Cheesecake coco sans choco

002

 

Il tenait compagnie à mon cheesecake au beurre de cacahuètes dans le dernier numéro de Yummy magazine. Le cheesecake coco et chocolat de Sunny était terriblement appétissant. Je n'ai pas tardé à succomber à son charme...  Mais j'avoue avoir eu la flemme de réaliser le glaçage au chocolat (ou j'étais trop impatiente de le manger ^^), et nous l'avons dégusté juste coco. Un régal ! La texture est ferme et fondante à la fois, le petit parfum coco juste présent sans être trop prononcé. Il est encore meilleur le lendemain. Avec son habit de chocolat il aurait certainement été meilleur, ce sera pour une prochaine fois car je retenterais volontiers cette expérience gourmande.

 

003 007

 

 

Ingrédients

(pour un cercle de 30cm)

200g de biscuits sablés

(palets bretons pour moi)

20g de noix de coco râpée

50g de beurre fondu

20g de chocolat noir

700g de Philadelphia

300g de ricotta

4 oeufs

80g de sucre

10cl de crème de coco

 

 

Préchauffez le four à 170°c.

 

Réduisez les biscuits en poudre fine, ajoutez leur le beurre et la noix de coco.

 

Faites fondre le chocolat, joignez le au mélange.

Malaxez soigneusement pour qu'il soit bien homogène.

 

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque allant au four, puis le cercle par dessus.

Versez la préparation à base de biscuits dedans et tassez avec le fond d'un verre pour former une couche uniforme.

Placez au frigo pendant que vous préparez la garniture.

 

Dans un saladier, assouplissez les fromages à la fourchette.

Ajoutez la crème de coco et le sucre.

Mélangez au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Ajoutez les oeufs un à un en continuant de mélanger.

 

Sortez la plaque du frigo, versez la garniture sur la base biscuitée et enfournez pour 1h.

 

A la fin de la cuisson, éteignez le four, laissez le cheesecake refroidir à l'intérieur en maintenant la porte entrouverte avec une cuillère en bois.

 

Placez au frigo quelques heures avant de déguster.

 

 

 

Amandine 10/06/2013 17:00

Une belle recette qui me faisait de l'oeil depuis un petit moment déjà...
Elle fut enfin testée il y a peu et ce fut une belle découverte culinaire et gustative (résultat visible sur mon blog)... A refaire, très certainement ;-)

petit en k 13/01/2013 13:25

ca me tente bien

passionbree 26/10/2012 11:42

mon desser préféré. Bizzzz Brigitte

Floriane 28/09/2012 14:12

Un bien beau cheesecake, moi qui suis accro à la noix de coco, je tenterais !

bon week end

Patricia 25/09/2012 14:49

Je t'en pique un... Bises, Patricia

Papillon 26/08/2012 18:25

Un dessert bien gourmand et très tentant !

VALERIE DE FAMILYBLOG 26/08/2012 12:22

très sympa
bon dimanche
biz
val de familyblog

philo 23/08/2012 09:44

Il me fait de l'oeil, j'en mangerai bien une part

Sophie 09/08/2012 16:23

Bonjour!
ça a l'air terrible comme recette! Mais j'ai une question pratique car je n'ai essayé qu'une fois un cheesecake et ce fut la bérésina car quand j'ai versé la préparation sur la base de biscuit tout
c'est écoulé entre le cercle et la pate... Comment faire pour que ça ne coule pas? faut-il mettre la feuille de papier sulfurisé entre le cercle et la base de biscuit?
Merci de vos précieux conseils!

Sandrine 19/08/2012 14:05

Ce n'est pas normal. La base biscuitée doit être épaisse et bien compacte. Il faut l'étaler bien uniformément en remontant même un peu d'urnes bords, contre le cercle. Vous pouvez la placer au frigo un moment Le temps de préparer la garniture.

astuces de mamans 08/08/2012 12:45

je n 'ai jamais fait de cheesecake! mais questcequ'il m'a pris ça donne vraiment trop envie!!!

Maison Joséphine 04/08/2012 08:47

Miam, j'en goûterais bien aussi ! Il a l'air... miam

afaurore 03/08/2012 20:01

où est ma part???

BoopCook 02/08/2012 19:52

il est superbe. Moi aussi ce soir c'était cheesecake mais salé par contre ^^ ;)

bree13 02/08/2012 11:42

ça m'a l'air bon, c'est quoi la crème de coco ?

Océane 02/08/2012 08:22

je n'y résiste pas

LeeYaa 01/08/2012 20:41

Ton cheescake est très réussi ! Il a l'air délicieux !

lustine 01/08/2012 18:05

c'est une super idée la coco !

helene06 01/08/2012 17:31

il est sublime! Moi je ne résiste pas à l'appel du cheesecake!

Pauline 01/08/2012 16:03

Huuuuuummmmmm, une tuerie ^^

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...