Cake aux trois fromages

Je suis déçue par la piètre qualité de mes photos qui ne rendent vraiment pas hommage à ce cake absolument délicieux !!!!!!!!! Improvisé avec les fromages présents dans le frigo, j'ai été agréablement surprise par la qualité de sa texture, bien croustillant au dehors et hyper moelleux au dedans. Comme je ne manquerais pas de le refaire très vite, promis, je vous mettrais de bien plus jolies photos ! Mais en attendant n'hésitez quand même pas à le tester, il en vaut la peine.

 

cake 3 fromages

 

 

Ingrédients

200g de fromage blanc

100g de gruyère râpé

100g de parmesan

200g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

5cl de lait

1cs d'huile d'olive

1 branche de thym

sel - poivre

 


Préchauffez le four à 180°c.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fromage blanc et le parmesan.

 

A part, mélangez la farine et la levure.

Joignez les progressivement à la préparation en fouettant jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.

 

Ajoutez le lait et l'huile. Salez et poivrez.

Fouettez bien pour que le tout soit homogène.

Ajoutez le gruyère râpé et le thym émietté, mélangez de nouveau.

 

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 45mn.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four, sur une grille.

 

 


cake 3 fromages3


cake 3 fromages2

 

 

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cpanpan 10/01/2011 17:43



Bonsoir Sandrine, je l'ai fait ce cake et il est absolumment délicieux.
Je n'ai qu'un problème, il me fait une grosse bulle vide à l'intérieur, sous la croûte du dessus. Je n'ai pas de photo,  il a été dévoré de suite. 
As-tu une explication ? Je n'ai rien changé à la recette. J'ai lu qu'il ne fallait pas trop travailler la pâte ... j'en ai tenu compte pour la 2ème fois. Pareil. Comment fais-tu pour que le tien
soit aussi beauuuuuuuuu ?


 



ANNEBETTY 04/05/2010 15:56



Houlala , vite vite à tester!


bises



nath 03/05/2010 22:21



j'ai realise ce cake ce soir et nous l'avons trouve tres bon;j'ai remplace le gruyere par du comte;a refaire;merci pour la recette



Guillaume 27/04/2010 18:11



Moi qui adore le fromage, j'ai hâte de goûter cette recette qui a l'air succulente.


N'hésitez pas à nous la proposer sur http://www.regioneo.com/recette/propose
Merci.



Du Boucan dans la Cuisine! 27/04/2010 16:39



Miam miam miam!! un vrai délice de gourmands!



helene06 26/04/2010 16:25



hum je l'adore déjà!



val 26/04/2010 13:21



j'ai trouvé le goût du fromage pas assez prononcé : on est très fan de fromage et puis je n'avais que 35 g de parmesan alors j'ai remplacé par dé l'emmental.


sinon la texture est très agréable car très moelleuse : mes invités ont beaucoup aimé ce cake que je leur ai servi en petits cubes à l'apéro



Sandra 26/04/2010 09:51



Coucou,


test réussi ! j'ai fait ta recette hier, c'est un vrai régal. Merci !


 



P'tites bulles 25/04/2010 10:04



Si ça peut te rassurer, dans mon cas la photo suffit à me faire saliver!



yo 24/04/2010 18:36



ah tout ce que j'aime!!!! il a l'air carrément fondant!



Chouya 24/04/2010 15:42



Mais je les trouve bien jolies tes photos et puisque j'adore le parmesan, c'est vrai que ce cake me plairait bien !


 


*** Bises



Le blog de Pouce 24/04/2010 11:09


La saison des piqueniques approchant, ta recette va être forte utile. Merci pour ce partage :)


Rinette 24/04/2010 03:10



il a l'air divin! je te pique la recette ;p en changeant les fromages, ici, pas de parmesan! bises et bon week end!



Stef de Fla 24/04/2010 00:03



Moi je les trouve pas vilaines du tout tes photos. On dirait une brioche sur le dessus. Et puis l'intérieur a l'air super moelleux, gras et fondant.



