Biscuits sablés pistache & chocolat blanc

Biscuits sablés pistache & chocolat blanc

Vous connaissez mon amour pour le chocolat blanc. Dans les biscuits, je l'aime en morceaux bien distincts, en pépites fondantes ou croquantes selon les préparations. Ici, la pâte du biscuit est sablée, les pistaches sont croquantes et la texture du chocolat blanc se situe idéalement au milieu de tout ça. En accompagnement d'un petit café, c'est délicieux, croyez moi ;)

Ingrédients

Pour une vingtaine de sablés

50g de chocolat blanc

50g de pistaches non salées

100g de cassonade

120g de beurre mou

150g de farine

1 pincée de sel

 

Dans le bol d'un robot, mélangez pendant 2mn la cassonade et le beurre en morceaux jusqu'à obtenir une pommade.

 

Ajoutez la farine et le sel et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

 

Coupez le chocolat en petits dés.

Concassez grossièrement les pistaches.

Joignez le tout à la préparation et mélangez soigneusement.

 

Sortez la pâte du robot, travaillez la en boudin d'un diamètre d'environ 10cm.

Filmez le et placez le au frigo pour 1h au moins.

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Sortez le boudin de pâte du grigo, déballez le et coupez le en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur.

 

Déposez les sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque allant au four.

Enfournez pour 20mn jusqu'à ce que les sablés commencent à dorer sur les bords.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four.

 

Violaine 30/06/2016 22:08

Ils sont au four, avec des amandes à la place des pistaches et je n'ai réussi à en faire que 16. Verdict dans une vingtaine de minutes... Merci pour la recette !

LadyMilonguera 19/05/2015 16:15

Ces biscuits sont bien tentants...

mamie caillou 18/05/2015 17:37

il y a quelques années j'ai fait, à quelque chose près, une recette identique. C'était un régal, et je me souviens que je l'avais trouvée chez Eryn du blog "Eryn et sa folle cuisine" d'ailleurs ce blog est à l'arrêt et c'est bien dommage car c'était une vraie mine d'or en matière de pâtisserie.
voici le lien pour que tu puisses comparer, encore bravo pour ton blog et ses belles et bonnes recettes.
http://www.mamiecaillou.com/article-sables-au-chocolat-blanc-et-pistaches-creme-anglaise-a-la-feve-tonka-37818991.html

Chrystel 18/05/2015 14:02

Humm, ce qu'ils sont beaux tes sablés Sandrine. Pistaches - Chocolat blanc, moi je craque
bises

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