Sujets de pâques salés (au roquefort & aux noix)

  • Sandrine
  • L'apéro

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Encore une idée rigolote que j'ai imaginé pour le concours du roquefort Papillon. Toujours sur le thème de pâques. Après le cak'oeuf, voici les sujets de pâques salés au roquefort et aux noix ! C'est joli et amusant. Je vous déconseille de les cacher dans le jardin =O mais plutôt de les grignoter à l'apéro. Pour les moules en silicone avec des empreintes d'oeufs et de lapins, ce sont des moules à chocolat que j'ai trouvé dans un magasin Casa.

 

 

Ingrédients

(pour 12 sujets)

60g de roquefort

10cl de lait

10cl de crème liquide

1cc rase d'agar agar

60g de cerneaux de noix

2cs de sucre en poudre

 

 

Mélangez la crème, le lait et l'agar agar dans une casserole.

Placez la casserole sur le feu, portez à ébullition et maintenez la en remuant sans cesse pendant une minute.

 

Baissez le feu, ajoutez le roquefort en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

 

Répartissez la préparation dans les empreintes à chocolat.

Laissez complètement refroidir avant de placer au frigo pour 1h au moins.

 

Pendant ce temps, faites revenir les noix dans une poele bien chaude quelques minutes pour les torréfier.

Saupoudrez les ensuite de sucre, mélangez.

Laissez chauffer en remuant jusqu'à ce que les noix soient caramélisées.

Versez les sur une feuille de papier sulfurisé ou silicone et laissez les refroidir.

 

Placez les noix dans un sac congélation et écrasez les avec un rouleau à pâtisserie pour les concasser.

Placez les dans un petit récipient profond.

 

Démoulez les sujets au roquefort.

Joignez deux formes de demi oeuf pour former un oeuf en 3D.

 

Juste avant de servir, roulez délicatement  les oeufs dans les noix caramélisées.

 

 

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elisabeth 04/05/2012 09:59

Félicitations pour le prix ! C'est une recette vraiment originale que je testerai sans nul doute !!

BoopCook 07/04/2012 12:05

humm j'adore

Philipp 06/04/2012 06:42

Je trouve ça très amusant, l'oeuf à l'air tout mignon, on ne se doute pas qu'il y a un fromage puissant comme du roquefort à l'intérieur ... il y en a qui risquent d'être surpris ! Merci beaucoup
pour cette idée.

afaurore 05/04/2012 21:35

je passe mon tour

LeeYaa 05/04/2012 21:24

Mmhm j'adore ! Un délice

lesdelicesdethithoad 05/04/2012 21:16

très imaginatif!

Carvalho Maria 05/04/2012 15:35

Magnifique idée et très original Sandrine!
Bonne fin de journée bises;-)*Maria

lustine 05/04/2012 14:17

trop bon !

Clemence 05/04/2012 13:59

encore une très jolie idée !

NancyRose 05/04/2012 13:55

Coucou.
Mais qu'il est dangereux de passer ici !!!!
tant de tentations , de photos alléchantes...
Je viens régulièrement... mais sans laisser de message...
(je sais, ce n'est pas bien ...)

Là, je prends le temps... pour te souhaiter un merveilleux WE Pascal...
Bisousss

Marion 05/04/2012 13:54

Sandrine tu nous gâtes !!! c'est tip top !

estelle 05/04/2012 11:07

j'adore ton idée, elle est super géniale
je vais tester pour ma grande qui est une inconditionnelle de roquefort

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