Calamars à la tomate & au laurier

Petite recette toute simple et légère que je prépare très souvent pour le grand plaisir des papilles de toute ma tribu. Je le prépare de préférence avec des blancs de calamars frais mais j'ai déjà essayé avec des surgelés (préalablement décongelés) et ça fonctionne bien aussi. Je le sers avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.

 

calamar.JPG

 

 

Ingrédients

(pour 6)

1kg de petits calamars

2 oignons

2 gousses d'ail

70g de concentré de tomates

1 bouquet garni

quelques gouttes d'huile d'olive

sel poivre

  


Versez quelques gouttes d'huile d'olive dans une sauteuse anti adhésive.

Étalez avec un morceau de sopalin et faites chauffer la poêle.

 

Épluchez et émincez les oignons, faites les dorer dans la poêle chaude en remuant.

 

Quand les oignons sont dorés, ajoutez l'ail écrasé et le concentré de tomates.

Remuez et laissez mijoter à feu doux pendant 5mn.

 

Découpez le blanc d'encornet en petits morceaux.

Joignez le au contenu de la sauteuse.

Mélangez bien pour répartir la sauce, salez et poivrez à votre goût.

Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à feu doux pendant 45mn.


 

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isa 27/01/2016 01:01

bonsoir,
petite question: pas d'eau ou autre avec le concentré de tomates ?
merci ça a l'air succulent !

Sandrine 28/06/2016 14:43

Bonjour
Non pas d'eau ! Les calamars rendent beaucoup d'eau.
A bientôt

Murielle 02/01/2014 18:03

Hummm, c'est pour ce soir !! J'ai faim! Merci pour la recette.

DOM 19/08/2011 22:14


Une façon sympathique de cuisiner les calamars.
Biz DoM


Infoula 03/08/2011 16:04


bonjour,

Je viens de faire le tour complet de ton blog en quelques semaines.
Je suis remontée à début 2008.
Blog fort interessant !
J'ai récupéré un grand nombre de recettes que je vais mettre en application.
Continue dans ta lancée, c'est une réussitte.

Brigitte


Julie 02/08/2011 17:13


J'adore ta façon de cuisiner les calamars, ça a l'air tellement bon :)
Bonne fin de journée !


Pauline 02/08/2011 15:27


Miam, trop bon ^^


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