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Rentrée oblige, tous les budgets sont serrés et celui des courses en particulier ! Alors côté cuisine, j'essaye de cuisiner des produits simples, peu coûteux et de vider les placards. Et comme je manque en plus de temps, aujourd'hui je me tourne vers l'une de mes préparations fétiches : le cake. Sur la base de ma recette inratable, il suffit d'y ajouter un ingrédient en plus, ici une petite brique de Tomacouli, de la présenter de manière originale en réalisant un marbré, et abracadabra ! Une belle salade verte pour accompagner et voilà un repas du soir complet.

 

Cuisinez peu, vite et simple peut aussi rimer avec "sain". Si vous utilisez peu d'ingrédients, veillez à ce que le maximum d'entre eux soit de la meilleure qualité possible pour profiter au mieux de leurs qualités nutritionnelles. De la farine T80, du son, du lait de chèvre, des oeufs de poules élevées en plein air, de l'huile d'olive et du Tomacouli bios c'est ce que j'ai choisi d'associer dans cette recette. 

 

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Ingrédients

3 oeufs

10cl de lait de chèvre

10cl d'huile d'olive bio

120g de farine T80

30g de son d'avoine bio

1 petite brique de Tomacouli bio

100g de gruyère

1 sachet de levure chimique

sel - poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'huile et le lait.

 

A part, mélangez la levure, le son et la farine.

Ajoutez les progressivement à la préparation en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Salez et poivrez.

 

Râpez le gruyère. Ajoutez le à la préparation et mélangez soigneusement.

 

Séparez 1/3 de la préparation et réservez la.

Dans l'autre, versez 10cl de Tomacouli et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

 

Dans un moule à cake en silicone, versez la moitié de la préparation au Tomacouli.

Par dessus, versez la préparation réservée.

Recouvrez par le reste de préparation au Tomacouli.

Enfournez pour 40mn.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four.

Servez en tranches accompagnées du reste de Tomacouli.


 

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Tag(s) : #A partager (salé)