Buns (pain à hamburger) à la MAP

Les enfants avaient envie d'aller au fast food et moi pas... Mais comme je ne suis pas une mère indigne, j'ai décidé de faire venir les hamburgers chez nous. J'ai, pour la première fois, préparé les buns moi-même pour un résultat "maison". J'avoue que le pain obtenu était beaucoup moins brioché que celui que l'on trouve dans les fast foods, la croûte était plus croustillante et la mie bien aérée. Avec un gros steack haché, de la moutarde, de la salade, des tomates... Tout le monde a apprécié ce burger version "frenchie".

 

018-2.jpg

 

 

Ingrédients

(pour 6 pains)

500g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 oeuf + 1 jaune

1cs de sucre

2cs d'huile d'olive

25cl de lait

1.5cc de sel fin

graines de sésame

 

 

Dans la cuve de la MAP, versez la farine, le sucre, le sel.

Par dessus, l'huile, l'oeuf entier, le lait et la levure.

Lancez le programme "pâte seule".

 

A la fin du temps, sortez la pâte de la cuve et déposez la sur le plan de travail fariné.

Travaillez la pâte rapidement et séparez la en 8 morceaux.

Façonnez les en boules et déposez les sur une feuille de papier silicone (ou sulfurisé) posée sur la plaque allant au four en les espaçant bien.

Laissez reposer 30mn.

 

Préchauffez le four à 200°c.

 

Allongez le jaune d'oeuf battu d'un petit peu d'eau.

Badigeonnez le dessus des pains, saupoudrez de graines de sésame.

Enfournez pour 15mn.

 

 

013

023.JPG

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

partage2

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo imprimante en bas de l'article et sélectionner "imprimer"

fany 05/02/2012 14:31

bonjour, j'ai decuvert ce blog grace a lisbei, et j'ai testé ce midi, resultat, super bon, mes hommes ont adoré j'en ai fait des hamburger classique et deeux au poisson, un délice, merci beaucoup

Lisbei 04/02/2012 18:22

Bonjour Madame Maman Cuisine !
J'ai testé ce matin ta recette de buns, miam, un vrai régal, et simplissime à faire ! Avec de bons steaks, une rondelle de tomate et un peu d'emmental, c'était délicieux ... et au goûter avec un
peu de nutella ou de crème de marrons, c'était très bon aussi !
Mon article sera en ligne demain matin, avec un lien vers ici pour que mes lectrices en profitent !
Bises et bon week-end !

cécile 30/01/2012 09:35

hmmm trop beaux tes buns !!!! une vrai rivale de mcdo lol !!!

sophie_cdugateau 29/01/2012 09:26

et c'est tellement meilleur que le mac do

RiriColibri 29/01/2012 02:54

Tellement bons quand ils sont faits maison, bravo Sandrine! J'en profite, alors que je reprends tout juste ma place devant mon pc, pour te souhaiter à toi et tous ceux qui te sont chers, tout le
meilleur pour 2012... Bisous.

lesdelicesdethithoad 27/01/2012 15:47

je n'en ai pas encore fait mais je note!

deliceslatins 27/01/2012 13:41

qu'elle bonne idée pour faire des hamburgers 100% maison...j'essaierai...bonne journée !

Oum Yacine 26/01/2012 22:34

des bon et jolis hamburgers fait maison !!!
une réussite !!!
bisous

Caro' 26/01/2012 14:42

Une bonne recette, à tester !
Bises
caro

Chouya 26/01/2012 12:47

Je fais aussi une soirée hamburger demain soir, mais j'ai acheté le pain tout pret ;-)
*

**

*** Belle journée

**** a bientot

***** Chouya !

colin 26/01/2012 06:21

ils sont magnifiques, mais tu as noté 2 fois la levure et pas le sel, comme c'est important à quel moment met-on la levure et à quel moment le sel. merci. bizz

Sandrine 26/01/2012 13:48



oups, c'est corrigé !


en MAP, je mets toujours la levure au dessus, loin du sel.


à bientôt



Melly 25/01/2012 22:19

oui mais ! - ils ont du ATTENDRE les pauvres chéris ; tandis qu'au "fastfood" comme son nom l'indique : c'est fast & furious !

ça a du être un régal !

Lisbei 25/01/2012 21:29

Oh, merci pour cette recette, c'est une super idée ! En plus, le samedi, on va toujours acheter des steacks hachés à notre producteur local, ça pourrait être très bon avec ...
Bises !

Chilubru 25/01/2012 21:20

qu'est ce qui sont beaux !! très réussis bravo

les recettes de Céci 25/01/2012 21:19

Ils sont très beaux...

bisous

afaurore 25/01/2012 21:06

ça surpasse largement les pains des fastfood

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...