Cheesecake au beurre de cacahuètes & chocolat

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Aujourd'hui dimanche c'est le jour où on a le temps, l'envie et le DROIT (si, si) de se faire plaisir. Je vous propose donc une recette "bombesque". Un cheesecake à tomber, ultra gourmand avec le beurre de cacahuètes. Une recette issue d'un dernier numéro du magazine Elle à table et d'un article consacré à Miami, une recette inspirée d'un célèbre restaurant de la ville. La recette originale prévoyait d'ajouter 50g de chocolat noir râpé dans la préparation. Je ne l'ai pas mis. Par contre j'ai fait une petite sauce chocolat à part. C'est optionnel (mais fortement recommandé par les gourmands ^^). Petits et grands ont succombé...

 

Un conseil : ce cheesecake est bien meilleur après plusieurs heures au frigo, l'arôme du beurre de cacahuète est plus développé. Avec le chocolat par dessus c'est.... Wouahhhhhhh

 

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Ingrédients

(pour 6/8 personnes)

500g de Philadelphia

(ou Saint Moret, ou fromage à tartiner U, très bien aussi)

250g de biscuits Digestive

125g de beurre

20cl de crème fraîche liquide

3 oeufs + 3 jaunes

150g de sucre

3cs de beurre de cacahuètes

pour la sauce :

100g de chocolat noir

10cl de crème fraîche liquide

 

 

Sortez le fromage du frigo 30mn avant de commencer.

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Mixez les biscuits en poudre fine.

 

Faites fondre le beurre, ajoutez le à la poudre de biscuits et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

 

Munissez vous d'un moule à manquer à charnière de 30cm de diamètre.

Tapissez le fond d'un morceau de papier sulfurisé.

Versez la poudre de biscuits.

Avec les mains, tassez la préparation dans le fond et remontez sur les bords en une couche uniforme.

 

Enfournez pour 10mn.

Laissez refroidir à l'extérieur du four.

 

Dans le bol d'un robot, versez le fromage, la crème, les oeufs et les jaunes, le sucre et le beurre de cacahuètes.

Mélangez longuement pour obtenir une préparation lisse.

  Versez la sur le fond de biscuits refroidi.

 

Enfournez pour 40mn.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four et placez au frigo pour 2h au moins.

 

Préparez la sauce au chocolat :

Faites fondre le chocolat et la crème dans une casserole en remuant jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Laissez refroidir.

 

 

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Petit rappel de mon jeu en cours pour gagner

de superbes oeufs collector en chocolat ! 

 

Je prolonge le délai jusqu'à ce soir 20h

(tirage au sort pendant l'apéro ;) )

Alors, à vous de jouer les gourmands !!

 

 

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Loune 29/10/2013 22:01

Quel diamètre de moule avez-vous utilise s'il vous plaît? Je vais vite le tester, merci!

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 09/04/2012 18:45

En effet, cette recette est bombesque !!!

leblanc anne 29/03/2012 19:05

j'ai rien de prévu moi dimanche prochain, quand je vois des desserts comme çà, je suis prête à tout pour qu'on m'invite...
P.S.: nous serons 4

Gervais Marine 28/03/2012 13:40

Voilà je l'ai fait hier, il est vraiment très bon. Pas très léger... m'enfin c'est normal. Il est aussi beau que le tiens. Un vrai délice.

Merci pour cette super recette.

Ibtissem 27/03/2012 22:53

Bonsoir!

Je craque complètement à la vue de ce cheescake!! Je vais tester la rectte avec plaisir!! ^^

moum007 27/03/2012 12:06

quelle belle association, et quel délicieux cheesecake!

Envies de chocolat 27/03/2012 10:48

Humm, originale comme recette, ça donne envie d'y goûter :-)

BoopCook 26/03/2012 18:55

j'aime bien le nouveau style de ton blog et tes photos sont très belles

Chouya 26/03/2012 12:05

Oh la la il à l'air d'etre terrible ce cheesecake !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

Lolita 26/03/2012 10:20

Miam, je suis fan!!!!!!!!!

tifleur 26/03/2012 10:10

HMmmmmmm, ça a l'air DE LI CIEUX!

Chaton64 25/03/2012 22:22

Merci bcp, je ne sais pas si McVities existe ici (N.Calédo) mais je crois que les Granita d'Arnott's feront l'affaire et encore merci ;°)

palaisdeslys 25/03/2012 22:19

Moi j'aurais succombé également...tes photos sont magnifiques de gourmandise!

Clémence 25/03/2012 19:09

les photos sont vraiment superbes !

Pauline 25/03/2012 18:08

Huuuuummmmm, une tuerie ^^

Andréa 25/03/2012 16:54

très tentant ce cheesecake gourmand, je succombe aux parfums chocolat et beurre de cacahuètes ! et tes photos sont pleines de douceur, très jolies
bon dimanche :)

LeeYaa 25/03/2012 15:52

miam avec un coulis de chocolat ce cheescake doit être à tomber !

Lisbei 25/03/2012 15:27

Oh la la, cette recette, je vais la tester, c'est sûr ! Merci beaucoup !
Bises !

afaurore 25/03/2012 14:02

ça me fait super enviiiiiiie

lustine 25/03/2012 12:40

une tuerie !!! merci du partage , bon dimanche

helene06 25/03/2012 11:51

il déchire ton cheesecake!

dsl Chaton64 25/03/2012 11:41

dsl de mon ignorance, mais qu'est qu'un biscuit digestive?? parce que ta recette elle me tente vraiment beaucoup beaucoup...

Sandrine 25/03/2012 11:48



Ce sont des biscuits anglais très sablés voir ici : http://fr.wikipedia.org/wiki/Digestive_biscuit . On en trouve
maintenant très facilement sous la marque Mc Vities (emballage rouge) dans tous les hypers. tu peux les remplacer par d'autres biscuits si tu veux (spéculoos, petits beurres...) mais à mon goût
les digestives sont les meilleurs dans cette association.


bon dimanche !



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