Crèmes légères au chocolat & spéculoos (d'après WW)

Crèmes légères au chocolat & spéculoos (d'après WW)

La dégustation du filet mignon à la moutarde & à la coriandre nous avait tellement séduits que j'ai eu envie de (re)feuilleter quelques uns de mes bouquins Weight Watchers. Et j'ai bien fait puisque j'ai découvert cette recette de crèmes au chocolat et spéculoos. En plus d'être faciles et rapides à réaliser, ces petites crèmes sont bluffantes à la dégustation. Onctueuses, légères et délicieuses. Une nouvelle valeur sûre à ajouter à l'éventail de mes gourmandises préférées. Elles reviendront très vite sur notre table... puisque nous avons tout mangé en un seul repas !

 

crème choco spéculoos crème choco spéculoos5

 

 

Ingrédients

(pour 4)

60g de chocolat noir

30cl de lait

2cc de fécule

7 spéculoos

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Faites fondre le chocolat en morceaux avec 10cl de lait au micro ondes ou au bain marie.

Mélangez pour lisser.

 

A part, mélangez le reste du lait froid avec la fécule en veillant à ce qu'elle soit bien dissoute.

Mélangez avec le lait au chocolat.

 

Emiettez 6 spéculoos et ajoutez les à la préparation.

 

Versez la préparation dans une casserole avec le sucre vanillé.

Mélangez.

 

Faites épaissir à feu doux pendant 5mn sans cesser de remuer.

 

Répartissez la préparation dans des contenants, laissez refroidir avant de placer au frigo pour 1h au moins.

 

Au moment de servir, émiettez le dernier spéculoos sur les crèmes.

 

 

crème choco spéculoos2 crème choco spéculoos7

 

Nelly 18/12/2016 14:14

Je viens de faire cette crème qui me faisait de l'œil. Elle est en train de refroidir mais j'ai léché la casserole tellement je l'ai trouvée bonne. Rapide à faire, sans œufs ni beurre..... que du bonheur ! Elle semble un peu épaisse, on dirait une ganache, j'ai mis 2 cc de fécule soit 20 g. J'essaierai avec un peu moins la prochaine fois, j'ai peut-être eu la main lourde.

alexandra 14/03/2013 11:19

recette testee hier soir un pur delice!!elles sont vraiment onctueuse !un vrai moment de gourmandise!merci pour cette recette!!

AMELIE 03/05/2012 10:22

Miam, super gourmande ta crèmette, je viens de faire une crème au spéculoos aussi sur mon blog mais la prochaine fois je tente ta recette elle a l'air extra

BoopCook 23/04/2012 20:41

elle a l'air diivine !

Envies de chocolat 23/04/2012 09:44

Oulahlah, on a envie d'en manger :-)

EloLolie 22/04/2012 18:16

Hummm ! J'adore ! Je note la recette ! Merci du partage !

Claudine 22/04/2012 16:23

Quelle belle texture, bien prise est onctueuse miam miam...

Val 22/04/2012 11:11

Toute simple mais si bonne !!

Cahier de gourmandises 22/04/2012 10:01

Miam miam de jolies photos très alléchantes !!

lustine 22/04/2012 08:02

un régal ! oh tu me donnes envie!bonne journée

Pauline 22/04/2012 07:17

Huuuuummmmm, fantastique ^^

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