Concombre au citron

concombre-citron.jpg

 

Petite entrée fraîcheur, rapide et légère. On a adoré la déguster dimanche dernier, vous vous souvenez ??? Quand c'était l'été !

 

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

 

2 concombres

10cl de crème liquide semi épaisse

1 citron

1 poignée de gros sel

10 brins de ciboulette

1cs d'oeufs de truite ou de saumon

 

La veille, ou quelques heures avant au moins, pelez le concombre et coupez le en tranches fines.

Déposez les dans une passoire, saupoudrez de gros sel, arrosez du jus du citron, mélangez et laissez dégorger.

 

Placez la crème au frigo.

 

Le lendemain, égouttez les rondelles de concombre.

 

Nettoyez la ciboulette et ciselez la.

Mélangez la à la crème.

 

Versez sur les concombres et mélangez intimement.

 

Terminez en ajoutant les oeufs de poisson, mélangez délicatement et servez aussitôt.

 

 

 

Emy 12/06/2014 17:33

Simple et efficace! Une belle recette d'été!

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 02/06/2014 13:18

Une jolie salade qui pourrait bien devenir le must de nos tables d'été !

Cosmetiques homme 30/05/2014 10:55

Frais et gourmand !

lynda 29/05/2014 22:40

très sympa une entrée bien fraîche !!!

Véro49 24/05/2014 19:49

Bonsoir,

j'ai préparé mes concombres pour demain, cela va me changer des concombres à la crème que je fais souvent..... j'ai aussi fait votre "couscous minute mais royal" ça sent super bon dans ma cuisine,
enfin dans toute la maison, en fait!!

un grand MERCI pour vos partages !
j'adore votre blog, même si souvent je n'y passe qu'en "petite souris gourmande" !!

kougelhopfetchocolat 23/05/2014 09:39

une délicieuse et rafraichissante salade

Pauline 23/05/2014 09:35

Miam, c'est bien bon ^^

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...