Cake au jambon sec, tomates séchées & mozzarella

Pour aujourd'hui c'est encore une nouvelle recette de cake. Je crois que si je devais me lancer dans l'écriture d'un bouquin de cuisine j'hésiterais entre un thème "cake" ou un thème "risotto", je ne me lasse pas d'en cuisiner ! Et c'est vrai que pour l'un comme pour l'autre l'inspiration est infinie. 

Cette fois-ci j'utilise encore une fois cette association ensoleillée que j'aime tant : tomates séchées et mozzarella, à laquelle j'ai ajouté du jambon sec pour un trio "italien" parfait. La petite astuce (comme pour la salade de pâtes aux saveurs italiennes) est de récupérer l'huile dans laquelle baignent les tomates pour en parfumer le cake.


Ingrédients
1 bocal de tomates séchées
150g de mozzarella
6 tranches de jambon sec
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10cl de lait
100g de gruyère râpé
sel - poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Égouttez la mozzarella et coupez la en dés.

Dans le bocal, prélevez 70g de tomates et 10cl d'huile.

Coupez les tomates en petits morceaux. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'huile et le lait.

Mélangez la farine et la levure, tamisez l'ensemble et joignez les à la préparation.

Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.

Ajoutez la mozzarella et les tomates, ainsi que le jambon coupé en lanières.

Mélangez intimement mais sans brusquer pour ne pas écraser les ingrédients de garniture.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.

Répartissez le gruyère sur le dessus et enfournez pour 45mn.




 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

 

Gaëlle 27/01/2010 17:16



merci pour l'idée de mettre du gruyère par dessus, c trop trop bon :))))



Sandrine 27/01/2010 18:07


oh que oui !!! ça croustille !


Gaëlle 27/01/2010 17:15



merci pour l'idée de mettre du gruyère par dessus, c trop trop bon :))))



momo 24/10/2009 09:49


delicieux!! mon epoux,monfils,mes 2 petits fils,ma petite fille,et arriere petite fille
20 mois ont adorés. ce cake est souple oncteueux et on retrouve toutes les saveurs des ingredients merci et bravo bisous momo


cathy 22/10/2009 10:49


Il n'y a que des saveurs que j'aime dans ton cake!
Bonne journée, bises


La cuisine de Céline 21/10/2009 21:52


quel beau cake!
je prends la recette
je vais essayer, j'adore les ingrédients que tu y mets


Sève 21/10/2009 21:11


Hummmm trop appétissant, encore un cake que je vais adorer!!
merci ;)


axoulle 21/10/2009 21:04


hum voila une cake delicieu


Cel 21/10/2009 20:38


C'est pour quand ce livre! que je l'achète!! ;-)


mickymath 21/10/2009 20:10


il doit être excellent! biises micky


Elodid Eol 21/10/2009 17:51


Et oui les cakes on peut tellement varier et tout le monde aime en plus, donc t'inquiète on ne se lasse jamais!


Clemence 21/10/2009 17:31


parfumé à souhait ! moi non plus je ne m'en lasse pas des cake (ni du risotto ou des pâtes !)


sab 21/10/2009 16:45


j'ai faim, ça y'est!!


celiane82 21/10/2009 16:09


hummm !! trop gourmand ton cake , j'adore ça ! bises


cathdragon 21/10/2009 14:53


comme il a l'air appétissant !!! très moelleux ! bisous cath


cojocano 21/10/2009 13:19


extra pour un petit plateau télé


Chouya 21/10/2009 13:09


J'adore ! j'avais fait le même avec jambon fumé et pignons de pins et un autre juste tomates sechées et mozza et je ne pourrais faire mon repas que de ça hihi !

** bisous


Pupuce 21/10/2009 12:09


j'en prendrai volontiers une tranchette!


tattoo 21/10/2009 10:51


parfait pour un plateau télé !


coriandre-et-cie 21/10/2009 10:17


moi aussi je partage ton idée...cake ou risotto ?


tallula 21/10/2009 10:11


une association qui sent l'été !!! ça fait du bien !


Pauline 21/10/2009 09:44


J'adore les cakes et celui-là me plait bien!!!


Pauline 21/10/2009 09:44


J'adore les cakes et celui-là me plait bien!!!


Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...