Cake aux champignons, tomates séchées, pignons & courgettes

Et un nouveau cake, un ! Il reste quelques beaux jours, vous apprécierez peut être de le glisser dans vos derniers paniers de pique nique. Ou sur la table d'un buffet car, en plus d'être délicieux, il est très beau avec ses superpositions de couleurs et de saveurs. Comme toujours, j'utilise l'astuce de récupérer l'huile de marinade des tomates séchées pour l'intégrer dans la pâte. Un parfum et un moelleux incomparable garantis.

 

cake pignon tomate 

 

Ingrédients

100g de courgette épluchée et râpée

60g de pignons de pin

8 tomates séchées

5cl d'huile de marinade des tomates

15cl de lait

3 oeufs

200g de farine

1 sachet de levure chimique

80g de champignons de Paris

sel - poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Mélangez la farine et la levure. Réservez.

 

Faites dorer les pignons à sec dans une poêle. Réservez.

 

Fouettez les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez le mélange farine/levure et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

 

Ajoutez la courgette râpée et mélangez soigneusement.

 

Dans un moule à cake en silicone, déposez une première couche de pâte à la courgette. Nettoyez et coupez en rondelles les champignons. Étalez les en une couche sur la pâte.

 

Recouvrez les champignons d'une deuxième couche de pâte.

 

Aplatissez les tomates séchées avant de les déposer en une couche uniforme sur la pâte. Recouvrez d'une dernière couche de pâte.

 

Dispersez les pignons sur le dessus du cake et enfournez pour 40mn. Laissez refroidir à l'extérieur du four. Dégustez tiède ou froid.


 

Resultats-de-recherche-pour-cake-pignon-tomate.jpg

 

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helene06 01/11/2010 11:40



super tentan ce cake!



Audrey... 09/09/2010 19:26



mmmmmmmmmh ça m'a l'air trop trop bon ça !!!!!!!!!!! et tes photos, que dire .... elles sont sacrément alléchantes !!!



Isabelle 02/09/2010 16:19



Je l'ai fait hier soir et oui il est absolument délicieux, moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur grâce aux pignons, hummm les saveurs !!!! toute ma famille a aimé, même ma fille qui
n'est pas fan de courgettes, a été bernée quand je lui ai dit qu'il y en avait... Je le referai, c'est sûr, il n'y a
rien a changé....



lagrandepages 31/08/2010 17:52



Il a l'air EXCELENTISSIME ce cake !! Gourmand grâce à ses pignons,sains grâce à la tomate, humide grâce à la courgette mélée aux champignons : c'est ce qu'on appelle une TUERIE !!!!!



valérie 31/08/2010 09:43



Il fait très envie ton cake, moi aussi je "récupère" l'huile des tomates séchées, super le parfum.



coriandre-et-cie 30/08/2010 23:22



trop trop beau !!!! la je succombe autant pour la photo que pour la recette !



Mélanie 30/08/2010 22:47



Bonsoir Sandrine,


j'aime beaucoupl'idée de mettre des pignons de pin sur le dessus!


bonne soirée,


Mélanie



fatima 30/08/2010 21:05



trop apétissant!!!



Nath'aelle 30/08/2010 19:23



très beau ce cake et ce qu'il y a dedans me plaît énormément!


Bonne soirée ;)



Etaine 30/08/2010 17:48



Quel beau cake ! Plein de bons ingrédients et sans trop d'huile, j'adore !



yo 30/08/2010 16:16



vraiment joli ce cake!



Clémence 30/08/2010 15:18



la presntation est top entre les pignos et les tomates étalées..



Blog planchas Forge Adour 30/08/2010 14:12



Très joli cake !



cecile 30/08/2010 13:50



sympa !



Chouya 30/08/2010 12:10



J'adore ces saveurs et son apparence met en appétit , c'est une chouette présentation !


 


*** Bises



axoulle 30/08/2010 11:21



non mais alors la ce cake ils est terrible j'adore



Boudloune 30/08/2010 09:55



Ton cake est magnifiquement gourmand!!!


Miam.


Bisous.


Caro



Lulu 30/08/2010 09:52



Miam, j'en pique une tranche ! Bisous



Chilubru 30/08/2010 09:27



tres beau cake , bien dommage chez moi les champigonons ils ne reffolent pas trop  !!



Pauline 30/08/2010 09:10



Superbe ton cake!!!! Bravo ^^



Mélodie 30/08/2010 09:03



Très beau ton cake en plus avec cette petite croûte de pignon, miam miam!!


Bises



lamaisondesdelicesdebea.over-blog.com 30/08/2010 08:38



mais qu'est ce qu'il est beau ce cake !!! c'est une trés belle réalisation


bonne journée



Manu 30/08/2010 08:32



il est bien joli avec ces pignons sur le dessus !!! dis moi Sandrine, pour ton concours, on a jusqu'au 31 inclus ???? pas possible de prolonger un peu ??????



Sandrine 30/08/2010 10:08



jusqu'à la fin de la semaine, je n'aurais pas le temps de faire paraitre les recettes reçues et de mettre en place les votes avant ! j'espère que cela te conviendra.


bisous



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