OMVM - recettespreferees 23/04/2010 21:09



Merci pour le delicieux cake



vanouss44 23/04/2010 19:43



Oh, ba didonc, moi il me donne envie ce ptit cake!! j'adore ça et celui-ci, jamais tenté!


et les photos ne sont pas si abomiphreuse que tu ne le dis! bon weekend!



gibou 23/04/2010 18:30



IL ME FAIT ENVIE CE CAKE!!



Lulu's pretty kitchen 23/04/2010 17:42



Miam, il a l'air troop bon !



Cathdragon 23/04/2010 17:41



humm tu me tentes ! j'aime beaucoup le fromage ! bises cath



cendcy 23/04/2010 17:26



on doit avoir l'impression de gouter à une mousse , bravo, bisous



Eva 23/04/2010 17:11



Elles sont superbes tes photos ! Ce cake a l'air délicieux !


Bisous



tattoo 23/04/2010 15:14



la texture m'a l'air bien moelleuse !



Aurélie 23/04/2010 14:43



J'ai déjà testé ton cake à la julienne de légumes et celui au fraises tagada et je n'ai pas été déçue, alors quand je vois que celui ci me fait bien envie, il n'y aura pas d'hésitation!!! Dès que
je peux, je le fait! 



Clemence 23/04/2010 14:23



J ADORE LE FROMAGE : DONC TON CAKE ME PLAÎT !



Chilubru 23/04/2010 14:15



belle idée  ! encore un cake pour l'apero !!



Mélanie 23/04/2010 14:09



Bonjour Sandrine,


contrairement à ce que tu penses, tes photos montrent bien l'aspect croustillant et le moelleux de ton cake et je trouve la premiére parfaite!


bonne journée,


Mélanie



Amelie 23/04/2010 14:06



Il est beau ton cake avec ses "filaments" sur sa croûte ! En tout cas, c'est vrai qu'il a l'air bien bon ! Bon après-midi.


Ps : as-tu bien reçu mon colis (comme je te l'ai envoyé lundi..) ?


 



sab 23/04/2010 13:54



la texture a la'air extra



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 23/04/2010 13:16



Il doit très moelleux ce cake !



maripolmi 23/04/2010 13:07



Miam, j'adore la fromage au grand déspoir de ma balance!! C'est une bonne idée de cake de fond de figo,c'est mon truc aussi



Gabie 23/04/2010 12:31



il a l'air bon ce cake ! Les photos ne sont pas si mal ! En tout cas la première montre bien le croustilllant ! Bravo



Mitsukouette 23/04/2010 11:46



Je sens que ce cake ravira les petits comme les grands :)


Une vraie douceur fromagère j'en suis sûre ^^



axoulle 23/04/2010 11:33



hum au 3 fromages je ne peut que adorer ton cakes



tatied27 23/04/2010 11:01



Il donne quand même envie ce cake mais c'est PP ça?? LOL


Courage pour le régime avec des tentations comme ça!



Cuisine gourmande 23/04/2010 10:51



Je les trouve très bien tes photos. J'adore ce genre de cake, ca fait super bien en apéro ou avec une salade en entrée.



Cake 23/04/2010 10:47



Elle a l'air délicieuse cette recette de cake, et je trouve que les photos font quand même bien envie :).



Soraya 23/04/2010 10:40



Il m'a l'air succulent ton cake, bien gourmant, j'aime beaucoup les cakes salés, tu me donnes l'idée de publier des recettes, j'aime beaucoup ton blog ! biz bonne journée



mélodie 23/04/2010 10:38



Même si tu n'es pas contente de tes photos, elles donnent quand même envie de vite tester ce cake!!!!!


Bises



Pauline 23/04/2010 10:17



Huuuuummmmm, il a l'air extra ce cake, bien moelleux, un régal!!!



Sandra 23/04/2010 10:11



bonjour,


je pense le faire ce week-end. Ce cake a vraiment l'air délicieux (et les photos sont très jolies.... j'aimerais en faire de même !). 


Décidément, j'adore tes recettes !


A bientôt



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