Cake très citron & un peu fraises

Les amateurs de citron ne résisteront pas à ce cake ultra moelleux et vraiment très citron ! J'ai trouvé cette recette dans le petit livre très frais "douceurs citron bio, recettes et astuces de Cléa". Chez nous on aime le citron, pas à la folie non plus donc j'ai réduit un peu la dose et j'ai bien fait ! Même comme ça le citron est déjà très présent. J'ai aussi ajouté des dés de fraises séchées dans la pâte, c'est joli, ça adoucit et les fraises se marient parfaitement au citron.


024bis.jpg

 

 

Ingrédients

3 2 citrons non traités

140g de sucre

3 oeufs

10cl d'huile d'olive

200g de farine

1cc de levure chimique

40g de poudre d'amandes

100g de fraises séchées

50g d'écorces de citron confites en dés

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Au batteur électrique, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

 

Lavez les citrons, prélevez le zeste de l'un et récupérez le jus tous les citrons.

Ajoutez le tout ainsi que l'huile dans la préparation en fouettant toujours.

 

A part, mélangez la farine, la levure et la poudre d'amandes.

Tamisez les et ajoutez les à la préparation en fouettant jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

 

Découpez les fraises en dés et joignez les à la pâte (les écorces de citron si vous en utilisez).

Mélangez à la cuillère.

 

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 50mn.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.


 

cake citron fraise

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

eve 03/12/2010 15:45



je viens de decouvrir votre blog une merveille je vous en félicite.le cake est super bon á essayer inchallah.merci.



Carole Altergusto 02/10/2010 10:57



Citron / huile d'olive j'adore ! ton cake est très appétissant


Bon WE



marie 21/09/2010 06:41



ce livre de cléa est super tout comme son blog... 



les myrtilles 18/09/2010 09:22



Un cake délicieux et moelleux, j'aime beaucoup !



recettedumonde 16/09/2010 13:54



Je lance un petit jeu sur les épices qui a pour unique but : Mettre votre blog à l'honneur !!! Venez vite sur mon blog pour en savoir plus !!!



Boudloune 16/09/2010 08:30



Moi qui raffolle du citron,ton cake est terriblement tentant...


Bisous.


Caro



axoulle 15/09/2010 22:42



hum il a l'air super sympa et super moelleux bravo



Clémence 15/09/2010 19:33



je l'ai déjà fait : j'adore !



Pauline 15/09/2010 19:00



Huuuuuummmmm, trop bon!!!



poucinette 15/09/2010 18:44



il est magnifique ton cake !!!!!!! bises et bonne fin de
soirée !!!!! 



Lulu 15/09/2010 16:48



Ce cake a l'air délicieux, surtout que j'adore le citron ! L'utilisation de l'huile d'olive doit apporter un petit goût en plus, ça a l'air extra ! Bisous



yo 15/09/2010 16:44



tiens! il me reste quelques fraises séchées, je vais peut-être essayer ton cake...



Chilubru 15/09/2010 16:33



citron fraises c 'est  un mariage que j'aime bcp............



Mélanie 15/09/2010 15:23



Bonjour Sandrine,


ce cake est parfait pour le gouter avec un thé...au citron!


bonne journée,


Mélanie



M. 15/09/2010 14:31



le cake au citron je suis fan, le must: les fraises! j"adore



gourmandelise 15/09/2010 14:21



Il a l'air bien moelleux ce cake!
Un délice!!



palaisdeslys 15/09/2010 14:07



Une délicieuse idée que de marier les fraises séchées avec le citron!



Chouya 15/09/2010 12:56



Comme d'habitude j'aime tout ce que tu fais et cette recette énormément !


 


*** Bises



cathy 15/09/2010 12:22



J'aime de plus en plus ce qui contient du citron, ton cake agrémenté de fraises doit être un vrai délice!


Belle journée



marie 15/09/2010 11:36



Je suis fan de citron alors je ne pourrais qu'aimer!!



Laëti 15/09/2010 10:24



Super moelleux ce cake et puis au citron ça peut que me plaire !



pommes cannelles 15/09/2010 10:00



Très beau ton cake, avec la petite gourmandise des fraises séchées.



Eva 15/09/2010 08:45



Citron et fraises, miam !


Bisous



Ika 15/09/2010 08:45



Entièrement pour les fraises séchées, elles remplacent merveilleusement les fraises fraîches hors saison. Je crois d'ailleurs que je n'en ai plus....



Nath'aelle 15/09/2010 08:25



Superbe ce cake, ici on adore le cirton alors je note la recette, merci ;)



coriandre-et-cie 15/09/2010 08:20



oh merci sandrine pour ta recette


j'hésitais à m'acheter ce livre justement


allez je le teste dans l'aprèm pour le gouter de chum qui adore le citron



Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...