Cake saumon, feta, courgette & baies roses

Ah les cakes ! Ceux qui ont l'habitude de passer par ma cuisine le savent, j'en raffole. Et plus je m'améliore dans leur réalisation, plus j'ai envie qu'ils soient beaux en plus d'être bons. Je soigne donc la présentation en plus des saveurs. Dans cet esprit, je vous ai proposé dernièrement celui aux champignons, tomates séchées, courgettes & pignons. Celui-ci je le trouve plutôt réussi aussi, je l'ai réalisé durant les vacances d'été, pour l'emporter à un pique nique de voyage. Préparé la veille, il a conservé toute sa fraîcheur même froid. Côté goût : moelleux du saumon, fondant de la feta, croquant des baies. Côté visuel : rose, vert, rouge. Double effet...

 

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Ingrédients

100g de saumon fumé

100g de feta aux herbes

1 poignée de baies roses

200g de farine

1 sachet de levure chimique

1 courgette

3 oeufs

10cl d'huile parfumée (marinade de la feta)

10cl de lait

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Dans un saladier, fouettez l'huile, le lait et les oeufs.

 

Mélangez la farine et la levure.

Joignez les progressivement au mélange précédent en fouettant jusqu'à ce que le tout soit lisse.

 

Nettoyez la courgette, coupez les extrémités et râpez la sans l'éplucher.

Déposez la dans une passoire, appuyez avec la paume de la main pour en extraire le plus d'eau possible.

 

Découpez le saumon fumé en morceaux.

Versez le dans la préparation ainsi que la feta émiettée, la courgette râpée et les baies. Mélangez délicatement pour tout répartir.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 40mn.

 

Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.


 

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RiriColibri 26/09/2010 10:44



rah, encore un cake plus qu'alléchant!!! Bisous Stéphanie!



Clémence 26/09/2010 06:30



saumon fumé, feta, baies roses c'est extra !



Séverine 25/09/2010 21:25



C'est un beau mariage de saveurs*!



Chouya 25/09/2010 19:46



C'est encore un cake sympa comme tout que tu nous proposes la ! les baies ne sont pas trop fortes en gout lorsqu'ont les croque parce que cela me tente bien ?


 


*** Bises



Eléonora 25/09/2010 17:56



Je suis toujours fan des te cakes...Bon week-end avec ta petite famille. Ici, sur Strasbourg, c'est d'une tristesse....



la maison des delices de bea 25/09/2010 16:59



encore une super bonne recette de cake !!! il y a en a tellement !!!


bisous



Cathdragon 25/09/2010 14:11



j'en salive !!! merci ! bises cath



Chilubru 25/09/2010 13:57



j'adore ce cake  !!!



sab 25/09/2010 12:56



un cake c'est tuoujours bon



Pauline 25/09/2010 12:22



Huuuuummmm, je suis fan, j'adore!!!



pommedapie.over-blog.com 25/09/2010 11:38



jadore les cakes,et j'aime beaucoup l'idée de raper la courgette,je vais essayer ça au plus vite!



alexandra 25/09/2010 11:04



très réussi, comme d'hab :D si tu veux une truffe à la pralinoise, passe par la maison !



miam-gourmand 25/09/2010 09:54



Hum belle association, il a l'air délicieux !



valérie 25/09/2010 09:25



Oh oui qu'il doit être bon, je l'essaierai un jour celui-ci. Merci !



Lulu 25/09/2010 08:02



Toi et les cakes, une grande histoire d'amour :P En tout cas ça te réussi, il est superbe ! Bisous



Cel 25/09/2010 07:56



Il a l'air extra!! Excellente idée l'ajout des baies!!



Boudloune 25/09/2010 06:48



Qu'un mot:muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!!


Bisous.


Caro



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