Beignets de pommes de terre & roquefort

beignet.jpg

 

La cuisson par friture n'est vraiment pas mon truc. Mais ma maman a l'habitude de nous cuisiner des beignets de morue (recette portugaise) que j'adore. Alors j'ai tenté moi aussi d'en confectionner à ma façon avec du fromage à la place du poisson. Une recette que j'ai proposé à l'édition 2013 du concours Roquefort Papillon.

 

 

Ingrédients

(pour une trentaine de beignets)

600g de pommes de terre

(poids épluché)

5cl de crème fraîche liquide

75g de farine

3 oeufs entiers

2 jaunes d'oeufs

150g de roquefort Papillon

quelques branches de persil

sel - poivre

huile de friture

 

 

Coupez les pommes de terre en morceaux et faites les cuire à la vapeur (en cocotte, 10mn à partir du chuchotement).

Égouttez les, écrasez les en purée dans un saladier avec la crème fraîche.

 

Fouettez rapidement les oeufs entiers et les jaunes.

Ajoutez les à la purée, mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

 

Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

 

Ajoutez le roquefort émietté et le persil ciselé.

Mélangez intimement.

 

Rectifiez l'assaisonnement.

 

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.

 

Versez la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe dans l'huile chaude en l'espaçant bien.

Surveillez la cuisson, retournez les beignets dès qu'ils commencent à dorer pour achever leur cuisson sur l'autre face.

 

Sortez les à l'aide d'une écumoire et déposez les sur du papier absorbant quelques minutes avant de servir.

 

Servez chaud accompagnés d'une salade verte.

 

 

 

 

Isabelle H. 13/05/2013 12:36

Bonjour,

cela à l'air tellement bon que je vais "piquer" la recette.
cordialement,

veropapilles 08/05/2013 21:01

De beaux petits beignets qui doivent se manger en un rien de temps. Biz et bonne soirée. Véro

selene 05/05/2013 14:06

Salut,

On ne se connait pas mais j'ai été taguée sur mon blog. Le but est de faire découvrir à ses lecteurs les blogs qu'on aime, du coup je t'ai mis dans la liste!

Tu peux voir le post du tag là: http://radioselene.hautetfort.com/archive/2013/05/05/taguee.html

Caro en Cuisine 04/05/2013 20:38

Miaam ! Et quelle photo appétissante !

Nat 02/05/2013 19:54

Ca a l'air vraiment délicieux ces beignets de pomme de terre !! bises

Christine 01/05/2013 23:19

Ma maman fait aussi des beignets à la morue (almondegas). Je testerai ta recette avec un autre fromage que le roquefort.

nanoud 01/05/2013 17:34

C'est une super idée d'associer le roquefort et la pomme de terre , avec une petite salade = un régal

Mélanie 30/04/2013 23:34

Miamm! J'en prendrais bien un! Ils m'ont l'air délicieux et c'est original.

les-voyages-de-gridelle 30/04/2013 18:52

ces beignets ont absolument tout pour me plaire! savoureux à souhait!!!

sab 29/04/2013 19:26

moi je dis bravo

LeeYaa 29/04/2013 17:57

originaux ces petits beignets salés !

afaurore 29/04/2013 16:41

je passe mon tour. Bizzzz

cecile 29/04/2013 16:29

Mmmmmh ça à l'air trop bon mais à la maison je suis la seule à aimer le fromage, est ce que ça le fait avec du gruyère/émental ? c'est moins fort ; je garde les même quantités tu crois ?

Sandrine 30/04/2013 13:58



je garderais les mêmes proportions.


 



Pauline 29/04/2013 15:56

Miam ^^

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...