Cookies au muesli cerises, framboises, & pépites de chocolat blanc

J'avais déjà utilisé la version fruits secs cajou, pécan, amandes du nouveau muesli de Kellogg's sur les cookies Pleasure, et cela nous avait beaucoup plut. Il y a quelques temps j'ai de nouveau craqué, cette fois-ci sur la saveur fruitée rouge : framboises/cerises. Comme cela ne m'est plus autorisé au petit déjeuner pendant mon régime et que les fruits ce n'est pas ce qui plaît le plus à mes enfants, il fallait bien que je trouve à utiliser ce muesli à quelque chose.

 

Et cette recette de cookies improvisée m'a agréablement surprise : les cookies sont excellents, sablés à souhait, moelleux sur les morceaux de fruits, croquants sur les morceaux de chocolat (bah oui, parce que j'ai craqué et que j'en ai mangé 1, mais c'était pour pouvoir attester de leur goût... j'étais obligée ). Auprès des enfants, gros succès !! Une bonne idée donc pour leur faire avaler sans qu'ils s'en aperçoivent les petits fruits secs qu'ils n'aiment pas d'habitude.

 

2

 

 

 

Ingrédients (pour 30 gros cookies)

150g de chocolat blanc

250g de muesli (cerises/framboises)

200g de beurre mou

100g de sucre en poudre

100g de sucre roux

1cc de levure chimique

250g de farine

2 oeufs

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Dans le bol d'un robot, placez le beurre en morceaux, les deux sucres et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit crémeux. Incorporez les oeufs un par un en continuant de mélanger.

 

Mélangez la farine et la levure. Tamisez les et incorporez les au contenu du robot. Mélangez de nouveau. Ajoutez ensuite le muesli et le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Laissez le mélange s'amalgamer en une grosse boule de pâte.

 

Sortez la pâte du robot. Façonnez de petites boules de la taille d'une balle de ping pong. Déposez les sur une feuille de papier silicone (ou sulfurisé) posé sur la plaque allant au four. Aplatissez les un peu avec la paume de la main et enfournez les pour 15mn.

 

Sortez les cookies aussitôt du four et laissez les refroidir un peu avant de les décoller et de les poser sur une grille pour les laisser refroidir complètement.


 

 

cookie choco blc muesli

 

Ils se conservent très bien plusieurs jours, sans précaution particulière (enfin, si vous arrivez à en garder plusieurs jours...).

 

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Aurélie 04/05/2010 12:02



Testé et approuvé!!! Je vais bientôt la publier chez moi, je les ai fait hier et mon dieu, quel délice!!!!! Depuis j'arrête pas d'ouvrir la boite et de piquer dedans!!! 


 



cathy 30/04/2010 17:22



Je suis toujours autant fan de tes cookies, et ceux là sont encore une fois de plus très gourmands!!


Je viens d'aller voir ton blog de recettes allégées et je te trouve très courageuse de continuer à cuisiner des desserts gourmands pour tes enfants et de résister à la tentation, j'en suis bien
incapable, mais tu as beaucoup plus de volonté que moi!!


Bises, bon week-end



nat@cha 30/04/2010 15:21



moi non plus, même à la diète je n'aurai pas pu résister !



Alexandra 30/04/2010 13:14



il en reste ? à très vite !



Stef de Fla 30/04/2010 00:42



J'aime bien ce muesli mais ce n'est pas super light en effet (bien qu'il y ait pire). Je sais pas comment tu fais pour faire des trcus pareils et n'en goûter qu'un. Tu dois avoir des ogres à la
maison.



nounou 29/04/2010 22:35



Un petit clic Merci


http://www.e-castig.com/index.php?r=rRPf


Pas d'inscription, pas de publicité, juste une petite seconde de votre temps.



pommes cannelles 29/04/2010 22:05



Je note tout de suite ta recette.... j'adore



P'tites bulles 29/04/2010 21:22



Comment as-tu fait pour resister et n'en croquer qu'un seul? ils ont l'air tellement gourmands!



Les Recettes d'Alicia 29/04/2010 20:36



Bonjour,


Quel belle recette, ça donne envie.


@+



Philou - Un Cuisinier chez Vous 29/04/2010 18:34



terriblement gourmands ces cookies !



gourmandelise 29/04/2010 14:53



Trop bon à croquer ces cookies!!



La cuisine de Céline 29/04/2010 12:59



miam miam avec du muesli quelle bonne idée, j'adore


je vais juste remplacer le chocolat blanc par du noir!


car j'aime pas trop le chocolat blanc



Nelly 29/04/2010 12:50



Qu'ils sont l'air délicieux ! A tester à la première occasion !



Grain de Raisin 29/04/2010 12:11



Ils doivent être bien bons ces cookies !



yo 29/04/2010 10:11



ça fait vraiment de jolis cookies!!



sab 29/04/2010 09:12



on ne peut que se laiser tenter par une telle gourmandise...



Jess Maman d'Emma 29/04/2010 08:47



Hummmm rien que de voir la photo ça donne vraiment envi !! J'ai bien reçu mon petit cadeau merci beaucoup encore !!



Chouya 29/04/2010 07:17



Ils doivent avoir un côté croquant , fruité et gourmand qui ne serait pas pour me déplaire et tu as bien fait d'en manger un quand même :-)


 


*** Bises



Sève 28/04/2010 21:35



Ils m'ont l'air bien gourmand ces cookies, je les note ;)


Bisous.



Mélanie 28/04/2010 21:24



Bonsoir Sandrine,


je ne connais pas ce muesli mais c'est une super idée de l'inrégrer dans des cookies!miam!


bonne soirée,


Mélanie


PS: j'ai trouvé du son d'avoine en mag bio mais plus de son de blé.... j'éspére tu tiens le coup même apres ces petits cookies ;)



cendcy 28/04/2010 21:00



oh quelle gourmandise! bisous



Amelie 28/04/2010 20:20



Tes cookies ont vraiment tout pour plaire ! Tu m'étonnes que tes enfants les ai beaucoup aimé ! Et puis tu as bien le droit à une petit gourmandise de temps en temps quand même ;) Bisous.



tattoo 28/04/2010 19:55



toujours agréable ces biscuits !



Rinette 28/04/2010 16:20



ils ont l'air divins... comme 2ème tentative, je vais me laisser tenter sans réticence... bisous



papillonmyosotis 28/04/2010 15:41



des goûts qui changent, top :-)



Boudloune 28/04/2010 13:29



Rooooooooh,j'aurais craqué moi aussi!!!Trop gourmands.


Bisous.


Caro



Pauline 28/04/2010 10:38



Parfait pour le gôûter!!!



Cuisine gourmande 28/04/2010 10:21



Ils ont l'air très très bon ! Miam !



Lulu 28/04/2010 10:13



Ils ont l'air supers bons, bravo pour cette recette !



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