Cake ultra fondant choco caramel & Philadelphia

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Attention tuerie ! Voilà un cake qui devrait séduire tous les amateurs de chocolat, et peut être même les autres. Sa texture est absolument divine, bien croustillante au dehors et ultra fondante au dedans. J'ai choisi un chocolat au caramel pour éviter l'amertume, mais vous pouvez utiliser n'importe quel autre chocolat noir ou au lait. L'ajout du Philadelphia dans la pâte lui donne un moelleux incomparable. Une recette bien gourmande pour me faire pardonner ma longue absence ;) 

 

 

Ingrédients

200g de chocolat/caramel

10cl de lait

2 oeufs

150g de Philadelphia

30g de cacao non sucré

130g de cassonnade

50g de beurre fondu

100g de farine

1cc de levure chimique

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Dans le bol d'un robot, fouettez le Philadelphia avec la cassonnade et le beurre fondu.

Ajoutez les oeufs un à un en continuant de battre, puis la farine, le cacao et la levure.

 

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait.

Quand le mélange est lisse, ajoutez le à la préparation.

Mélangez soigneusement.

 

Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé (ou en silicone) et enfournez pour 40/45mn.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

Sortez le cake du four et laissez le tiédir avant de le démouler.

 

 

 

 

 

Nilufer 12/10/2017 13:52

Un cake qui donne très envie, Merci pour le partage. Pour la cuisson c'est 180C chaleur tournante ?

Sandrine 17/10/2017 23:14

Ou un moule plus large... laissez 180 mais surveillez la cuisson dès 30mn avec la pointe du couteau ce sera peut-être déjà cuit

Nilufer 17/10/2017 20:45

mon cake cuit à 180C durant 40mn n'avait pas un intérieur fondant comme sur la photo. Il était bon mais les deux textures n'y étaient pas. Tout était uniforme. Mon four qui chauffe trop ? Je vais le refaire une deuxième fois en adaptant le temps de cuisson. J'ai envie de le réussir :)

Sandrine 15/10/2017 09:52

Oui

Mamieveline 06/05/2017 19:05

Une recette qui devrait plaire à la famille Gaspa

Toupi 13/02/2017 21:31

Pensez vous que l'on puisse remplacer le chocolat par du Nutella ? Merci

Trekla 12/02/2017 15:43

Bonjour, un grand merci pour cette recette ! je confirme que le mélange croustillant-moelleux est une réussite !! J'ai utilisé du chocolat au lait et je renouvellerai, à la demande générale (de monsieur et 5 enfants exigeants) !

salima 10/12/2016 19:40

Très bon à faire pour les enfants le week-end

Jiji 05/12/2016 14:09

J'adore ça doit être très bon

severine 03/10/2016 10:39

Rhoooooooo je teste ça cette semaine !

henebe 21/09/2016 11:33

Bonjour, je viens de trouver comment m'inscrire.
Cette recette peut-on la faire avec de la ricotta

Sandrine 21/11/2016 12:03

bonjour
oui sans problème

Mélanie 15/06/2016 20:16

J'ai testé cette recette et j'ai pas été déçu. Ce cake a fait son petit sucés auprès de mes proches. Ayant pas trouver de "philadelphia" j'ai mis de la mascarpone... Super cette recette.

Sandrine 28/06/2016 14:24

merci ;)

Stéphane 12/03/2016 12:05

Possible de remplacer le Philadelphia par du mascarpone ???

Sandrine 28/06/2016 14:41

Oui !

Oihana 12/01/2016 22:39

Merci, je vais tester très vite!!!

tou 18/12/2015 16:08

a tester

gravure verre 16/06/2014 18:48

Miam^^ super cette recette .

acheter telephone portable 20/05/2014 12:18

super recette !! j'ai bien l'aimé

Sabine 04/05/2014 20:21

Cake testé ce week-end pour agrémenté le voyage en train de mes enfants... et approuvé quand j'ai reçu un sms de satisfaction ;-) Merci pour cette recette que je ne manquerai pas de refaire à
l'avenir

virginie 02/05/2014 21:42

c'est ultra gourmand

Amy 29/04/2014 11:11

Testé ce weekend, j'approuve la tuerie!!

MathildeetGourmandises 03/04/2014 23:09

Il a l'air fondant à souhait ce cake, je note la recette !!!
http://mathildeetgourmandises.com/

caro-en-cuisine 15/03/2014 18:22

Quelle gourmandise, j'adore :)

la fourmi Elé 06/03/2014 11:24

Ca gâteau a l'air terriblement fondant et gourmand!

Val 03/03/2014 13:37

ce cake est vraiment ultra fondant : mes gourmands en fan de chocolat se sont régalés
merci pour le partage
bizzs
Val

tout pour le ventre 06/02/2014 11:15

Une excellente idée de mettre du Philadelphia dans la pâte, je mets la recette de côté dans ma liste de recettes à faire ^^

ccile 03/02/2014 19:32

pourquoi boycotter cette marque?

je l ai teste! il est en cours de cuisson mais rien que la pate........... un pur delice

ici-and-ailleurs 01/02/2014 13:53

Il a l'air délicieux! Par contre ce sera sans Philadelphia pour moi car je préfère boycotter tout ce qui appartient à Kraft Foods. Merci pour cette recette!

la cuillère aux mille delices 30/01/2014 04:44

pure tuerie gustative! de quoi se régaler pour le gouter!

Céline 24/01/2014 10:48

Ça doit être une petite tuerie ....

Culina 23/01/2014 08:19

Je craque totalement pour ce cake plein de promesses !!! Merci et bonne journée !

Chrystel 22/01/2014 21:46

Ouh la, il a l'air super ce cake. L'intérieur à l'air fondant
Bises Sandrine
Chrys

Les délices à Belle 22/01/2014 20:50

A tester de toute urgence!!!

lesdelicesdethithoad 22/01/2014 19:52

les photos sont terribles!!!!!!!!!!!!!!!!!!

axoulle 22/01/2014 18:13

hummm le Philadelphia doit le rendre bien moelleux bravo et choco caramel j'adore

trop gourmand ton sauskougelhopfetchocolat 22/01/2014 17:00

whaouuu quel fondant

Alison 22/01/2014 16:43

Miam ça a l'air délicieux! :)

Pomme 22/01/2014 16:22

waouh !!! il a l'air superbement fondant !

afaurore 22/01/2014 16:02

oh yessss....à tester

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