Bûche au praliné

Vous avez aimé ma bûche précédente je crois... alors on continue à bûcher ! Mais cette fois-ci on roule le biscuit et on le garni d'un praliné fondant et croustillant. Un pur délice à réaliser la veille si possible. Pas d'excuse pour Noël : vous avez encore le temps !

 

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Ingrédients

70g de farine

30g de pralin en poudre

3 oeufs + 1 blanc

100g de cassonade

1 pincée de levure chimique

100g de pralin en grains

50g de chocolat noir

80g de pralinoise

20cl de crème liquide

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Préparez le biscuit :

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

 

Mélangez la farine, le pralin en poudre et la levure.

Joignez les à la préparation.

Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

 

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Joignez les à la préparation en soulevant la masse avec une maryse jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Versez la sur une feuille de papier cuisson (ou silicone) posée sur la plaque allant au four.

Enfournez pour 12mn.

 

Sortez la plaque du four, posez un torchon humide sur le biscuit, retournez le dessus et décollez délicatement la feuille de papier.

Roulez le biscuit dans le torchon et laissez le complètement refroidir.

 

Pendant ce temps, préparez la ganache :

Coupez le chocolat et la pralinoise en morceaux dans un récipient.

Faites bouillir la crème et versez la sur le chocolat.

Mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Ajoutez le pralin en grains et mélangez.

 

Déroulez délicatement le biscuit.

Étalez une couche épaisse de ganache (les 2/3 environ de la quantité totale) sur toute la surface et enroulez de nouveau le biscuit.

Enrobez le tour de la bûche du reste de ganache.

Placez au frigo pour quelques heures (idéalement une nuit au moins).

 

 

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Je vous souhaite à tous un très beau et joyeux Noël !

 

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Magali 25/12/2013 10:21

Je viens de la faire et c'est un régal, la génoise moelleuse, la ganache pas "lourde"...,
Je n'ai jamais été déçue des recettes de ce site !
Joyeux Noël :)

cécile 30/12/2011 17:06

Elle a l'air excellente ta buche et elle si belle ! quelle belle couverture chocolatée !!

lebon pequery françoise 29/12/2011 18:14

magnifique bûche très gourmande!!merci!

Eva 29/12/2011 10:38

Miam, superbe !
Bises

sandrine 28/12/2011 11:02

hum, elle m'a l'air tres tres bonne! joyeux noel a toi et ta famille!

Patricia 26/12/2011 22:50

Deux bûches bien gourmandes !!! J'adore...
Bises, joyeuses fêtes
Patricia

LadyMilonguera 26/12/2011 12:58

Elle est superbe ta bûche !

Etaine 25/12/2011 21:20

Tes buches sont vraiment très belles. Joyeux Noël !

Troc - Ton - Tupp' 25/12/2011 00:30

Une délicieuse recette pour Noël! J'espère que les gourmands reproduiront votre recette et la partagerons sur notre blog de partage. Si vous souhaitez plus d'infos, n'hésitez pas à visiter notre
blog: http://troc-ton-tupp.over-blog.com/
Bon Noël!

Mimi52 24/12/2011 19:59

Bon réveillon et Joyeux Noël.
Bisous

Cathdragon 24/12/2011 09:20

commme elle a l'air bonne !!! bon Noël ! bisous cath

nono67 24/12/2011 07:28

Joyeux Noël Sandrine, à toi et à toute ta famille.
Et merci pour ces superbes recettes que tu partages tout au long de l'année.
Bisous

Messergaster 23/12/2011 23:40

Je salive devant l'écran de mon ordi en voyant cette photo gourmande!

Patchouka 23/12/2011 22:54

hummmm un délice...
Passes d'excellentes fêtes de Noël...
gros bisous

afaurore 23/12/2011 22:12

encore une délicieuse bûche

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