Cake au yaourt de brebis, à la polenta & au chorizo

Un nouveau petit cake improvisé au résultat inattendu mais finalement très joli : les tranches de chorizo ne se sont pas enfoncées dans la pâte lors de la cuisson et sont restées en surface. Ce qui a donné un dessus tout bosselé style remparts de château fort ou arête de poisson suivant la façon dont on le regarde ! Cela a beaucoup amusé tout le monde et ne nous a pas empêché de nous régaler. La farine de maïs apporte non seulement une couleur superbe à la pâte mais une densité délicieuse qui se marie très bien au piquant du chorizo.

 

cake-chorizo-polenta.jpg

 

 

Ingrédients

1/2 chorizo (doux ou fort selon les goûts)

1 yaourt de brebis

2 pot (yaourt) de semoule de maïs (polenta)

1 pot (yaourt) de farine

1/2 pot (yaourt) d'huile neutre

1/2 pot (yaourt) de lait concentré non sucré

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

sel - poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Epluchez le chorizo et coupez le en rondelles. Réservez.

 

Versez dans le bol d'un robot le contenu du yaourt de brebis.

Nettoyez le pot, servez vous en comme contenant.

 

Mélangez les oeufs avec le yaourt.

 

Ajoutez la semoule de maïs, la farine et la levure dans le bol du robot.

Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

 

Ajoutez l'huile et le lait concentré.

Mélangez soigneusement jusqu'à ce qe l'ensemble soit homogène.

Salez et poivrez. Mélangez une dernière fois.

 

Versez la pâte dans un moule à cake en silicone.

Disposez les tranches de chorizo sur le dessus en les enfonçant un peu (ou beaucoup suivant le résultat voulu !


Enfournez pour 40mn.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four sur une grille.


 

cake-chorizo-polenta1.jpg

 

 

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Elodid Eol 13/11/2010 16:24



C'est vrai que c'est sympa avec le chorizo comme ça! J'adore la farine de maïs!



Laure 11/11/2010 10:51



le résultat est super appétissant oui !


je ne pense jamais au chorizo dans le cake, je retiens, merci pour l'idée !



Gourmandisesetci 10/11/2010 20:11



Super beau ce cake, il a l'air excellent !



Boudloune 10/11/2010 12:58



Je veux bien y goûter.


Bisous.


Caro



soficook 10/11/2010 10:25



un bon cake plein de saveurs, chorizo , brebis: belle association , bonne journée



fabienne 09/11/2010 23:00



C'est vrai que le visuel est super. Mais le gout doit être sympa aussi. bisous



brigitte 09/11/2010 17:40



Mais qu il est beau!! s il est aussi bon il ferrai un malheur dans la bouche de mon loulou il adore le chorizo


bissous



Anne 09/11/2010 16:50



Brebis et chorizo: tu viens de me donner une super idée avec cette recette! Merci, ça a l'air délicieux



bridget 09/11/2010 12:47



bonjour ,j ai vu le concour que tu fait ! je viens d aller voter pour ton blog ,et je passerrais voter pour toi jusqu au 14 j espere  que c est toi qui va gagner , car j adore ton
blog!bisous britjet



Sandrine 13/11/2010 23:02



merci beaucoup Bridget !



Carvalho Maria 09/11/2010 11:42



Hummm j'adore ton cake avec du chorizo, à l'air délicieux bisoussss Maria



chantal 08/11/2010 21:39



il a l'air vraiment bon ton cake,mais je pensais que la polenta etait de la semoule de maïs, la maïzena:fecule de maïs et la farine de maïs: farine de maïs. merci de nous faire partager tes
creations.



Sandrine 08/11/2010 21:48



oui, effectivement c'est semoule que je voulais écrire mais j'ai écrit 2 fois farine !! donc, c'est bien de la polenta=semoule de maïs !


merci de ton message.


à très bientôt



Melly 08/11/2010 19:20



je pense bien que ça doit être bon, même avec le chorizo qui pointe son nez, faut pas l'oublier, non mais !!



clemence 08/11/2010 15:25



effectivement farine de maïs et chorizo vont très bien ensemble...



Ernestina tina777 08/11/2010 13:36



Con polenta de maíz no la conozco, pero solo hay que ver lo delicioso que te ha salido y con chorizo muy apetecible



daudrey 08/11/2010 13:21



J'adore ton cake, il a du caractère ! Bonne semaine !



L'étudiante 08/11/2010 12:53



Mmh ! Un bon cake, idéal pour les repas du soir ;)



Pauline 08/11/2010 12:31



Huuuuuummmmmm, j'aime beaucoup ton cake!!!



Chilubru 08/11/2010 12:29



yaourt de brebis mais tu trouves ca ou ?



Sandrine 13/11/2010 22:59



dans mon hyper U ! mais il faut dire que chez nous il y a pas mal de biquettes dans la région !!



maripolmi 08/11/2010 11:13



cette recette est original! je redoute un peu le côté dense cela ne fera pas reculé pour la tenter! j'ai essayé deux de tes recettes et je les est mis sur mon blog avec un lien vers des deux
blogs.  


http://maripolmi.canalblog.com/archives/2010/11/04/19492465.html#comments


et


http://maripolmi.canalblog.com/archives/2010/11/02/19492397.html#comments


le stc est meilleure en grand cake en fait, je l'ai retenté quelques jours après. merci pour toutes ces recettes.


 


 



Sandrine 13/11/2010 23:01



merci à toi !! j'adore tes petits gâteaux tout verts :-))



Manu 08/11/2010 10:55



ok donc la maizena c'est de la FECULE de mais et la polenta de la FARINE de mais ! j'irais au lit moins bête ce soir.........merci Sandrine !



Manu 08/11/2010 10:12



le rendu est plutôt sympa en effet ! mais je pensais que la farine de mais était de la maizena, pour moi la polenta est tout autre chose. la polenta ressemble plus à du couscous ?? non ??



Sandrine 08/11/2010 10:36



la polenta ressemble à de la graine de couscous, tout à fait. la maïzena c'est de la fécule de maïs.



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