Blondie au chocolat blanc & aux noix

Ces petits gâteaux sont un pur régal ! Ils n'ont vécu que le temps d'un goûter et ils sont à refaire vite sans hésiter. Je suis une grande fan de chocolat blanc, même si certains ne le considèrent pas comme du chocolat tant il contient de gras. Et c'est exact, d'ailleurs je l'utilise en pâtisserie en remplacement de tout ou d'une partie du beurre et il donne une saveur et une douceur incomparable. Son mariage avec les noix est parfait d'après moi, il donne des gâteaux fondants, dorés, moelleux. Une vraie réussite, parole de gourmande !

 

noix-choco-blanc.jpg

 

 

Ingrédients

(pour une dizaine de gâteaux, format muffin)

200g de chocolat blanc

4 oeufs

60g de maïzena

80g de sucre

80g de beurre

100g de cerneaux de noix

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Faites fondre au bain marie le chocolat blanc avec le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse.

 

Mixez les cerneaux de noix en poudre grossière (gardez en quelques uns pour la déco). Mélangez les avec la maïzena.

 

A part, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélangez noix/maïzena et mélangez.

 

Ajoutez le chocolat blanc, mélangez soigneusement (au batteur électrique c'est parfait) pour que la préparation soit homogène.

 

Répartissez dans des moules individuels en silicone et enfournez pour 35mn.  Au bout de 5mn, déposez un cerneau de noix sur chaque gâteau. Laissez refroidir à l'extérieur du four.


 

moelleux-blanc-noix.jpg

 

C'est le week end, je compte sur vous pour mijoter avec vos enfants (ou vos neveux, nièces, voisins, voisines....) une petite recette à base de céréales Kellog's pour mon concours ICI

 

Kelloggs 3D

 

N'oubliez pas qu'il y a un GROS lot à gagner : 6 mois de céréales Kellog's !!!! Vous avez jusqu'à dimanche prochain !


Rendez-vous sur Hellocoton !Cliquez pour voter

clara & compagnie 03/10/2010 22:13



très sympa ! c'est bien bon


bisous


Céline



fatima 03/10/2010 18:47



une association bien apétissante



PHILO 03/10/2010 16:28



C'est l'heure du goûter, tu me tentes !



Clémence 02/10/2010 19:53



ça m'a l'air trèss gourmand ces muffiins !



recettedumonde 02/10/2010 19:44



Miam de l'Alpha Blondy  LOL !! délicieux !! miam miam !!


bon week end !



Cathdragon 02/10/2010 18:52



miam miam miam !!! bises cath



Fanny F. 02/10/2010 15:41



Alors là un grand merci ! ma grande qui est intolérante au gluten est une grande fan de chocolat blanc et là il n'y a que de la maizena ce qui rend apte la recette pour les sans gluten !!! je
vais poussez encore plus loin sa gourmandise, je vais glisser au centre de la pâte un carré de chocolat blanc au centre de la blondie avant cuisson... encore merci et bon week-end



Fanny 02/10/2010 15:31



alala, je suis una addict au chocolat blanc ! ces blondies me donnent envie !



ANNEBETTY 02/10/2010 14:48



moi aussi j'adore le chocolat blanc , c'est mon préféré, recette à tester d'urgence!


bon week end!



Cel 02/10/2010 14:08



Hummm..très très tentants ces blondies....



cecile 02/10/2010 12:47



très sympa !



Chilubru 02/10/2010 12:17



et bien je veux bien croire que c'est unr regal....



Pauline 02/10/2010 11:41



Huuuuummm, quelle gourmandise!!!! Je t'en pique un pour mon dessert!!! ^^



Chouya 02/10/2010 11:37



Pourquoi , pourquoi quand je décide de faire attention à ma ligne il y'a toujours une bonne raison de craquer , je n'ai absolument aucune volonté devant ces petits blondies !


 


*** Bises et bon week end



RiriColibri 02/10/2010 10:41



j'adore ce genre de petites douceurs croquées en deux bouchées... Bravo pour le concours Régilait, c'est mérité Stéphanie... Bisous et bon we!



nath 02/10/2010 10:19



une recette que je fais essayer ; j'adore le chocolat blanc !



Eva 02/10/2010 09:38



C'est trop joli, bravo !


Bisous



gourmandelise 02/10/2010 09:08



Une vraie gourmandise ces blondies!



Ika 02/10/2010 08:55



alors celle-ci, je la garde !!! j'essaierais bien avec des noisettes vu que j'en ai un énorme bocal rempli !! et un tantinet de chocolat noir.... merci !


"Blondi", je ne connaissais pas !



Stéphanie 02/10/2010 08:30



Je crois que je vais tester ta recette aujourd'hui même !!!



yo 02/10/2010 08:27



noix et chocolat blanc, quel savoureuse association!!! je garde, je suis sûre que mes fliflettes se régaleraient!!!! merci



Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...