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Cake marbré au fromage & à la tomate

Rentrée oblige, tous les budgets sont serrés et celui des courses en particulier ! Alors côté cuisine, j'essaye de cuisiner des produits simples, peu coûteux et de vider les placards. Et comme je manque en plus de temps, aujourd'hui je me tourne vers l'une de mes préparations fétiches : le cake. Sur la base de ma recette inratable, il suffit d'y ajouter un ingrédient en plus, ici une petite brique de Tomacouli, de la présenter de manière originale en réalisant un marbré, et abracadabra ! Une belle salade verte pour accompagner et voilà un repas du soir complet.

 

Cuisinez peu, vite et simple peut aussi rimer avec "sain". Si vous utilisez peu d'ingrédients, veillez à ce que le maximum d'entre eux soit de la meilleure qualité possible pour profiter au mieux de leurs qualités nutritionnelles. De la farine T80, du son, du lait de chèvre, des oeufs de poules élevées en plein air, de l'huile d'olive et du Tomacouli bios c'est ce que j'ai choisi d'associer dans cette recette. 

 

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Ingrédients

3 oeufs

10cl de lait de chèvre

10cl d'huile d'olive bio

120g de farine T80

30g de son d'avoine bio

1 petite brique de Tomacouli bio

100g de gruyère

1 sachet de levure chimique

sel - poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'huile et le lait.

 

A part, mélangez la levure, le son et la farine.

Ajoutez les progressivement à la préparation en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Salez et poivrez.

 

Râpez le gruyère. Ajoutez le à la préparation et mélangez soigneusement.

 

Séparez 1/3 de la préparation et réservez la.

Dans l'autre, versez 10cl de Tomacouli et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

 

Dans un moule à cake en silicone, versez la moitié de la préparation au Tomacouli.

Par dessus, versez la préparation réservée.

Recouvrez par le reste de préparation au Tomacouli.

Enfournez pour 40mn.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four.

Servez en tranches accompagnées du reste de Tomacouli.


 

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Fée d'Hiver 04/10/2011 16:46


Très beau cake pour cet été qui dure!


Delphine 03/10/2011 21:22


Original et sûrement très savoureux ! Bises.
Delphine


palaisdeslys 01/10/2011 21:15


C'est une très joli et délicieuse idée! Ca me plait beaucoup.


la cuisine de laurenceel 01/10/2011 10:23


génial ton marbré en version salée!


Carvalho Maria 30/09/2011 19:52


Superbe ton cake, un vrai régal Sandrine!
Bonne fin de journée, bises;-)*Maria


Stef de Fla 30/09/2011 08:37


Super joli!


Talonshautsetcacao 29/09/2011 22:42


Vraiment alléchant ton cake il a l'air super moelleux et la marbrure c'est sympa pour un cake salé ... Par contre le lait de chèvre apporte un goût spéciale ?
J'ai vu que ds ton pain de paresseuse tu avais mis du son c'est une très bonne idée


Sandrine 30/09/2011 08:18



le lait de chèvre n'apporte pas de goût particulier dans cette recette, il aide plutôt à la texture ultra moelleuse



Pauline 29/09/2011 20:41


Très joli cake ^^


afaurore 29/09/2011 18:37


j'aime beaucoup


ohmacuisine.over-blog.com 29/09/2011 18:22


c une super recette !! j'aime bien les recettes pas cheres ! je reviendrais visiter ton blog bientot !


Clemence 29/09/2011 18:00


Jolie comme tout cette version !


sirine 29/09/2011 17:34


hammmmmmmmmmmmm ça donne tres envie!bravo!!


Céline 29/09/2011 11:47


Magnifique ce cake!!


Neaira 29/09/2011 11:39


Toujours dur les fins de mois à cette période. Mais ton petit cake me parait vachement sympa pour pas donner l'impression qu'on fait attention!


Liloon 29/09/2011 11:36


j'en prend une part !


Eva 29/09/2011 09:53


Mais comme il est beau ce cake ! Bravo !
Bises


Marie Mes Petits Gâteaux 29/09/2011 09:46


Bravo, je suis aussi en mode "serrage de ceinture" et c'est une excellente idée !


lesdelicesdethithoad 29/09/2011 09:37


je n'y aurais pas penser!


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