Cheesecake au chocolat blanc & aux fraises

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C'est après avoir bavé sur les images de cheesecake au chocolat blanc chez Nadège et Cojocano que je me suis souvenue que moi aussi je possédais dans ma bibliothèque le Tout chocolat blanc de Jean Paul Laillet. Sans tarder je l'ai ressorti pour le feuilleter et tester ce cheesecake terriblement appétissant. A l'origine il est proposé à la banane, j'ai choisi les fraises suite à une promo croisée dans mon hypermarché. Un pur délice bien fondant, à préparer la veille : il n'en sera que meilleur.

 

 


Ingrédients

(pour 8/10 personnes)

300g de Philadelphia

(ou St Moret, ou autre fromage à tartiner)

250g de ricotta

200g de chocolat blanc

250g de palets bretons

70g de beurre fondu

1cs de maïzena

60g de sucre en poudre

2 oeufs

8 fraises

coulis de fraises

 

 

Préchauffez le four à 160°c.

 

Écrasez les biscuits en poudre fine.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez à la cuillère.

 

Versez la préparation dans un moule à charnière de 25cm de diamètre.

Tassez au fond avec la main.

Placez au frigo le temps de préparer la garniture.

 

Mixez le Philadelphia avec la ricotta, ajoutez la maïzena, le sucre, les oeufs.

Mixez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

 

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.

Ajoutez le à la préparation lorsqu'il est lisse.

 

Sortez le moule du frigo, versez la préparation sur le fond de biscuit.

 

Enfournez pour 1h, baissez la température à 100°c et poursuivez 30mn.

 

Laissez refroidir avant de placez au frigo jusqu'au lendemain.

 

Au moment de servir, démoulez délicatement, placez sur le plat de service.

Découpez les fraises en tranches très fines et répartissez les sur le dessus du cheesecake.

Arrosez de coulis de fraises.

 

 

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Cahier de gourmandises 08/05/2012 00:00

Un gâteau qui a l'air succulent !!!

LadyMilonguera 06/05/2012 11:30

Hummmmmm... j'en ai l'eau à la bouche !

nat@cha 06/05/2012 09:53

waouw ce cheesecake est un vrai petit bijou !

valérie 06/05/2012 08:11

hmmm il fait trop envie ce cheesecake, je mets la recette de côté. Merci.

helene06 06/05/2012 07:24

mais tu me prends par les sentiments là!

EnviesDélices 05/05/2012 22:17

et maintenant c'est moi qui bave devant tes images :)

chacha 05/05/2012 17:33

il a l'air vraiment fabuleux, bonne journée

EloLolie 05/05/2012 16:28

Moi qui suis fan du chocolat blanc, j'adore ce cheesecake !

reisha-chan 05/05/2012 15:48

Encore une recette qui donne faim.
J'adore ce blog, mais ce n'est pas l'idéal pour le régime.

Je t'ai tagué dans le jeu des 11 questions (car ce blog est mon nouveau livre de recette préféré ^^). Mais bien sur il n'y a aucune obligation.

Bonne journée

Eva 05/05/2012 14:17

Vraiment superbe ! Miam !
Bises

Pauline 05/05/2012 13:32

Wouah, magnifique!!!

lustine 05/05/2012 12:33

excellent , ca a l'air vraiment trop bon!

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