Champignons à la grecque (version WW)

J'adore les champignons à la grecque lorsque j'en achète chez le traiteur et j'avais très envie de tenter la recette moi même un jour. En feuilletant un livre de cuisine WW (oui, en ce moment, c'est du light à fond car la reprise du boulot c'est dans peu de temps !), je suis tombée sur cette version "allégée". Un résultat un peu différent en goût de celui de la charcuterie mais non moins délicieux. Une entrée fraîche qui a plut à tout le monde.


Ingrédients

(pour 5)
500g de champignons de Paris
1 oignon
3cc d'huile d'olive
2 verres de vin blanc sec
3 gousses d'ail
1cc de coriande en grains
70g de concentré de tomates
1jus de citron
piment (doux ou de cayenne selon les goûts)
bouquet garni
sel - poivre


Nettoyez et coupez en 4 les champignons. Réservez.

Epluchez et émincez l'oignon.

Faites le revenir dans une casserole avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.

Mouillez avec le vin. Ajoutez le concentré de tomates et delayez le bien.

Ajoutez ensuite les champignons, l'ail émincé, la coriandre, le jus de citron. Salez et poivrez à votre goût.

Ajoutez une pincée de piment et le bouquet garni.

Laissez mijoter 20mn sans couvrir.

Laissez complètement refroidir avant de placer au frigo pour au moins 24h.




Je profite de cette recette pour remercier chaleureusement lagrandepages, Nathalie, Sandrine  et Charline qui ont attribué à mon blog l'award du blog le plus apprécié en 2009.



Pour satisfaire leur curiosité je vais donc citer 7 choses qui me concernent ou me définissent :
- je suis la maman comblée de 4 garçons
- je suis très organisée, mais ça ne m'empêche pas de courir tout le temps
- je suis très exigeante, avec moi comme avec les autres (mais de ce côté là, j'essaie de me soigner...)
- je suis tout le temps au régime
- je craque tout le temps devant un gâteau
- je craque aussi devant tous fromages
- je rêve de suivre un cours de pâtisserie

A mon tour je désigne 7 blogs parmis ceux que j'ai le plus visité et apprécié cette année (si j'ai bien compris le sens de ce prix)
- Alter Gusto
- Au fil de mes rêves d'amour

- Avocat & chocolat
- Le grand méchant cook
- Le plaisir de gourmandise
- Mercredi rose
- Pâtisseries & gourmandises

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

sandrine 01/12/2009 21:23


hum, j'en avais deja mangé a l'epoque ou je fesais du ww, tres bon!


Eléonora 28/11/2009 05:59


Coucou Sandrine, BRAVO, tu as gagné le petit calendrier de l'Avent..pourras-tu me faire parvenir ton adresse hors blog, afin que je puisse te le faire parvenir..Bon week-end !


cathdragon 27/11/2009 18:38


hummmmm j'aime beaucoup les champignons à la grecque mais je n'ai jamais essayer d'en faire ! cath


Rozéfré 27/11/2009 17:26


Bonne continuation


Eléonora 27/11/2009 17:18


Merci beaucoup Sandrine, tu es un amour de belle fraise tagada que j'adore..Je prépare un billet pour ce week-end ! Je veux voter, mais impossible..il n'y a pas le lien direct..On ne peut pas voter
plus ???? dommage.  


guylaine 27/11/2009 11:51


Bravo!! tu mérites tout plein de récompenses encore et encore!! c'est une bonne idée de mettre des recettes allégées,
merci elles sont super tes recettes


cathy 27/11/2009 11:38


En version légère, j'adore...il en faut aussi des recettes légères pour compenser toutes les autres bien plus gourmandes..!!


Magaly 27/11/2009 11:08


un ti mot pour te dire que je vote régulièrement


Carole 27/11/2009 08:14


Ta recette est très appétissante ! un peu de light ne me ferait pas de mal ;)
Bravo pour ton award ! si je pouvais je te nommerais sans hésiter mais comme tu m'a déjà nommé ... Quoique, je fais ce que je veux non ?? ;)
Merci d'avoir pensé à moi !


La Doudoune 27/11/2009 07:56


Félicitations pour c eprix mérité! A bientôt!


fatima 26/11/2009 21:29


ton plat est très apétissant!


Doria 26/11/2009 21:22


J'aime beaucoup les champignons à la Grecque et ta version allégé est bien délicieuse !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria


loloche 26/11/2009 20:59


je ne connaisais pas du tout cette recette, mais j'en ai entendu parler !! merci  et miaaammmmm ! t'aqs photo me donne envie de mettre ma fourchette dans ton assiette !
bisous loloche


cojocano 26/11/2009 20:47


je vois qu'on a quelques points communs (le régimes, craquer devant les gateaux, 4 enfants....)


Cel 26/11/2009 20:35


Hummm...ça a l'air extra!!


sab 26/11/2009 18:40


merci beaucoup..je suis touchee surtout un prix disecrne par un blog comme le tien....


anna 26/11/2009 18:03


bonne recette je faisais autrefois mes champignons à la Grecque, il ya des lustres je vais m'y remettre
bonne soirée


piroulie 26/11/2009 17:55


Merci beaucoup d'avoir choisi mon blog c'est très gentil
J'aime ta recette car j'essaye de faire un peu de régime en ce moment
Plus je viens sur ton site et plus j'apprécie son nouveau look !
bisous


chilubru 26/11/2009 14:08


je suis preneuse


Cath 26/11/2009 13:46


Merci pour cette recette qui met l'eau à la bouche et félicitations pour ta récompence... et pour ta place de finaliste de Very Nice Blog.
Bonne journée.


axoulle 26/11/2009 12:58


hum c'est le genre de chose que j'adore


nat@cha 26/11/2009 11:56


Un grand merci Sandrine de m'avoir choisie parmi les 7 ;-)
Tes champignons ont l'air excellents et les petits flans à l'ananas étaient extra !


AMELIE 26/11/2009 11:42


C'est une mamnière que j'adore !
Bisous


val 26/11/2009 11:29


mmmmh, j'adore les champignons à la grecque!!!!
va falloir un jour que je me decide à en faire lol


demolite 26/11/2009 10:56


Hum appétissante cette version et light en plus :)
Merci beaucoup pour cet Award et félicitations à toi, tu l'a bien mérité !


Alice 26/11/2009 10:49


Hello Sandrine,

I love les champignons à la grecque !
Merci beaucoup pour cette distinction .. j'en suis ravie et je compte bien revenir vite sur la blogo
bises
Alice


Cécile 26/11/2009 10:41


Super cette recette! Et en version light c'est encore mieux! Je clic! Bonne journée!


Agnes 26/11/2009 10:33


Félicitation pour ton prix !
Et très belle recette.


TatieD 26/11/2009 09:36


Je connais cette recette que je fais avec une boite de champignons entiers même! miam


Missfa 26/11/2009 08:48



Humm j'adore version WW c'est encore mieux!!
Bises



Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...