Carottes aux lardons

Une petite idée de plat tout simple, vite fait en cocotte minute, qui m'est venue pour liquider un beau kilo de carottes bio. Au départ j'avais l'idée de mijoter un boeuf carottes et puis j'ai oublié d'aller en courses pour acheter le boeuf... alors on passe au Plan B ! Avec un paquet de lardons déniché dans le frigo (facile à trouver, je vous l'avoue, puisque c'est tout ce qu'il restait dans le dit frigo !), voilà un plat complet qui a plut à toute ma tribu.

 

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Ingrédients

(pour 5)

1kg de carottes

200g de lardons

1 oignon

1cs d'huile d'olive

1 petit verre de vin rouge

1 feuille de laurier

sel - poivre

 

 

Épluchez et émincez l'oignon.

 

Faites chauffer l'huile dans une cocotte minute, faites y revenir les lardons et les oignons.

Mélangez jusqu'à ce que le tout commence à colorer.

 

Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.

Ajoutez les dans la cocotte.

Mélangez.

 

Salez et poivrez

 

Versez le vin rouge, ajoutez la feuille de laurier.

 

Fermez la cocotte et laissez mijoter 15mn après le début du chuchotement.


 

 

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afaurore 28/06/2011 18:44


bel accompagnement


Carvalho Maria 28/06/2011 18:43


Très sympa ta recette, j'aime bien!
Bon mardi à toi bises Sandrine;-)*Maria


Cricridam 28/06/2011 17:36


ce petit plus de lardons permet aux enfants de manger des carottes... Mon fils ne les aime que crues râpées !
Bonne soirée


Pauline 28/06/2011 16:56


Sympa comme tout ^^


Julie 28/06/2011 16:20


Comme quoi des fois sur un simple oubli, on crée des plats originaux et bons, j'adore ta recette :)
Bonne fin de journée !


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