Crêpes épaisses aux bananes

  • Sandrine
  • Au goûter

Que diriez vous d'un petit déjeuner bien gourmand ?? Le week end est là, c'est le bon moment pour prendre quelques minutes afin de préparer un petit quelque chose maison. Ces petites crêpes devraient vous séduire. Faciles et rapides à préparer, elles sont vraiment extras, moelleuses et fondantes. Elles se dégustent tièdes natures ou arrosées de miel, de sirop d'érable... pour les plus gourmands : de pâte à tartiner au chocolat !

 

J'utilise dans cette recette du lait Ribot, un lait fermenté dont j'ai déjà parlé ICI et que vous voyez régulièrement dans ma cuisine. Je trouve qu'il apporte un moelleux incomparable aux préparations. Vous trouverez des informations complètes sur ce produit à cette adresse ou sur le site Elle qui lui a consacré un dossier.

 

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Ingrédients

(pour 8 crêpes)

2 bananes

250g de farine (T80)

3 oeufs

50cl de lait Ribot

30g de beurre

1cs de miel

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Faites fondre le beurre et réservez.

 

Versez la farine dans un saladier, formez un puits au centre.

Versez le lait petit à petit en mélangeant.

Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.

Ajoutez alors le miel et le beurre fondu refroidi.

Terminez par le sucre vanillé.

 

Épluchez et écrasez les bananes à la fourchette.

Joignez les à la préparation. Mélangez.

 

Faites chauffer une petite poêle anti adhésive.

Avec un morceau de sopalin, récupérez le reste de beurre au fond du contenant qui a servi a le faire fondre. Utilisez le pour graisser le fond de la poêle.

 

Versez une louche de préparation au centre de la poêle, ne cherchez pas à l'étaler, elle va prendre une forme ronde et régulière en cuisant.

Laissez cuire 3mn à feu doux en surveillant.

Quand des trous apparaissent de façon homogène sur la surface de la crêpe, retournez la et poursuivez la cuisson 2mn.

 

Conservez les crêpes au chaud (dans un four tiède ou sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude par exemple) le temps de terminer la pâte.

 

Servez accompagnées de sirop d'érable, de miel, de pâte tartiner...

 

 

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Melleninou 08/10/2011 14:24


Bonjour Sandrine,
Avez déjà essayé une recette similaire mais sans beurre de Cake and Co...et c'est vrai que c'est toujours un délice...
Bonne Journée
.•:*¨¨*:•.Melleninou.•:*¨¨*:•.


Bonpourlespapilles 18/09/2011 16:22


Bonne idée les bananes dans la préparation !!! Merci pour le partage :) Bon dimanche :)


Eva 18/09/2011 08:32


Elles sont superbes !
Bises


féenoménale 18/09/2011 07:46


bien épais ... avec la banane c'est sympa.


yo 17/09/2011 18:03


tiens je m'étais promis d'essayé et finalement j'ai oublié... c'est une super idée pour quand il fera un peu moins chaud!


the kitchen around the corner 17/09/2011 15:41


quelle bonne idée, je n'aurais pas eu l'idée d'ajouter des bananes écrasées,ca doit être bon, à essayer prochainement. merci pour la recette


herve 17/09/2011 11:37


un peu comme des pancakes délicieux au petit déjeuner !!
bon week end
herve elsateliersdhys


LadyMilonguera 17/09/2011 11:10


Quelle gourmandise ces crêpes ! Idéal pour démarrer une excellente journée.


lesdelicesdethithoad 17/09/2011 09:15


voilà un petit déj qui me plairait!


Céline 17/09/2011 08:36


Hummm...avec une bonne confiture maison...je vote pour!!


Poucinette 17/09/2011 07:58


miammmm quelle belle épaisseur


Laurence 17/09/2011 00:18


Quelles sont appétissantes des crêpes a la banane ... HUM ! Un délice.
Vivement le petit déjeuner ;)
Bises gourmandes et bon WE a toi.


afaurore 16/09/2011 22:57


à croquer


cecile en balade 16/09/2011 22:15


très sympa cette gourmandise
bises


cojocano 16/09/2011 21:45


ça me rappelle ma grand mère, elle m'en faisait avec des pommes râpées


Nathalie_ 16/09/2011 21:24


C'est trop tentant !!!


Pauline 16/09/2011 20:36


Une tuerie, trop bon ^^


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