissez tiédir.


Pendant ce temps, écroûtez les tranches de pain de mie en les découpant à la largeur du plat à cake (2 tranches pour un étage).

Découpez le jambon blanc en rectangles de la même largeur.


Ajoutez les oeufs dans la préparation au roquefort, fouettez vivement pour que l'ensemble soit lisse. Salez et poivrez.


Dans un plat à cake en silicone.

Déposez une première couche de pain, arrosez d'un peu de sauce au roquefort, déposez une couche de jambon, saupoudrez de parmesan.

Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients solides en terminant par une couche de pain.


Versez par dessus le reste de la sauce au roquefort, saupoudrez de parmesan et enfournez pour 30 à 40mn.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.


Laissez tiédir, voir refroidir, avant de servir.


 

MIAMM1

 

 

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Ils ont testé cette recette :

Alice

Ana

Anna & Olivia

Calisse

Cel

Coco

Fran

Ginger

Loukoum

Maïté

Mélissa

Mercotte

Michèle

Mylie

StelaOne

Lou 25/11/2013 22:19

Quelle idée géniale !!!! j'en ai l'eau à la bouche!!! Pas étonnant que ça fasse un tabac!

Marithé :0010: 25/11/2012 17:19

dès demain j'achète du pain de mie :) bonne continuation

MAITE51 29/03/2012 20:18

Bonsoir Je viens d'en refaire un ! Mais cette fois-ci j'ai démoulé bien froid et la raclette n'a pas "dégouliné" ;-) ! J'en ai mangé une tranche froide et une passée au micro-ondes, j'adore les 2
versions ! Bonne soirée A bientôt

lesdébutsdenath 07/11/2011 20:28


Ca y est, j'ai testé ce soir, mais avec de la fourme d'Ambert. Trop bon !!! "A refaire" m'ont dit mes ados ^^
Merci :-)


criquette 29/10/2011 14:20


merci de cette bonne recette , et bonne continuation pour votrre blog .bisous


lagrandepages 17/10/2011 15:40


Recette testée pour notre plus grand plaisir hier soir !!!
Article programmé pour le 11/11/11 sur mon blog ! Merci à toi !!!


ma-ger-de 11/10/2011 18:50


bonjour ma belle, je découvre ta recette par hasard, je suis en train de la préparer.. je la mettrai sur mon blog d'ici peu avec un lien vers chez toi!! bises et merci!!


Jacre 06/09/2011 14:33


ce doit être délicieux...bises


Chris 03/09/2011 22:07


On a adoré, merci !


Sandra 05/06/2011 15:09


Bonjour, j'ai adoré ton cake que j'ai découvert grâce à Loukoum. Je viens de publier la recette sur mon blog. Il a eu énormement de succès. Merci !


Roxane 17/05/2011 13:35


Merci pour cette recette simple, rapide et tellement savoureuse!!!


Wattoote 02/05/2011 21:36


je découvre au hazard mais c'est sûr je note dans un coin cette belle idée merci wattoote


Calisse 08/04/2011 21:46


Mille mercis, à peine découvert et aussitôt essayé... avis unanyme : un délice.
cath


29999 07/04/2011 17:04


Miam miam ! Trop gourmand ! J'adore ! Bisous !


Gaëlle 20/02/2011 10:24



recette à décliner à l'infini, j'adoooooooooooore :)



mercotte 06/02/2011 10:12



et on fait comment pour imprimer la recette quand je clique rien ne se produit tant mis je vais noter à la main et adapter à ma manière cette recette très ssympa comme je l'avais prévu



stela 29/01/2011 16:49



Un grand merci pour votre recette!! Elle est géniale!! Avec mon Ami, on l'a essayé hier miam miam. Tellement c'est une tuerie, je l'ai partagé sur mon blog (bien sur en vous référent :)) Merci
encore!!



brignon 29/11/2010 09:30



j'aimerais faire cette belle recette de croc'cake mais je voulais savoir la dimension du moule à cake? meci



Sandrine 29/11/2010 21:56



c'est un moule à cake classique pour un grand cake, environ 15x30 je pense. à bientôt



Céline 26/11/2010 21:22



Recette enfin testée et...validée!! Très sympa ce croque monsieur géant où le pain de mie imprégné de la sauce est très tendre et très savoureux!! Pour la garniture j'ai testé pesto-saumon &
asperges et c'est un régal!! Merci pour cette recette originale!!
Vraiment dommage de ne pas t'avoir rencontré au salon du blog, ça aurait été avec plaisir!!


