Cake du fond du frigo (champignon & fromage ail & fines herbes)

cake-boursin-champi3.JPG

 

On fait des miracles avec les fonds du frigo ! Voici le dernier en date, un petit cake vite fait, tout simple que mes enfants ont plébiscité. Je vous rapporte leurs paroles : "des fois tu fais des trucs vraiment mauvais et des fois tu fais des trucs comme ça, vraiment trop bon !!".

 

cake-boursin-champi.JPGcake-boursin-champi4.JPG

 

 

Ingrédients

3/4 de fromage à l'ail & aux fines herbes

(type boursin)

1 petite boîte de champignons de Paris émincés

2 oeufs

20cl de lait

100g de farine

2cs de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sel.

Creusez un puit au centre.

 

Ajoutez les oeufs légèrement battus et mélangez.

 

Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

 

Ajoutez le fromage, mélangez.

 

Egouttez les champignons et joignez les à la préparation, mélangez.

 

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisée).

 

Enfournez pour 40mn.

 

 

mymy cuisine 09/07/2012 13:27

Une recette bien sympathique!

RiriColibri 08/07/2012 23:45

j'adore la phrase qui tue de tes enfants...
Il m'a l'air bien sympathique ce fond de frigo et ton cake donne très envie! Bisous et belle fin de soirée!

Ocean Call Centre 07/07/2012 10:12

superbe recette!
Manon

Kakou 07/07/2012 09:39

Je découvre ton blog et j'aime beaucoup ! Hop dans mes favoris ! Bon week end !

EnviesDélices 06/07/2012 22:40

les cakes de fond de frigo font parfois des merveilles

Le blog de Pouce 05/07/2012 21:46

Les cakes salés rencontrent toujours un succès: en apéro ou en pique-nique...

NONO67 04/07/2012 07:36

Tout à fait le genre de remarque que peuvent faire mes kids.
Excellente recette, que je m'empresse de mettre de côté.
Bisous Sandrine

afaurore 02/07/2012 16:40

ah les fameux fonds de frigo

monte escalier 02/07/2012 16:32

un délice ! tout simplement extra !!
stéphanie

Ankoly 02/07/2012 15:45

Il m'a l'air bien sympa ce cake !!!
Tu mets des champignons frais ou en boîte dedans ?

lustine 02/07/2012 13:36

j'aime beaucoup

lesdelicesdethithoad 02/07/2012 11:13

de quoi bien commencer la semaine! bonne journée

LeeYaa 02/07/2012 10:09

Une super manière de faire les fonds de frigo ! Et si bon ;) Je note

Liloon 02/07/2012 10:04

très sympa ce cake !

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...