Clafoutis aux courgettes, roquefort & philadelphia

Enfin il est arrivé dans les rayons des supermarchés français : le philadelphia !!!! Le célébrissime fromage quasi introuvable jusqu'à maintenant et qui serait LA clef de la réussite d'un véritable et délicieux cheesecake newyorkais. Pas de cheesecake newyorkais pour moi cette fois-ci puisque j'ai craqué devant la saveur "concombre" du fromage, donc j'ai testé une première recette salée.

 

Avant la recette, laissez moi vous livrer ma première impression gustative sur le goût de ce fromage tant attendu. Mathilda a bien raison de s'exclamer "Oh my gosh !" en le dégustant. Sa texture est surprenante d'onctuosité, un vrai régal à la petite cuillère ;) Mais j'ai sû rester raisonnable en ne l'utilisant que pour cuisiner. Il fait effectivement merveille pour lier l'appareil de ce clafoutis par exemple. J'en achèterais rapidement de nouveau pour une recette sucrée cette fois.

 

070

 

 

Ingrédients

(pour 4)

300 gr de fromage blanc 0%
100 gr de philadelphia saveur concombre
80 gr de roquefort
2 oeufs
40 gr de maïzena

2 courgettes

sel - poivre

 

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Nettoyez et essuyez les courgettes.

Coupez les en rondelles très fines. Réservez.

 

Fouettez les oeufs avec le fromage blanc et le philadelphia.

Ajoutez la maïzena et fouettez de nouveau jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Ajoutez le roquefort émietté et fouettez une dernière fois.

Salez et poivrez.

 

Disposez les rondelles de courgettes au fond du (ou des) moules.

Versez la préparation par dessus.

 

Enfournez pour 30mn jusqu'à ce que le dessus soit doré.

 

Laissez tiédir avant de déguster.


 

074.JPG 081.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo imprimante en bas de l'article et sélectionner "imprimer"

angie 22/08/2011 15:35


hum! ça donne envie! merci pour cette recette !


Océane 13/08/2011 08:21


avec le philadelphia, on peut vraiment faire plein de recettes


Fée d'Hiver 12/08/2011 17:19


Mmmmh! Un vrai délice!


annebetty 12/08/2011 15:17


C'est une chouette idée , j'vais prévu un clafouti de courgettes pour ce soir dans le genre du tiens!
bises , bonne journée


Aurel 11/08/2011 08:05


Hum, sublime ! Quelle texture appétissante !


philae 10/08/2011 01:12


très bonne idée je vais essayer merci pour la découverte


Cali 09/08/2011 19:07


sans l'avoir goûté, rien qu'en voyant la photo, moi aussi j'ai envie de m'exclamer "oh my god" !!!!!! Tentant très beaucoup tout plein !


Chouya 09/08/2011 18:14


J'adore la photo de l'intérieur ! Quelle texture !
*
**
*** Belle journée ***
**** A bientot ****
***** Chouya *****


Eva 09/08/2011 16:45


Quel délice !
Bises


Voilà NancyRose 09/08/2011 12:20


Une nouvelle fois, tu me donnes envie d'essayer cette recette... je vois ce clafouti, à table accompagné d'une salade croquante.. huuummmm
merciii


Clémence 09/08/2011 10:26


J'aime beaucoup utilisé le philadelphia pour ce genre de recette et avec le roquefort, c'est top !


J'aJulie 09/08/2011 10:22


Vraiment très appétissant ce clafoutis salé :)
Bonne journée !


Nathalie 09/08/2011 10:14


ça doit être très bon, merci pour l'idée!


Séverine 09/08/2011 09:28


Hummmm il devait être délicieux ce clafoutis
Oh my gosh...
Bizzz


M@ryline 09/08/2011 09:28


je n'ai pas encore testé le philadelphia pour un cheescake dont je pourtant très gourmande... mais est-ce bien le même ? je m'interroge... merci pour la recette


Manu 09/08/2011 09:23


Alors moi tu vois, je ne l'ai pas trouvé très différent du St moret ! il a un côté salé, comme le St moret. Et je l'ai essayé dans un cheesecake mais je ne trouve rien de différent, à la rigueur je
trouve même le cheesecake au philadelphia plus compacte qu'avec le St moret. Bref, pour moi ce n'est pas une révolution dans ma cuisine. biz


cissy 09/08/2011 08:29


mmm faut que je teste, ça me fait envie


Pauline 08/08/2011 23:40


Miam, trop bon ^^


Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...