Blanquette de veau légère & ultra moelleuse

Plat familial par excellence (ça tombe bien c'est le week end !), la blanquette de veau chez nous on adore ça ! Ma recette la voici, c'est de loin ma préférée. D'abord parce qu'elle est légère et ensuite parce que la viande est d'un moelleux incomparable et ça grâce à la cuisson au court bouillon. Si vous ne l'avez jamais tentée je vous la conseille vivement, vous serez agréablement surpris du résultat.

 

blanquette-rapide.JPG

 

 

Ingrédients

(pour 5/6 personnes)

1kg de veau

(morceaux pour blanquette : épaule, flanchet, un peu de tendron)

2 cubes de bouillon de légumes

6 carottes

2cs de moutarde

35cl de crème liquide

2 citrons

sel - poivre

 

 

Dans une grande casserole, faites bouillir 2l d'eau avec les cubes de bouillon de légumes.

 

Découpez la viande en cubes. Épluchez et coupez en rondelles les carottes. Déposez le tout dans l'eau bouillante. Poivrez, mélangez et laissez cuire à feu doux sans couvrir pendant 1h.

 

Quand la blanquette est cuite, égouttez le contenu de la casserole et réservez le dans un grand plat au chaud.

 

Récupérez 3 louches de bouillon, mélangez le à la crème liquide, au jus des citrons et à la moutarde. Rectifiez au besoin l'assaisonnement de cette sauce avant de la verser sur la viande et les carottes.

 

Servez aussitôt accompagné de riz blanc.


 

****

 

Pour soutenir ma recette de petits gâteaux au comté & au bacon


comté bacon

 

rendez vous sur la page facebook I love comté

(cliquez sur le logo ci-dessous)

 

comté

 

  Cliquez sur "j'aime" en haut de la page (si vous n'êtes pas déjà fan)

 

Cliquez sur "les recettes du concours" dans la colonne de gauche,

dans "photos" (vous accédez au mur de toutes les photos du concours)

 

Cliquez sur l'image de ma recette (4ème ligne, complètement à droite) pour accéder à la recette.

 

Et là, vous cliquez sur "j'aime" tout en bas pour voter pour elle !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

pititefee 05/12/2010 12:58



Bonjour


J'ai découvert votre blog grâce au magazine de sophie j'ai deja testé une de vos recette le gateau croc kon a adoré avec mon mari et la je me suis dit ke j'allais testé votre blanquette j'avoue
ne pas aimer la blanquette de veau mais grâce a vous je vien de changer d'avis merci pour cette super recette je la referais sans hésiter!!!



Carvalho Maria 23/11/2010 12:18



ça l'air très bon! Bonne journée bises



Valérie de familyblog 22/11/2010 18:47



ça à l'air bien light c'est vrai que ça change un peu


bonne soirée


val



Oceane 21/11/2010 20:16



léger ? ça tombe bien, car quand on pense blanquette, c'est pas léger qu'on lui associe !!!


j'ai crée un nouveau blog, tu y trouveras des idées cadeaux pour Noël pour les petits


http://123pointdecroix.com



alexandra 21/11/2010 19:41



j'adore ça !



carochococo 21/11/2010 18:30



j'ai auss fait une blanquette à midi!!!! on adore aussi!



Zaza 21/11/2010 14:06



Une bonne recette d'hiver!!


Bises



Akajou 21/11/2010 12:19



C'est meilleur si on fait legerement revenir les morceaux avant dans de la matière grasse et si on ajoute un peu de vin blanc pour la cuisson ;D


(mix des recettes de mes deux grand-mères)



Gourmandisesetci 20/11/2010 20:44



Mmm, ta recette est très tentante !!



The Blue Cookbook 19/11/2010 21:20



hummmm ca me met en appétit tout ca ! ca a l'air vraiment bon =)



titi 19/11/2010 19:26



la blanquette.. du plaisir pour toute la famille ..



Pauline 19/11/2010 12:22



Huuuummmmm, ça a l'air trop bon!!! ^^



Chilubru 19/11/2010 10:29



chez nous on est fan de blanquette et si en plus elle est legere alors !!



daudrey 19/11/2010 09:06



J'aime bien cette recette, elle a l'air vraiment facile ! De quoi impressionner la famille !



sandrine 19/11/2010 08:40



c'est vrai qu'elle a l'air simple, la prochaine je teste le tienne! a++



L'étudiante 19/11/2010 08:39



Mon problème avec la blanquette, c'est la viande. Je la trouve toujours trop grasse ce qui m'écoeure et gâche tout le plaisir que j'ai en mangeant... Mais en même temps, une blanquette avec de
l'escalope, c'est plus une blanquette...



Sandrine 19/11/2010 09:27

Avec de l'escalope pourquoi pas ? La cuisson au bouillon te la garantira moelleuse. Et puis en cuisine le principal c'est de faire ce qu'on aime!!

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...