Blanc manger aux blancs de poulet rôti

Lorsque je cuisine du poulet rôti pour ma tribu, le morceau qui a le moins de succès c'est le blanc. J'ai beau tout essayer pour qu'il soit le plus moelleux possible, il est toujours boudé et choisi en dernier. Ils finissent à le manger à contre coeur. Mais je viens de trouver la recette miracle pour recycler ce beau et bon morceau de viande. Une recette ultra facile qui supprime complètement la sécheresse au blanc de poulet cuit. Mes enfants ont adoré ! Dans ma cuisine, voilà le sort qui attend tous les prochains blancs de poulet rôti délaissés.

 

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Ingrédients

(pour 5)

2 beaux blancs de poulet cuits

250g de riz rond pour risotto

1l de lait (entier ou demi écrémé)

Gruyère râpé

sel - poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Découpez les blancs de poulet en dés.

 

Dans une grande casserole, faites chauffer le lait à feu vif.

Quand il commence à bouillir, versez le riz et le poulet.

Salez et poivrez.

Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 25mn.

 

A la fin de la cuisson, versez le tout dans un plat allant au four.

Parsemez le dessus de gruyère râpé et enfournez pour 20mn jusqu'à ce que le gruyère soit doré.

 

 

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kalinka 18/01/2015 13:15

quel plat appétissant

Gaëlle 17/12/2014 18:40

une recette qui permet de régaler même les plus affamés !

MP Cuisine 11/04/2012 14:00

J'adoore ton Blog mais je n'ai jamais eu l'occasion de faire une de tes recettes : Eh bien, ça y'est c'est chose faite avec cette recette et je n'ai pas été déçu ! Merci

je l'ai publié sur mon blog avec un lien vers le tien !

Laurence 10/10/2011 18:34


Allez, hop ! J'ai du poulet fumé qui me reste sur les bras, je crois que je vais me lancer !!! Ca a l'air trop, trop bon, je suis donc super partante !!!


very easy kitchen 19/09/2011 07:12


le blanc manger est un dessert à base de lait d'amandes. tu viens de créer un second blanc manger à base de poulet. si ça c'est pas original.et je suis sûre que les enfants aiment autant


bree13 14/09/2011 20:28


je viens de faire ta recette, hormis le fait que j'ai zappé la cuisson du poulet avant, tout le monde a adoré ! Ca sera sur mon blog demain !


MAITE51 13/09/2011 10:05


Bonjour Bonne idée ça ! Sinon, perso, j'avais le même problème, alors je ne prends plus que des cuisses ou des pilons ;-) Bonne journée


Marie 12/09/2011 15:04


Recette testée ce week-end et vivement validée par l'ensemble de la population !! Merci !


Kokille 12/09/2011 13:43


Sympa cette recette, je serais curieuse d'essayer (riz pour risotto cuit dans du lait, je n'y ai jamais pensé!). Bonne journée !


plume_d_argent 11/09/2011 11:47


C'est original et astucieux comme recette :D En tous cas, ça donne envie! Bisous


Jude 09/09/2011 20:56


Super idée!!!

au fait je t'ai taggé!


Laëti 09/09/2011 20:44


Tiens chez moi aussi hier c'était gratin !!!!


afaurore 09/09/2011 19:18


je ne connaissais pas en salé


Cathdragon 09/09/2011 18:45


miam miam ! cath


Clémence 09/09/2011 17:35


Un genre de gratin bien appétissant !


caroline 09/09/2011 14:51


chez moi aussi, le blanc n'a pas trop de succé! c'est plutôt les pattes!!! qu'ils se disputent. Bonne idée de recyclage, je fais souvent un risotto aux légumes avec les restes de poulet? bonne
journée!


Pauline 09/09/2011 10:37


Miam, trop trop bon ^^


NOVICE EN CUISINE 09/09/2011 10:30


L'idée me plait! je la note dans ma petite tete!


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