Bolog'nems au poulet

Il y a des ingrédients que je n'achète que pour un usage particulier, pour une recette que j'envisage. Et puis il m'arrive d'oublier cette recette (souvent faute de temps à passer aux fourneaux) et quand je retrouve l'ingrédient en question... soit j'ai déjà utilisé les autres ingrédients à autre chose, soit je ne me souviens même plus de ce que je voulais en faire. C'est le cas des feuilles de brick. Vraiment le genre d'ingrédient que je n'achète pas systématiquement !

 

Ce jour là j'avais aussi au frigo des filets de poulet et au placard du coulis de tomates. Une bolognaise improvisée au poulet, le tout empaqueté dans des feuilles de brick en forme de cigares pour être grignoté à la main : des bolog'nems dont les enfants n'ont fait qu'une bouchée !!


bolognem

 

 

Ingrédients (pour 8 bolog'nems)

800g de filet de poulet

400g de coulis de tomates

100g de gruyère râpé

1 oignon

4cs d'huile d'olive

sel - poivre

 

 

Épluchez et hachez l'oignon. Découpez le poulet en cubes.

 

Faites chauffer 3cs d'huile dans une poêle antiadhésive. Versez l'oignon et le poulet. Mélangez et laissez dorer le tout en surveillant.

 

Versez le contenu de la poêle dans le bol d'un mixer et hachez le tout jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

 

Reversez le tout dans la poêle chaude avec le coulis de tomates. Salez et poivrez à votre goût, mélangez et laissez mijoter 15mn à feu doux.

 

A la fin de la cuisson, ajoutez le gruyère râpé, remuez rapidement et ôtez du feu.

 

Étalez une première feuille de brick, déposez une bonne quantité de préparation au poulet sur une extrémité et roulez en forme de nems.

 

Déposez les nems sur une grille allant au four. Badigeonnez les avec le reste d'huile et passez les quelques minutes au grill en surveillant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Dégustez avec une belle salade.

 

 

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helene1981 28/05/2010 18:09



J'ai testé ! Ils sont au four.... Je poste un article très vite  !!!!


Merci pour cette recette qui a l'air divine !!


Bizz


Hélène



Sandrine 29/05/2010 06:58



bon appétit Hélène !


envoies moi ta photo, je ferais un petit post.


bises et bon week end



Boudloune 15/04/2010 19:00



J'adore l'idée!!!Si cela peut te rassurer,je suis comme toi...J'achète,et j'oublie...


Bisous.


Caro



emmanuelle et stephanie 13/04/2010 20:03



une super idée qui plaira aux petits et aux grands



Chouya 13/04/2010 08:08



J'aimagine sans mal que le fait de les manger avec les mains plait aux enfants mais à moi aussi !!!!


 


*** Bises



Sève 12/04/2010 22:02



Une superbe idée pour utiliser ces feuilles de brick oubliées!


Bises.



cendcy 12/04/2010 21:10



hum en voila un bon plat, et l'idée est génial, bisous



cathdragon 12/04/2010 18:42



voilà une belle idée ! je vais essayer !! merci ! bises cath



yo 12/04/2010 18:04



sympa! moi par contre les feuilles de brick c'est une base chez moi...



Bab 12/04/2010 17:49



bonjour, il y a longtemps que je me balade sur ton blog et je le trouve vraiment superbe !


Tu verras, sur mon blog, je t'ai offert un petit bout de soleil...c'est avec plaisir !



loloche 12/04/2010 17:14



ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! elle est en plus super original ta recette !!!!!!!!!


bisous loloche



Chilubru 12/04/2010 16:40



tiens moi aussi il me reste des feuilles de bricks, bonne idée ces cigares !!



Chocolatissimo 12/04/2010 15:50



Ils sont très beaux ces nems.... je tenterai bien d'acheter les ingrédients pour cette recette et les oublier pour en faire une autre aussi ;-)


Bonne après-midi,


Chocolatissimo



Angélique 12/04/2010 14:45



Une excellente idée tout simple et délicieuse.



Cel 12/04/2010 13:51


Belle improvisation ces nems au poulet!!Ils ont délicieux!Moi j'achète très rarement des feuilles de brick et lá tu me donnes envie d'en acheter...


Jeannelou 12/04/2010 13:50



On nem des bolognemsssssssssss !!!!!!!!


belle semaine


Bizouxxxxxx de Jeannelou



clemence 12/04/2010 13:38



j'aime beaucoup les feuilles de brick même sij'en utilise rarement... Cette farce doit être très bonne !



sab 12/04/2010 13:32



ça a du bon les oublis



marie 12/04/2010 13:25



je me reconnais dans ce que tu dis...c'est ça aussi d'être trop gourmande en tout cas je n'en ferais qu'une bouchée moi
aussi de ces nem's!



Pauline 12/04/2010 13:13



Huuuummmmm, ça a l'air bien bon!!!



Virginie d'Une pincée de gourmandise 12/04/2010 12:56



Une super idée qui plaira à coup sûr aux enfants !  et aux grands...



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