Cake crousti praliné

Les cakes : en temps ordinaire j'adore ça mais quand vous organisez une petite fête à laquelle est invitée une ribambelle de gourmands, quoi de plus pratique ? En voici un tout nouveau, gourmand à souhait avec son bon goût de praliné et les céréales qui lui donne un croustillant irrésistible !

 

Résultats de recherche pour cake praliné 

 

Ingrédients

200g de pralinoise

10cs de céréales rice crispie

100g de beurre

150g de sucre glace

3oeufs

160g de farine

1 sachet de levure chimique

 


Préchauffez le four à 180°c.

 

Faites fondre la pralinoise au bain marie jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Réservez.

 

Dans le bol d'un robot, versez le beurre en morceaux et le sucre.

Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit crémeux.

Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau.

 

Mélangez la farine et la levure et joignez les à la préparation.

Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Ajoutez alors la pralinoise fondue et mélangez soigneusement.

Ajoutez les céréales à la préparation (conservez 2cs) et mélangez à la cuillère.

 

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.

Saupoudrez le dessus du cake du reste des céréales et enfournez pour 40mn au moins.

 

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four.

Attendez que le cake soit froid pour le démouler et le couper en tranches.


 

 

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Marie Charrier 23/08/2010 13:42



Voilà, testé et approuvé !


http://mariecharrier.canalblog.com/archives/2010/08/23/18841407.html


Merci beaucoup !



Carole 15/06/2010 17:38



Avec des bulles de riz j'adore !! il faudrait quand même que j'essaie la pralinoise ... Très très gourmand ton cake.



lagrandepages 31/05/2010 22:19



Ca devrait être interdit ce genre de recette !!! C'est trop, beaucoup trop tentant !!! 



Marie Charrier 31/05/2010 19:42



super sympa ! je note, merci


 



p'tites bulles 31/05/2010 11:12



Super le contraste des textures! Un cake bien gourmand!



sandrinecuisine 30/05/2010 22:08



hum, rien qu'a voir la photo j'ai envie d'un manger, mais dit moi la pralinoise, c'est la chocolat praliné? a++



RiriColibri 30/05/2010 12:53



Bonne fête des Mamans Sandrine!!!



Amelie 30/05/2010 11:56



Voilà un cake qui a dû bien plaire aux petits en effet !! Et je peux le comprendre car il doit être bien bon ! ^^ Par ailleurs, est-ce que tu pourrais m'aider concernant le widget likwithin ? Je
ne sais pas où installer le code qu'ils nous donnent dans le mode CSS.. Où l'as-tu inséré sur le tien ? Je te remercie par avance. Je te souhaite un bon dimanche, profites-de cette journée
de fête ;-) , bisous.



Mère et Fille 29/05/2010 18:43



Très bonne idée d'associer les céréales au cake, ça doit effectivement ajouter un coté croquant délicieux et surprenant. Je garde l'idée !!



RiriColibri 29/05/2010 10:27



rohhhh, encore une recette à laquelle je vais succomber!!!


gros bisous et bon samedi!!!



sucre en poudre 29/05/2010 10:10



olala qu'est ce que je vais devenir je n'ai plus de praliné! et il va falloir que j'attende mes vacances enFrance pour essayer cette recette? c'est vraiment pas juste!


iza:)



Chouya 29/05/2010 06:13



J'ouvre la page de ton blog , je regarde les photos et me dis ohhh mais ce en serais pas des rice krispies ??? et si !!! , cela fait une éternité que je n'en ai pas mangé et sur ton cake ce doit
etre super sympa !


 


 


*** Bises et bon week end



Stef de Fla 29/05/2010 00:29



RoooooaaaarrrrrR!



Mélanie 28/05/2010 22:20



Bonsoir Sandrine,


j'aime beaucoup les céréales dedans! à refaire!


alors as-tu trouvé le robot de tes rêves?


bon week end,


Mélanie



Sandrine 29/05/2010 06:56



bonjour Mélanie,


je crois que je vais craquer sur le thermomix. je vous donne des nouvelles bientôt


bon week end



Cél 28/05/2010 21:19



Hummm...très gourmand ce cake!! Les gourmands ont dû se régaler!



soazig 28/05/2010 16:58



très beau ton cake


bon week end


soazig



Ambiance gourmande 28/05/2010 16:19



J'en prendrais bien un peu... merci pour cette recette !



Sève 28/05/2010 16:05



très très sympa ce nouveau cake, je garde la recette , merci ;)


Bises.



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 28/05/2010 15:38



Super idée ce cake croustillant et fondant !  Je la note !



Nelly 28/05/2010 15:11



Quelle bonne idée, les rice krispies dans le cake, ça m'inspire ! Très chouette cake en tout cas, bien gourmand !



Manu 28/05/2010 14:49



oh c'est superbe comme idée !!! mais les céréales à l'intérieur ne ramolissent pas ????



Sandrine 29/05/2010 06:59



effectivement à l'intérieur du cake les céréales ramolissent un peu, c'est pour ça qu'il faut aussi en ajouter une épaisseur sur le dessus, là ça reste super croustillant !!!


bon week end



Lulu 28/05/2010 14:03



Miam, décidemment, tes recettes sont toutes extra tentantes !:



yo 28/05/2010 13:11



miam ce cake a l'air délicieux!!



maripolmi 28/05/2010 12:43



Il a l'aire exquis  ton cake,mais où trouve tu la pralinoise? Ce côté croustillant me plaît beaucoup.



Sandrine 29/05/2010 07:00



la pralinoise je la trouve au rayon chocolat, près des chocolat à patisser.


bon week end



Pauline 28/05/2010 12:27



Huuuuuuummmmm, ton cake a l'air divin!!! J'adore surtout le praliné!!!



virginie 28/05/2010 12:20



A tester rapidement au grand plaisir des enfants



clemence 28/05/2010 11:46



super idée les céréales dans le cake ! ça reste bien croustillant ?



Sandrine 29/05/2010 07:00



dans le cake ça donne du moelleux, sur le cake ça donne une couche bien croustillante.


bisous et bon week end



Angélique 28/05/2010 11:16



Trés sympa cette recette. les céréales ne ramollissent pas pendant la cuisson?



Sandrine 29/05/2010 07:01



dans le cake c'est moelleux, dessus croustillant



Cuisine gourmande 28/05/2010 11:09



Il me plait beaucoup ce cake ! Miam !



Eva 28/05/2010 11:06



Trop chouette ce cake !


Bisous



cendcy 28/05/2010 10:41



il faut que je le fasse, je suis sur que tout le monde adorera. bisous



missmu 28/05/2010 09:52



les mélanges de texture du genre crousti-fondant comme ton cake... j'en raffole !! Merci pour cette bonne idée.



sandra 28/05/2010 09:39



Bonjour Sandrine,


où est ce que tu achètes les pralinoises ? comme d'habitude n'est-ce pas, ton cake me fait super envie et j'ai très envie de le tester... 


merci Sandrine, à très bientôt



Chilubru 28/05/2010 09:37



super  avec les crispies , genial ton idée



laura women cake 28/05/2010 09:24



sympa



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