Crème pâtissière au chocolat blanc (au TM31) & tarte aux kiwis

Vous avez sûrement remarqué que je commence à m'habituder à mon thermomix et qu'il apparait régulièrement dans ma cuisine. C'est vrai que je le trouve génial pour tout ce qui est sauce et pâtes. Elles deviennent soudain, grâce à lui, faciles et abordables même pour une fainéante comme moi ! Je ne m'aventure pas encore dans des recettes "à l'aveugle" mais j'ai quand même eu l'audace de modifier un peu une recette classique et même de l'aromatiser au chocolat blanc (il y a de la révolte dans l'air!). Un vrai régal avec les quelques kiwis qui restaient dans la corbeille. Un petit dessert délicieux prêt en un rien de temps, avec une pâte toute prête, je l'avoue, mais vraiment sublimée par l'association.

 

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Ingrédients

(pour une grande tarte)

50g de chocolat blanc

250g de lait

20g de maïzena

1 oeuf entier et 1 jaune

50g de sucre semoule

1 pâte feuilletée

10 kiwis

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré ou huilé.

Piquetez le fond et les bords avec les dents d'une fourchette et placez le moule au frigo le temps de préparez la crème.

 

Dans le bol du robot, placez le chocolat en morceaux.

Mixez 10sec, vitesse 8.

Raclez les bors pour faire tomber le chocolat au fond du bol.

Ajoutez le lait, la maïzena, l'oeuf et le jaune, le sucre.

Réglez 7mn, vitesse 4, 90°c.

A l'arrêt, mixez 5sec, vitesse 9.

Placez la crème au frigo, dans un bol, recouverte d'un film étirable qui la touche (pour éviter qu'une "peau" ne se forme à la surface).

 

Sortez la pâte du frigo, recouvrez la d'une feuille de papier sulfurisé, lestez la de légumes secs et enfournez pour 10mn.

 

Sortez la pâte, débarassez la du papier et des légumes et réenfournez la pour 5mn.

Sortez la lorsqu'elle est juste dorée. Laissez la refroidir.

 

Avant le service, épluchez et coupez en rondelles les kiwis.

Etalez la crème au chocolat blanc sur le fond de pâte, répartissez les rondelles de kiwis dessus.

 

 

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etudianteauxfourneaux 15/06/2012 17:17

une superbe recette merci

vanouss 09/10/2010 12:29



miam de laz crème au chocolat blanc!


ta tarte devait être délicieiuse!


bion weekend



RiriColibri 08/10/2010 14:13



Ahhh, ce TM31, quelle merveille! Mais pas pour maintenant, un jour peut être?


Bisous Sandrine!!! Bonne fin de semaine!



ratiba 08/10/2010 11:08


une vrais tuerie merci pour le delice je garde la recette bisous


Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 07/10/2010 12:33



Le sucré du chocolat blanc et l'acidité des kiwis, voilà une belle association !



Chouya 07/10/2010 08:46



La douceur du chocolat blanc avec la relative acidité du kiwi ça me plait !


 


*** Bises



Cuisine gourmande 07/10/2010 07:22



Bonjour,


Je viens te dire que ma recette du jour est une recette de ton blog !


Bonne journée !



cecile 06/10/2010 20:03



miaaaaam !! le chocolat blanc est devenu mon péché mignon depuis ma grossesse !


bises



Carotte 06/10/2010 15:47



superbe ta tarte !



gabrielle 06/10/2010 13:25



j'ai de plus en plus envie d'avoir un thermomix



gourmandelise 06/10/2010 13:22



Elle a l'air très bonne cette tarte!



Pauline 06/10/2010 11:46



Wouah, magnifique!!!! J'adore!!!



Ika 06/10/2010 09:59



Miam... j'avais essayé avec des fraises, c'était délicieux, je pense qu'avec le kiwi, ce doit être pas mal non plus.... j'ai presque un goût à la bouche qui s'installe...



Boudloune 06/10/2010 09:28



Roooooooooooh,est-ce bien raisonnable?...


Bisous.


Caro



valérie 06/10/2010 08:36



Elle fait envie cette tarte et j'aime beaucoup la photo.



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