Biz



MAITE51 24/11/2010 18:06



Bonsoir ça y est, je teste.. il est dans le four Je l'ai légèrement modifié avec ce que j'avais sous la main La recette demain sur mon blog .....avec un lien vers le tien comme d'hab'.... Normal
!! Bonne soirée Bisous



Mélissa 03/11/2010 15:37



J'ai fait ton croc'cake hier soir : nous nous sommes vraiment régalés ! Merci !



Ginger 30/10/2010 20:06



Version boursin testée et approuvée par toute la famille!


 



coco28 23/09/2010 09:18



Recettes testée et approuvée. Réalisée en version mini avec du boursin (sur mon blog). C'est une super idée, merci pour le partage !



stephimat 12/09/2010 09:37



on a adoré ! j'ai juste changé le from !


merci pour toutes tes recettes !


je ne sais pas si tu sais mais on parle de ton blog dans le magasine de Sophie Dudemaine !



Sandrine 12/09/2010 12:25



merci Steph' pour ta gentilesse.


et pour le magazine, non, je ne suis pas au courant, j'irais voir ça demain en kiosque !



Sorcilili 09/09/2010 07:14



Recette vue chez Fran de La Faim des Bananes hier, aussitôt testée et dégustée hier soir, publiée dans la journée ! Nous avons adoré, merci !



Fran_desbananes 08/09/2010 15:21



Testé et hyper approuvé! http://minilien.fr/a0lsje



cindy 30/08/2010 17:34



peut-on le manger froid ? C'est bon ? ou c'est mieux de le manger chaud car cette recette me tente beaucoup mais c'est pour un pique nique



Sandrine 30/08/2010 18:25



il est excellent tiède. mais il peut très bien se consommer froid, il reste très bon.



Marie 17/08/2010 17:14



c'est une excellente idée cette recette! merci



Marion de l'équipe du blog Roquefort Papillon 20/07/2010 13:27






Bonjour,


Je fais partie du blog de recettes Roquefort Papillon et je viens de lire votre ingénieuse recette.


Notre blog est un carnet de recettes participatif où chacun peut proposer et partager ses envies et idées de mélange avec les blogueurs et
internautes. Un seul critère : cuisiner le Roquefort !


Si vous le souhaitez, nous serions plus que ravis d'ajouter votre recette à celles déjà présentes sur le blog.


Si vous avez des questions, je suis disponible pour y répondre.


N'hésitez pas à jeter un coup d'œil au blog : www.recetteroquefort.fr


 


Marion de l'équipe du blog




So chocolat 19/07/2010 23:06



Cette recette est génial !! il faut absolument que j'essaye !!



babouchka 19/07/2010 09:13



Testé et approuvé. Chez moi aujourd'hui. Un grand merci.



Julie 04/07/2010 10:39



je suis loin d'etre une maman pressée mais cette recette me plait énormément ^^ la présentation en jette en plus! j'adhere, j'adore =)



Damouredo 28/06/2010 12:52



Cela devrait plaire ici aussi...Je note !



laurenceel 24/06/2010 19:54



et pratique pour ne pas perdre le pain de mie!



Angélique 24/06/2010 14:20



et bien ça promet!! j'aurai craquer aussi, bravo.



p'tites bulles 24/06/2010 07:39



Waw! Génial! J'adore l'idée, ça change du traditionnel croque-monsieur!



RiriColibri 23/06/2010 23:55



bien original, j'adhere totalement!!! ça m'intrigue, va falloir tester! Bisous



Ma cuisine du Placard 23/06/2010 23:06



J'ai déjà tester.. version pain perdu au four.. et j'ai adoré.. Biz



Boudloune 23/06/2010 22:58



Je ne suis pas maman mais ton croc'cake me plaît bien!!!


Bisous.


Caro



fatima 23/06/2010 19:18



très belle idée!! bravo



Etaine 23/06/2010 19:09



Génial cette recette ! Je vais la tester vu que monsieur adore les croque monsieur mais qu'au bout d'un moment ça me pompe un peu l'air ...



Fée d'Hiver 23/06/2010 17:40



C'est une idée fantastique!!



clemence 23/06/2010 16:03


très original !


babouchka 23/06/2010 15:39



Très sympa! Une recette qui va plaire, c'est certain!



missmu 23/06/2010 15:02



waouh !! ça c'est trop mortel !!! Magnifique, simplissime, déclinable, j'adopte tout de suite !



Une gourmande 23/06/2010 14:44



Du jamais vu ce cake! C'est rigolo à regarder! 



nat@cha 23/06/2010 13:14



j'adore ton ingéniosité, à coup sur je vais adapter à ma sauce (sans roquefort) !



Les recettes de kroline 23/06/2010 12:13



tres sympa bravo



laura women cake 23/06/2010 11:43



sympa



marie 23/06/2010 11:09



c'est cool ça comme idée et ça change du traditionnel croque monsieur!je garde la recette dans un coin de ma tête!



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