Comme un clafoutis aux fruits rouges

clafoutis.JPG clafoutis5.JPG

 

Pourquoi "comme" un clafoutis ? Parce que c'est ce que je comptais réaliser avec le reste de fruits rouges surgelés du congelateur. Mais j'avais tellement de fruits et, en proportion, pas assez d'ingrédients pour un appareil à clafoutis, que cela s'est terminé par des petites verrines très fruitées avec un soupçon de flan léger. Tout de même délicieux ! Tellement que je les ai réalisé deux fois de suite sans rien modifier.

 

clafoutis4.JPGclafoutis3.JPGclafoutis2.JPG

 

 

Ingrédients

(pour 6)

2 jaunes d'oeufs

60g de sucre

25cl de lait

2cs de farine

200g de fruits rouges surgelés

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez la farine et mélangez.

 

Délayez la préparation avec le lait jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

 

Répartissez les fruits surgelés dans des contenants allant au four.

Recouvrez de préparation aux oeufs.

 

Enfournez pour 25mn.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

partage2

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo imprimante en bas de l'article et sélectionner "imprimer"

les-voyages-de-gridelle 03/05/2012 18:16

ça fait très très envie tout ça!!!

EnviesDélices 02/05/2012 21:47

ils sont bien gourmands ces clafoutis

lesdelicesdethithoad 02/05/2012 21:36

belle originalité

LeeYaa 02/05/2012 13:43

miam miam j'adore un vrai régal !

Pauline 02/05/2012 12:22

Miam, j'adore ^^

afaurore 02/05/2012 11:35

miammmm avec plein de fruits rouges

lustine 02/05/2012 11:25

extra ...

Claudine 02/05/2012 10:30

J'adore ta recette réalisée avec les restes, on a toujours peur du résultat mais en général c'est assez réussi.

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...