Blésotto à la chair à saucisse & tuiles au parmesan

Un risotto c'est délicieux et chic, parfait pour époustoufler ses invités lors d'un repas. Mais en famille, un dimanche midi, ce serait trop. Par contre, le détourner avec des ingrédients plus simples, le rendre plus original avec des grains de blé tout ronds, voilà un bon petit plat dominical et familial. Allez, ajoutons quand même une petite touche "classe" avec des tuiles de parmesan, ce n'est pas le temps que ça prend qui nous retardera : 5mn !

 

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Ingrédients

(pour 6)

500g de chair à saucisse

600g de blé

1 cube de bouillon de légumes

parmesan râpé

2cs de crème liquide

sel - poivre

 

 

Dans une casserole, faites fondre le cube de bouillon dans 1l d'eau bouillante. Gardez le au chaud sur feu très doux.

 

Faites chauffer une grande poêle anti adhésive. Faites y revenir la chair à saucisse en l'émiettant avec une cuillère.

 

Quand la viande est uniformément rose, ajoutez le blé, mélangez aussitôt soigneusement.

 

Ajoutez 1/4 de litre de bouillon de légumes dans la poêle, mélangez et laissez mijoter à feu moyen en surveillant.

 

Quand le blé a absorbé tout le bouillon, ajoutez en de nouveau 1/4l et poursuivez la cuisson. Continuez ainsi jusqu'à ce que le blé soit cuit (vous n'utiliserez peut être pas tout le bouillon).

 

Pendant la cuisson du blésotto, préparez les tuiles au parmesan. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Déposez des petits tas de parmesan (je me suis aidé d'un cercle à pâtisserie pour faire des petits tas bien ronds). Enfournez sous le grill pour quelques minutes. Surveillez, sortez la plaque dès que le parmesan est fondu et commence à dorer. Laissez refroidir et décollez les tuiles avec précaution.

 

Quand le blé est cuit, salez et poivrez la préparation. Ajoutez 3cs de parmesan râpé et  la crème liquide et mélangez. Servez aussitôt avec les tuiles de parmesan.

 

 

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passionnementcuisine 17/10/2010 13:13



ça fait un moment que je voulais testé mais là ça me donne plus qu'envie!!



Marie 12/10/2010 15:58



ça m'a l'air excellent!



Fran_desbananes 08/10/2010 09:28



Elle me plait bien ta recette! (attention... tapis en silicone, sous le grill, j'suis pas sure que ce soit une bonne idée...)



Sandrine 08/10/2010 11:58



oups ! j'ai tellement l'habitude de l'utiliser tout le temps mon tapis silicone que je l'écris automatiquement... effectivement, ce ne serait pas une bonne idée !



Boudloune 08/10/2010 00:33



Je passe à table avec vous.


Bisous.


Caro



savine 07/10/2010 20:07



et j'ai toujours voulu savoir faire des tuiles comme ça, c'est d'un claaaaaaasse!


je vais vite m'entrainer! merci.



Lulu 07/10/2010 18:41



Miam,ça a l'air vraiment top ! Bisous !



valérie 07/10/2010 17:56



Moi qui voulait tenter le blé, voilà qui va m'y inciter encore plus ! (P.S : pas de rochers suchard en vue)



Pauline 07/10/2010 16:24



Huuuuummmm, j'adore!!!!



La cuisine des minis 07/10/2010 11:37



Un délice.. et cette tuile au parmesan me fait super envie!!!


Bonne journée


Elise






Eva 07/10/2010 11:29



Superbe recette et jolie présentation avec cette tuile !


Bisous



Delphcôtécuisine 07/10/2010 11:13



ici on adore ca, miam miam


Bises


Delphine



scrogneugneu 07/10/2010 09:36



lol! j'aime bien le "pour un repas en famille ce serait trop"" mdr! en tous cas, je garde en mémoire de faire du risotto avec du bl!



cecile 07/10/2010 09:06



bonne idée !! j'adore les plats revisités !


bises



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